Блюда из мяса

Автор Ксень, 15 марта 2010, 21:14:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Ксень

Девчонки, хочу поделиться свом рецептом, поверьте ваши мужчины останутся довольны :) yes
Т.к. я живу на Кавказе, то и блюдо у меня соответствующее: Хашмала
Баранина
помидоры
лук
соль
перец молотый черный
Берем кастрюльку, укладываем баранину , порезанную пластами в 1 см, солим, перчим,
сверху лук полукольцами, помидоры кольцами, ,и так несколько слоев. Я делаю три слоя.
Ставим на очень медленный огонь на 2, 5 ч.
невероятно вкусно, я кстати, готовила из козлятины еще вкуснее!

Allusik

#1
Мясо "а-ля по-французски" (но без запекания) с вареной картошечкой  ;)
http://s52.radikal.ru/i135/1010/c4/25fd43ecd0f6.img
http://s43.radikal.ru/i099/1010/e5/3310bc969ed5.img
Духовую свиную шею порезала на пласты 1,5см, хорошенько отбила, положила в сковороду с разогретыми растительным+сливочным маслом, посыпала вот такой приправой
[smg id=127448]

http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1010/15/ac5cbf31948e.img и закрыла крышкой. Убавила огонь, минут через 15 перевернула мясо, положила на него репчатый лук порезанный колечками, снова закрыла крышкой. Минут через 5 положила на каждый кусок мяса по кружку помидора, посыпала его орегано. Через 5 минут положила на мясо сыр. Так как не было в доме обыкновенного, то порезала плавленный Хохланд в треугольничках  :)
Закрыла крышкой еще на пару минут, чтобы сыр расплавился. Но он не захотел  :D Поэтому блюдо внешне выглядит не очень привлекательно, но оказалось очень вкусным, даже вкуснее, чем с обычным сыром  O0
Муж сказал, что на вкус мясо как в ресторане  confusion а он у меня привереда еще тот!

Felis

#2
Мясо в вине запеченое
[smg id=157402]

Нарезала карбонад из свинины на кусочки толщиной в сантиметр. Лук нарезала кольцами. Мясо посолила и посыпала приправой для мяса (там только травки, без Е). Положила мясо и лук слоями в стеклянную емкость, залила красным сухим вином и оставила под гнетом на три часа. Потом взяла глубокий протвинь, положила на него решетку, разложила на ней мясо с луком, а в протвинь слила засол от мяса и разбавила водой (чтоб мясо не было сухим после запекания). Поставила в духовку на 30 мин. на 180 гр. :)


Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Agidel

#3
Купила лопатку говяжью и в процессе приготовления родился у меня вот такой рецептик:)

Берём мясо, режем тонкими ломтиками, примерно в толщину в пол сантиметра, квадратами где-то 4 на 4 см. отбиваем. кидаем на раскалённую сковородку со сливочным маслом буквально на пол минутки до образования корочки, (так говядина останется сочной,
Обжариваем лук полукольцами до золотистого цвета, добавляем по 2 столовых ложки горчицы и томатной пасты, перемешиваем и кладём туда мясо. соль, перец, приправы. тушим минут 30 на слабом огне.

Мясо получается очень сочным и нежным!
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

vilintina

Цитата: Алевтина от 15 февраля 2011, 17:21:22ставятся на подушку обжаренной морковочки с чесноком и заливается всё сметанным соусом
Побежала за слюнявчиком  ;D Аля, очень вкусная вещь получилась!!!! Спасибо за наводку - обязательно попробую!

вишенка

#5
Алевтина, вкусняшка, я тоже делала такую вкуснатень, я сливками заливала и приправами, сверху сыр .

Asya-Basya

#6
Мяско на протвене:

Мяско режем ломтиками, солим, перчим, выкладываем на протвень, сверху репчатый лук кольцами. Разогреваем духовку до 200градусов, готовить 20-30 минут в зависимости от толщины ломтиков мяса.

Его хорошо подавать к овощному гарниру:
Фаршированная кольраби или Кабачок с рисом.

Приятного аппетита!

Lenka_minsk

#7
запекла баранью ногу, вот и ужин  :nyam:
с остатками вчерашней запеканки  :D

[smg id=129347]

Мариновала просто, натерла вчера крупной солью+ специи от узбека на рынке купила + розмарин
положила в рукав
сегодня добавила 0,5 литра воды и томила 3 часа в духовке

баранина очень нежная, не жирная, верх такой весь специевый  :nyam:



Asya-Basya

Lenka_minsk, и жира нет неприятно пахнущего)

marinka_aman

Asya-Basya, баранина на любителя  :girl_in_love: она вся со специфическим запахом, но я её обожаю :girl_in_love: и по цене она у нас самая дорогая, я имею в виду охлажденное мясо.
Лена, вкусно и полезно :girl_in_love:

Lenka_minsk

Цитата: Asya-Basya от 10 августа 2013, 22:18:01
Lenka_minsk, и жира нет неприятно пахнущего)
Asya-Basya, тебя воротит от запаха?
если взять молодое мясо и  потушить со всякими луками-морковками-сельдереями, то запах практически  полностью уходит  yes
меня запах не смущает, баранину мы любим  yes   дорогое только это мясо, не на каждый день.
есть специально выведенные "сорта" баранов с минимальным запахом, но они более костлявые.


Asya-Basya

Lenka_minsk, смотря как готовить и каков возраст барашка) впринципе есть могу, вкусно же) а зАпах и правда можно специями перебить)

Asio Otus

#12
Сегодня хочу поделиться рецептом Паприкаша с говядиной, классический рецепт Паприкаша делается с курицей, но сегодня настроение повлияло и я сделала с говядиной.

На семью из 4 человек:
0,5 кг говядины (можно курицы).
1-2 луковицы
2 сладких и желательно красных перца.
2-3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложки муки
1 долька чеснока


Специи:
Лавровый лист, лучше молотый
Паприка
Красный острый перец
Смесь душистых перцев
Перец дущистый  горошком
Майоран
Куркума - я использую для подкрашивания соуса.

Лук режем тонко, сладкий перец режем соломкой.


Обжариваем мясо, лук, как они обжарятся добавляем сладкий перец. Накрываем крышкой, через пару минут добавляем лавровый лист и душистый перец горошком.


В стакане смешиваем 2-3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки и добавляем на кончике ножа куркуму ( для золотистого цвета). Чтобы смесь лучше перемешивалась, я добавляла немного воды, в итоге получилось чуть больше половины стакана.  В обжаренное мясо, лук и почти готовый перец добавляем смесь из сметаны и муки, специи, перемешиваем, и тушим еще 5 минут.

Перец должен быть чуть хрустким, то есть не доводить его до полной мягкости. В конце добавила веточку фенхеля, и дала постоять 5 минут пока готовились макароны.


Приятного аппетита!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

дистира

Asio Otus, интересно а с куриной грудкой получится такое? Никак у меня кур. грудка мягкая не выходит, последний раз аж челюсти чуть не свернула, вроде и недолго тушила, а ещё половинка лежит, ждёт своей участи.

Asio Otus

Цитата: дистира от 24 августа 2013, 21:47:26интересно а с куриной грудкой получится такое?
Ира, а болгарский паприкаш как раз и делается с курицей.

Цитата: дистира от 24 августа 2013, 21:47:26Никак у меня кур. грудка мягкая не выходит, последний раз аж челюсти чуть не свернула, вроде и недолго тушила, а ещё половинка лежит, ждёт своей участи.
Значит в чем-то допустила ошибку. В целом можно, сразу не обжаривать куриную грудку, а потушить, но тогда лучше порезать на кроткие полоски, типа брусочков. Еще можно такое мясо предварительно замариновать его либо со сметаной, либо с томатом, и специями, тогда мясо нежнее получится.  yes

Важно понять где именно получается ошибка.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Похожие темы (5)

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1197

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7283