Вкусняшки без мяса. Вегетарианство.

Автор КнопоЧка, 24 июля 2013, 18:43:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ИринаСайк

Цитата: Mallina от 12 июня 2014, 19:03:39А творог я лучше в другое блюдо добавлю или моно- съем - с медом 
Эт точно! yes
Знаешь, если творог смешать с сыром, потертым на терке и добавить мелко порезанную зелень, и все это в лавашик и в микровель, должно получится что-то типа хачапури. Тогда сыр поплавится и "потянет" за собой творог. Надо будет завтра попробовать. ;)

Mallina

#76
Цитата: ИринаСайк от 12 июня 2014, 21:48:28Знаешь, если творог смешать с сыром, потертым на терке и добавить мелко порезанную зелень, и все это в лавашик и в микровель, должно получится что-то типа хачапури. Тогда сыр поплавится и "потянет" за собой творог.
Я уже пробовала , мне не то чтобы  совсем  не понравилось- получается суховато и кисловато  :think:- в общем не то..
А вот с тонким тестом в духовке- творог хорошо получился с зеленью yes и в варениках творог с петрушкой - вкуснотища im_so_happy
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ИринаСайк

Верю на слово! yes Экспериментировать не буду, я тоже сухое не лю.

Пончита

ИринаСайк, Я делала твои штучки на гриле-лаваш, внутрь помидор, зелень, сыр, завернуть, замацать руками в сливочном масле-супер вкусно. У нас оставалась начинка и на следущий день мы делали такие же и на пробу в несколько штук добавили майонеза-тоже вкусно, чуть более жирно и вязко.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

ИринаСайк

Классно! Я рада, что понравилось! :give heart:
Смачного!

Mallina

#80
Икра кабачковая, приготовленная в духовке:

Кабачки средние         3-4 шт большие  или 5-6 маленьких,
Лук                             2-3 шт среднего размера,
Морковь                     1-2 среднего размера,
Помидоры                   2 шт крупных,
Соль,
куркума  по вкусу,
можно по желанию добавить и не много черного перца,( я не добавляла)
Специи французские травы  - 1ч.л не полная,
растительное масло без привкуса.

Берем кабачки  и очищаем их от кожуры, режем  кольцами 1см толщиной и потом произвольными полосками, лук четверть-кольцами, морковь тонкими полукольцами и помидоры тоже не крупно. Перемешиваем и закладываем все овощи в протвень, добавляем масло и ставим в духовку  запекаться при т 150-160 с до готовности. Специи добавляем когда овощи дойдут до полуготовности, а солим в самом конце. Приготовленные овощи сразу и  в горячем виде (это обязательно)  измельчаем в блендере или комбайне - измельчителе.
Получается оочень вкусная икра и без вредных ингредиентов. Готовится довольно быстро. А французские травы дают интересный оттенок вкуса :nyam:.
Можно эту икру консервировать по стеклянным стерилизованным банкам на зиму - только нужно сразу после измельчителя горячую икру раскладывать в прогретые уже  банки. Для заготовки использовать лучше свежие, не подгулявшие томаты и кабачки.
В этот раз помидоров не хватило  mosking и цвет получился не такой оранжевый. С томатами лучше не перебарщивать - чтобы икра не была слишком кислая yes

[smg id=195565]
Приятного аппетита! yes
 
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ИринаСайк

#81
Кабачки в духовке [smg id=196119]
Кабачки нарезать вдоль, разложить на смазанный маслом противень.
Присыпка: покрошенный на терке хлеб (именно хлеб, не сухари), порезанный укроп, чеснок через давилку, соль-перец, сыр на терке.
Перемешать, аккуратно выложить на кабачки.
В духовку 180-200 гр, 20-30 мин, как расплавится сыр.
Смачного!

Siena

Цитата: ИринаСайк от 06 июля 2014, 11:32:25Кабачки в духовке
Ирочка, какой удобный рецепт, спасибо тебе за него! Обязательно сделаю, обожаю кабачки!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Mallina, ИринаСайк, Отличные рецепты  O0 O0 O0 Как раз кабачковый сезон начинается

Mallina

Салат- закуска "Запеченный сладкий перец с морковью":

Ингредиенты:

Сладкий перец салатового, лимонного
или  светло- зеленого цвета                 5-6шт,
Морковь   средних размеров                 3-4 шт,
Чеснок                                                 4-5 зубков,
Орехи грецкие                                      30-50 грамм,
Растительное масло   любое для запекания,
Соль,
Специи - можно совсем-совсем  не много добавить  карри или куркумы.

Моем и режем перец на крупные   части - можно половинки, морковь трем на корейской терке, можно просто на терке - главное чтобы морковь тонкая была. Моркови и перца должно получится примерно одинаковое количество по объему. Чеснок кубиками мелко. Орехи на режем на части не мелкие и не в пыль и  слегка подсушиваем в духовке -чтобы появился ореховый вкус , но не в коем случае не горелый  nea.  Выкладываем перец,  морковь в протвень , заправляем щедро растительным маслом и отправляем запекаться в духовку до готовности при т150с. Солим в конце приготовления.  В  готовое горячее  блюдо добавляем орехи и чеснок. Ждем когда остынет. Специи в этой закуске лишние - основной насыщенный вкус дает запеченный перец и сладость дает морковь. Орехи тоже здесь мне нравятся по вкусу.

[smg id=198631]
[smg id=198633]

Приятного аппетита!  :nyam:


Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Сейчас делала овощное рагу (я называю это блюдо сотэ) по рецепту Марины (Asio Otus), спасибо ей большое за рецепт:
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,70566.msg508398.html#msg508398
С помидор шкурку не снимала, а порезала их на 4 части (брала крупные и мягкие, перезрелые) и потерла на крупную терку шкуркой к ладони, мякоть легко отделилась, а шкурка осталась в руке.  ;)
Помидор брала 5 штук больших, получилась целая миска сока с мякотью, все это потом хорошо вытушилось-уварилось.  O0
Все тушила на итальянском оливковом масле около получаса.  tender
Положила много зелени и немного лавровых листиков, чеснок и перец не добавляла, потому что собакам нельзя острое (они же тоже будут есть это сотэ  :give heart: ).
За всем процессом наблюдал главный технолог  mosking  Рюрик (Лизка в этот момент спала).
Получилось очень вкусно, обожаю тушеные овощи!







Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

КнопоЧка

Запеченные яблоки

Вырезаем из яблок серединку ножом, дно оставляем на месте. Кладем начинку - здесь курага, финики, изюм и сахар. Как вариант, можно делать начинку из творога, орехов и всего, что душе угодно mosking Ставим все это добро в духовку минут примерно на 30. Яблоки готовы, когда шкурка начинает лопаться. Готовые яблоки можно полить медом или вареньем.
Приятного аппетита! ;)
[smg id=269784]
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Black Prince

КнопоЧка, Кнопусь, а зачем в начинку сахар еще??? там и так все ингредиенты жуть сладкие :D

КнопоЧка

Цитата: Black Prince от 22 июля 2015, 15:19:57КнопоЧка, Кнопусь, а зачем в начинку сахар еще??? там и так все ингредиенты жуть сладкие :D
А вот знаешь, в самый раз получилось mosking Яблоки какие-то пресноватые, а с начинкой O0 Ну там сахара то пол чайной ложки на 4 яблока + сверху для карамельной корочки :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Похожие темы (5)