Вкусняшки без мяса. Вегетарианство.

Автор КнопоЧка, 24 июля 2013, 18:43:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ИринаСайк

Оля, вставлю свои 5 копеек.
А вы ж мясо на гриле готовите? А если и сестричке вегетарианский шашлык сбацать?
кабачки-помидоры-синенькие. Грибы-вообще песТня.
Кусочками груши-яблоки, вкусно, вам всем понравится. Сверху мед или сах.пудра или мороженое.
Грибной паштет, салаты (она сыр ест?).
Корень сельдерея-морковь-петрушка-масло (или сметана), помидоры-огурцы, столбики кабачки-помидоры-баклажаны, мусака без мяса. икра овощная.

Фу на вас еще раз....у меня слюни потекли пока писала....а мне до холодильника еще целый час!!!

Вспомнила-делаю в лаваше армянском (тонком), заврачиваю помидоры с зеленью и сыром (можно без сыра), сверху немного замацать  ;Dруками со сливочным маслов и на гриль-за уши не оттянешь.
Бутерброды-вчерашнее пюре+сырое яйцо+зел.лук+сыр-намазать на хлеб, намазанной стороной на сковородку, поджарить, перевернуть.

Mallina

Пончита, Оля посмотри и тут http://www.fasol.tv/recepty/ - есть интересные варианты закусок и   многое другое  yes
И вот еще сайт не плохой http://perfectfood.ru/category/appetizer

В лаваш можно завернуть все что угодно - и сыры, и овощи разные и зелень yes

Еще рекомендую обратить внимание на рецепты живой кухни Вадима Зеланда - оочень есть интересные сочетания продуктов  и мы готовим многое из его кухни -  нам  нравится yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ИринаСайк

Надь, ты права, немного лавашик повертеть на решетке туда-сюда, сырок  расплавится, помидорка сок пустит. По времени столько, сколько жарятся на гриле помидоры.
Я не оставляю дырочек, иначе есть шанс вывалить все добро, сначала заворачиваю по бокам, потом скручиваю в трубочку. А маслом сливочным для смаку, тогда угольки дают такой себе неповторимый запах. А лаваш становится мягким.

Siena

#63
Тушеная капуста

очень вкусно получилась и быстро  tender , а делала я так:

обжарила лук с морковкой на оливковом маслице, добавила туда порезанную капусту, подтушила все немного, помешивая, минут 7, потом все это залила сметаной, разведенной водой, сметану брала домашнюю у бабушек, желтую, густую и жирную (в банке ложка стояла, не падала), туда же, в сметану, добавила соль, специи и порезанную зелень. Все вместе еще потушила минут 5 с момента закипания жидкости.
Овощи все брала молодые, этого урожая, поэтому все стушилось быстро.
Вот что получилось, угощайтесь, очень хорошо для худеющих и соблюдающих диету. Не знаю, можно ли вегетарианцам есть сметану, если нет, тогда можно и без нее, но вкус будет уже не тот.  thinks

[smg id=190491]

[smg id=190492]
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

КнопоЧка

#64
Я тут вспомнила, что у меня фотки лежат в альбоме, а рецепты не написаны confusion

Фунчоза
[smg id=185818]

Состав: фунчозная лапша, огурец, помидор, перец, лимон, масло подсолнечное, соль (чеснок и прованские травы по желанию).
Лапшу залить кипятком минут на 10-15, откинуть на дуршлаг. Порезать мелко огурец, помидор, перец, добавить к лапше. Полить лимонным соком, маслом, добавить давленный чеснок, травы и посолить. Перемешать и оставить на пол часа-час мариноваться.
Вкусняшка tender Мне нравится гораздо больше магазинной (т.к. там маринуют уксусом, а мне лимон вкуснее)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

Сырые роллы  :)
[smg id=185820]
В качестве начинки использовала огурцы, помидоры, корейскую морковь или обычную, маринованный дайкон. Можно маринованные грибы, перец, водоросли или еще чего внутрь положить yes Вместо риса - перемолотая в крошку блендером цветная капуста :) Сворачивать как обычные роллы, подавать с соевым соусом и всеми прибамбасами :)
Чесслово, очень вкусно :) Один минус, капуста не склеивается, но если в нее добавить ореховую пасту из подсолнечных семечек, кешью или других орехов, рассыпаться не будет и будет еще вкуснее yes Просто я орехи не ем, поэтому так.

Маринованный дайкон (он же такуан)
[smg id=185819]
Состав: редька дайкон - 100гр, яблочный или рисовый уксус - 100мл, соль - 1ч.л., сахар - 1.ст.л., шафран (куркума) - щепотка, 3 ст.л. кипятка.
Редьку нарезать брусочками и положить небольшую банку. Соль и сахар растворить в уксусе, куркуму заварить кипятком и добавить туда же. Залить этой смесью редьку. Поставить в темное теплое место на 5-7 дней.
На квашеную капусту немного похоже по вкусу mosking Но в суши - самое оно yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

Маринованные шампиньоны

Маринад: сок 1 лимона, 1-2 зубчика чеснока мелко порезанных, масло подсолнечное - 1-2 ст. л., соль, петрушка мелко порезанная. Мариновать ок. 1 часа.
Я режу шампиньоны пополам и потом тонкими пластинками, мне так удобнее. Ем просто так, с хлебцами или с гречкой делаю кашку. Можно мариновать целиком или половинками и потом пожарить, как шашлык yes
Кстати, шампиньоны можно кушать сырыми, я пробовала, жива здорова yes
П.с. простите, фотки нет. Ни разу не подумала сфоткать pardon
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Mallina

#67
Кабачки

Последнее время (кроме пиццы и икры) нравится такой вариант приготовления кабачков yes:

Запечь в духовке кабачки, нарезанные кольцами. Можно приправить французскими травами совсем не много, можно просто солью.
В приготовленные горячие кабачки добавить мелко рубленный чеснок по вкусу и свежую петрушку.
[smg id=190782]

Приятного аппетита! yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

КнопоЧка

Одно из любимейших моих блюд :girl_in_love:

Спагетти из цукини с соусом из авокадо allokey

Состав на 1 порцию:
1 небольшой цукини или половина большого
огурец (столько же, сколько цукини)
0,5 авокадо
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сока лимона
0,5 ч.л. прованских трав
соль по вкусу

Цукини нужно превратить в спагетти)) Я делаю это с помощью вот такой штуки
[smg id=190969]
Нарезаю по 1 см пласты и шинкую. С кожурой. Получается вот такая лапша
[smg id=190967]
Можно нарезать на широкие полоски, а потом разрезать ножом yes Можно на терке для корейской моркови это сделать :think:
З.ы. Лучше брать маленький кабачок - нет семечек, нежнее вкус.
З.ы.ы. Я сначала думала, что это дико долго :D Нет, 5 минут, не больше ;)

Теперь делаем соус. В блендер кладем мякоть половины авокадо, зубчик чеснока, прованские травы, соль, сок лимона, оставшийся кусочек цукини, который было неудобно тереть и немного огурца, чтобы соус не был слишком густым.
[smg id=190968]
Взбиваем до кремообразной консистенции. Получается вот такая штука... (могу есть ложками, ммм :nyam:)
[smg id=190970]
Оставшийся огурец режем мелкими кубиками, смешиваем с лапшой и соусом.
[smg id=190971]
Ооочень нежный и приятный вкус tender

З.ы. Важно правильно выбрать авокадо. Если скушать его недозрелым, можно приобрести нелюбовь к этому фрукту mosking Зеленый авокадо очень твердый, просто дубовый. А зрелый становится упругим, если надавить на него пальцем yes Если авокадо становится мягким и появляются темные пятна, оно перезрело, но все равно будет вкусным yes Если вы купили зеленый авокадо, положите его в бумажный пакет с яблоком и через несколько дней авокадо дозреет yes (Яблоки выделяют ацетилен, который способствует созреванию фруктов. Так же можно дозревать и другие фрукты, например, манго)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

#69
Цитата: Mallina от 11 июня 2014, 10:52:25Я про наиболее удачные варианты, опробованные тобой
:think: Ну разве что про некоторые салатики и вкусные хлебцы могу рассказать. :think: из вегетарианского - грибы с картохой в сливках делала недавно, но сама то не ела... Я вообще в основном все либо целиковое грызу, либо простые салатики режу, так что особо рассказать нечего пока :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Tina Ram

Всем привет, я очень люблю овощи, но не вегетарианка, а мяса иногда так хочется, прям жуть...но ем его редко, именно когда возникает этот мясной голод. Сегодня приготовила очередные "овощизмы" ;D: в кастрюльку с толстыми стенками налила немного растительного масла, обжарила на нем лук репчатый, добавила тертую морковь, немного обжарила, помешала все это, немного водички для тушения плеснула. Мелко порезала перчик болгарский, туда его побросила. Минут через 10-15 к овощизмам добавляю заранее отвареную фасоль, она была немножко твердая, но при тушении "дошла до кондиции". Все это вместе тушится, в финале добавляю пару ложек томатного соуса, много зелени (укроп, базилик, петрушка, сельдерей), чесночек молодой, соль. Общее время приготовления примерно 1 час!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

ИринаСайк

Сейчас полюбили с мужем такой ужин:
на тонкий лаваш (армянский), кабачек и помидор, нарезанные полосками вдоль, посолить-поперчить, завернуть и в микроволоновку на 1,5 мин.
Вкусно! yes

Mallina

Мне еще с лавашом такой вариант нравится - тоже в тонкий лаваш  кладу такую начинку - зелень свеклы молодой или мангольда, или петрушки с зеленью шпината вместе с сыром  моцареллой и желтым твердым , натертым мелко,  заворачиваю конвертом -  и тоже на пару минут в микроволновку. Пропорции зелени и сыра примерно 1:1 , но можно зелени и больше. yes Лаваш  становится мягким , сыр плавится слегка и все вместе соединяется  :nyam:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ИринаСайк

Маш, точно, я с сыром и помидорами для сына и его друзей делаю. Быстро и питательно. ;)
Муж еще может поизголяться и кабачок обжарить или запечь к моему приходу, а я уже рулетики кручу и того, что найду. mosking
Еще можно с творогом и зеленью, говорят вкусно.
просто я творог в моноварианте предпочитаю. ;)

Mallina

Цитата: ИринаСайк от 12 июня 2014, 18:56:30Еще можно с творогом и зеленью, говорят вкусно.
Ир, как на  мой вкус с  творогом кисловато получается  - и здесь лучше использовать сыр , который плавится и тянется - он тогда хорошо смешивается с зеленью. А творог я лучше в другое блюдо добавлю или моно- съем - с медом  ;)
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Похожие темы (5)