Безопастность сайта

Автор Di, 22 декабря 2010, 11:41:54

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Н@т@ш@ от 16 апреля 2012, 14:05:54я только что просматривала тему Мои цветы -- моя отрада и мой отдых от Ксюша Дюрягина и антивирусник выдал предупреждение примерно так
Он выдал предупреждение сразу как вошли на страницу, или как только начала загружаться страница?

Найдите лог отчетов, и попробуйте скопировать, что он вам написал, тогда нам уже будет проще понять в чем причина.

Если сами не можете, попросите вашего сына, чтобы он скопировал и пришлите лог.

Цитата: Н@т@ш@ от 16 апреля 2012, 13:40:51
Во-первых, я с компьютером не очень  дружу :-\, а во-вторых,  я не заметила  на какой именно странице указанной темы всплыло предупреждение.
Если вы не заметили, то не факт, что проблема на странице. Важно выяснить на какой странице было, так как я просмотрела последние 5 страниц темы  с конца, проверила каждую подпись и аватарку, ничего подобного не обнаружила.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Н@т@ш@

Asio Otus, я уже начала была читать страницу, когда всплыло предупреждение. Я, конечно попрошу сына, но боюсь, что это будет вечером, сейчас его дома нет.
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Ky!

Н@т@ш@

Ваш сын посмотрит логи, скопирует информацию, и уже тогда мы будем подробно разбираться.  thankyou

ESET в целом довольно своеобразный антивирус, совмещенный с фаерволом. Это сложная программа, с кучей настроек. Я в свое время отказался от него, поскольку он блокировал то, что нужно, в громадном количестве в сети, вставлял свой код в веб-страницы, которые мы отправляли на сайт. По своим мыслям, понять которые я не смог. И удалил его.  :)

Н@т@ш@

Ky!, пришел сын, посмотрел в карантин и говорит, что этот троян был обнаружен на жестком диске Е, а не на сайте. Так что опять я зря отняла ваше время, извините, больше не буду лезть куда не надо :-\ :-\ :-\
У Наташи

Не зли других и сам не злись,
Ведь в мире всё закономерно:
Зло, излучённое тобой
К тебе вернётся непременно!

Лариссончик

Ky! Александр, подскажите, куда обратиться...с вашего сайта выскакивают всякие заставки, рекламки...некоторые легко закрываются, а некоторые висят и ничего с ними нельзя сделать...

Ky!

Цитата: Лариссончик от 23 июня 2015, 17:44:46с вашего сайта выскакивают всякие заставки, рекламки...некоторые легко закрываются

Только с нашего? Сделайте скриншот.

У меня ничего не выскакивает, да и у других пользователей тоже, иначе уже бы сообщили. Если какой-то посторонний код на сайте есть, он и у других отобразится. Может, ваш браузер вирусом заражен.

Проверьте компьютер на вирусы этой программой https://www.freedrweb.ru/download+cureit+free/?lng=ru

Лариссончик

Цитата: Ky! от 23 июня 2015, 17:47:07Только с нашего? Сделайте скриншот.
это длится 2 дня....нажимаешь на ответ или спасибо, открывается страничка новая и выскакивает реклама мультфильмов или Мавроди... сейчас проверю другие сайты, но я только на одном форуме сижу...сын посмотрел компьютер, все чисто...

Ky!

Цитата: Лариссончик от 23 июня 2015, 17:52:18сын посмотрел компьютер, все чисто

Еще раз, проверить надо именно той программой, ссылку на которую я дал, причем выбрать директорию - Весь компьютер  :)

У вас в браузере вирус сидит, при обращении к страницам php срабатывает скрипт вируса и вылезает реклама  yes

К примеру

http://www.cyberforum.ru/viruses/thread1193644.html

http://virusinfo.info/showthread.php?t=170799

Очевидно же - если бы массово такое было, дело в нас. Если единично, то мы ни при чем

Лариссончик

Ky! спасибо...сын освободится, посмотрит...

Siena

У меня все чисто, ничего не выскакивает, ттт.  ttt
Если б что-то было, одна б я не справилась, обязательно бы обратилась за помощью.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Лариссончик

Ky! просканировали комп, немножко конечно гадости нахватала...сейчас пока тишина...извините... я просто не знала что делать...сейчас пока наблюдаю... thanks

Ky!

Цитата: Лариссончик от 24 июня 2015, 15:45:57просканировали комп

А чем сканировали? Просто я дал ссылку на весьма серьезный сканер, он вылавливает то, что часто не видят встроенные в систему антивирусы. Им желательно, при частом использовании интернета, проверять не реже раза в неделю.

Лариссончик

Цитата: Ky! от 24 июня 2015, 16:28:27А чем сканировали?
DrWEB nod32 антивирус 7 
у меня сын занимается компьютерами, он глянул на вашу ссылку и поставил комп на сканирование.
у меня нет на компьютере антивирусов...

Siena

Цитата: Ky! от 24 июня 2015, 16:28:27я дал ссылку на весьма серьезный сканер
O0
Доктор Веб мне тоже очень нравится  O0 , проверяю комп раз в месяц, мне дочка даже значок на рабочий стол установила, наказала им чистить. Он не мешает основному антивирусу работать (у меня Авира бесплатная), и всегда после нее что-нибудь, да находит (обычно, всяких Троянов  :o ).
Но разработчики Доктор Веб часто меняют файлы, поэтому каждый раз нужно идти на их сайт и скачивать по новой.
Цитата: Лариссончик от 24 июня 2015, 16:41:20у меня нет на компьютере антивирусов...
Ларис, это очень плохо, надо установить обязательно.  :notebook:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ky!

Цитата: Лариссончик от 24 июня 2015, 16:41:20у меня нет на компьютере антивирусов

Хм, это вообще весьма хреново

Цитата: Лариссончик от 24 июня 2015, 16:41:20DrWEB nod32

DrWEB и nod32 разные антивирусы, вероятно, все же у вас имеется установленный на комп nod32, но он очень ненадежный.

Цитата: Siena от 24 июня 2015, 16:43:35Но разработчики Доктор Веб часто меняют файлы, поэтому каждый раз нужно идти на их сайт и скачивать по новой.

Да, они обновляют и сканер, и базу вирусов.