Вкусняшки без мяса. Вегетарианство.

Автор КнопоЧка, 24 июля 2013, 18:43:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

КнопоЧка

#30
Маково-кунжутное молоко

ЦитироватьИнгредиенты на 2 порции
    3 столовых ложки (с горкой) сырых семян кунжута
    3 столовых ложки (с горкой) сырых семян мака
    1-2 столовых ложки меда
    1 стакан воды
Вечером замачиваем сырые семена мака и кунжута в стакане воды. Утром просыпаемся и бодренько это все — в миксер/блендер вместе с водой (кстати, её можно немножко добавить, так как часть воды семена впитают). Через минутки две добавить в смесь меда и включить блендер ещё на 30 сек. Готово. В молочке будут мелкие фрагменты семян, поэтому если вы хотите прямо совсем молоко-молоко, то процедите предварительно его через несколько слоев марли и хорошенько отожмите жмых. А я пью это все целиком со жмыхом :) так даже вкуснее.

По такому же рецепту можно готовить и молочко из миндальных орехов. Пропорция орехов и воды — один к двум.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Jenshen4ik

#31
Любимый рецептик из баклажанов

всех овощей в порезанном виде должно быть примерно поровну.

нужно:
баклажаны
лук (головки)
морковь
сладкий перец
соевый соус и растительное масло

сначала режем длинными брусочками баклажаны, складываем их в таз и хорошо присаливаем. они должны отдать сок и стать мягкими... пусть стоят...
режем полукольцами лук и обжариваем его до готовности. как приготовится - на дуршлаг слить масло и в кастрюлю. Масло возвращаем на сковороду (отвлекусь, масло при повторном использовании не перегорает, его возвращается не так-то уж и много... просто из порции приготовленных овощей слить лишнее, иначе вообще очень жирно будет)
морковь режем тонкими длинными брусочками, чуть толще, чем для "корейской моркови" (тут вся фишка, чтобы овощи были длинно порезаны  ;)) и обжариваем до готовности. Сливаем лишнее масло и к луку в кастрюлю
Режем длинненько перчики - и обжарку повторяем
пришел черед посоленных баклажанов - берем в руки горсть баклажанов и хорошо их отжимаем... чем лучше отжать - тем меньше они возьмут масла... отжатые жарим до готовности и отправляем к овощам... перемешиваем, пробуем на соль (солились только баклажаны, должно быть сильно недосолено все) доливаем по вкусу соевый соус. кастрюля с овощами на конфорке должна только булькнуть.. выключаем печь и даем овощам потомиться....
но! главное не в этом! это блюдо становится особенно вкусным на следующий день! холодненькое! да под водочку  mosking ;)
ну а длинная нарезка позволяет спокойно кушать это палочками  :girl cool:
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Младший Пилот

#32
По темке пробежалась, вроде рецепта не увидела  confusion

Котлеты из овсянки.

В постсоветское время рецепт ходил под названием "котлеты для пенсионеров", потому что очень бюджетный рецепт.
И делаются очень быстро. Мы по приколу попробовали, очень понравилось.
Старшая дочка долго считала, что настоящие котлеты делаются из геркулеса mosking .

Надо:
1) Стакан геркулеса, последнее время мы берем  Нордик, но лучше всего геркулес, который 5 минут варить надо;
2) Стакан воды;
3) одна луковица 5,5-7 см диаметром, максимально мелко нарезать;
4) Соль, зелень и приправы по вкусу (в оригинальном рецепте один бульонный кубик);
5) Одно куриное или 4 перепелиных яйца;
6) Панировка (сухари, манка, мука - что нравится).
Сначала надо все приготовить (потому что делать надо будет быстро, нельзя в процессе лук резать, а я и перепелиные яйца заранее разбиваю)
Дальше - доводим воду до кипения, размешиваем в ней приправы, высыпаем геркулес, сразу выключаем (максимум можно дать еще раз закипеть, но если передержать, то слишком все загустеет). Геркулес сразу размешиваем., кладем лук, размешиваем.
пока лук мешаем, все это чуток остывает, выливаем яйцо, мешаем. Как равномерно размешается все, можно лепить котлеты, в панировку и на сковороду (я на подсолнечном масле жарила). Делается быстро, с каждой стороны подрумянить и под крышку на пять минут.

Какие могут возникнуть сложности - если геркулес "быстрый" (Нордик, 1 минута), а воды чуть перелить, то все это очень липнет к рукам. Я приноровилась брать такой "фарш" ложкой, плюхаю в муку, сверху мукой посыпаю, затем только руками котлету формировать начинаю.

Jenshen4ik

#33
Быстрое лечо

нужно:
помидоро
морква
сладкий перец

помидоры блендером превращаем в пюре... у кого нет блендера - на мясорубке делаем то же самое (шкурку снимать нужды нет, она в готовом блюде мешаться совсем не будет, слишком мелко будет измельчена  :mail-1:)
нам нужна трехлитровая банка пюре, на такую порцию добавляем стакан растительного масла и ставим кастрюлю на огонь... в кастрюле того пюре должно быть меньше половины кастрюли - туда еще много чего складывать будем...
доводим до кипения и засекаем - кипятим ровно 10 минут... за это время чистим морковь и трем ее на крупной терке (мне нравится дешевая китайская "для корейской моркови")...
проварили помидоры 10 минут - добавляем тертую морковь и кипятим еще 10 минут.
сладкие перцы режем полукольцами и складываем к овощам в кастрюлю... и варим еще 10 минут..
по готовности - солим, добавляем сахару по вкусу и уксус... в стерильные банки под крышку и на ночь под одеяло...
достать баночку холодным зимним вечером  mosking
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Siena

#34
                        Перец, фаршированный творогом и сыром

Сладкий красный или желтый перец разрезаю пополам вдоль, все вычищаю (семена и перегородки) и начиняю взбитой миксером массой из мягкого и однородного жирного творога, смешанного с плавленым сыром (потертым на крупную терку), чесноком, молодыми мелкорублеными веточками укропа, массу слегка присаливаю перед миксером.
Ставлю перчики на часик в холодильник, чтоб масса внутри уплотнилась.
Получается быстро, очень вкусно и полезно!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Пончита

#35
Фасоль в томате.

Варим стакан фасоли, с вечера замачиваем, на следующий день варим. При варке добавляем перец черный горошек и лавровый лист. Трем на крупной терке морковку и мелко режем луковицу средних размеров. Кладем в тефлоновую кастрюльку и слегка в растительном масле-в ложке-обжариваем. Добавляем туда почти сваренную фасоль, дальше если зима-капаем кетчупа, солим, перчим, и тушим до говности, если лето-осень-режем еще туда помидорку и перчик, они дело только улучшают. И укроп-петрушку сушеные я в конце добавляю.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

КнопоЧка

#36
Соус из авокадо (почти гуакамоле mosking)

Половинка авокадо
Половинка помидора
1 ч.л. лимонного сока
Итальянские травы
Соль, перец, чеснок по вкусу

Кидаем все в блендер и готово yes
Кушала с зеленой гречкой и потом с лапшой O0 С ржаными хлебцами еще вкусно O0 А вообще его едят еще как соус к чипсам начос. Попадался их рецептик тож, надо будет попробовать сделать как-нибудь allokey

_______
Забыла сказать, из того, что в списке, получается на 2 порции примерно :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Mila_kam

#37
Бутерброды с авокадо

А мне авокадо понравилось в виде бутербродов кушать.  На черный хлебушек намазать авокадо, а сверху посолить и поперчить.

КнопоЧка

#38
Быстрая гречневая закуска

Гречку залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут (если очень хочется, можно сварить), покрошить туда немного нори (тогда без соли), порезать помидорку и/или добавить лечо, немного специй, перемешать. Кушать с ржаными хлебцами или хлебушком, можно как бутерброд сделать yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Lenka_minsk

#39

Leshka

#40
Салат из авокадо с фетой

[smg id=150076]
Листья салата,
Помидоры черри или обычные,
Брынза или сыр фета,
Авокадо,
Растительное масло, уксус 5%, соль, перец.

Авокадо почистить и порезать кубиком.
Выложить на листья салата.
Помидоры разрезать пополам.
Брынзу нарезать кубиком.

Все выложить на листья салата.

Сделать заправку.

Смешать масло с уксусом.
Добавить соль, перец.
Перемешать.

Полить заправкой и сразу подавать.

Leshka

#41
Салат с авокадо "Свежесть"

[smg id=150074]
Авокадо-1 штука,
Огурцы-1-2 штуки, в зависимости от размера,
Помидоры-1-2 штуки,
Красный лук,
Масло оливковое,
Сок лимона,
Соль, перец.
Листья салата.

Листья салата промыть и нарвать руками. Авокадо, огурцы, помидоры нарезать произвольно. Лук нарезать полукольцами. По желанию можно обдать кипятком или ненадолго положить в сок лимона. Все перемешать. Приготовить заправку. Соединить масло, сок лимона, соль, перец. Заправить, дать постоять минут пять и подавать.

Leshka

#42
Салат из чечевицы и авокадо

[smg id=150077]

3/4 стакана чечевицы (например сорта «белуга»)
1 средняя или маленькая красная луковица
2 болгарских перца
щепотка острого сушеного перца
1 авокадо
свежая петрушка
соль и перец по вкусу

для заправки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка мягкой горчицы
1/2 чайной ложки меда (не обязательно)

Чечевицу промыть и отварить согласно инструкции -около 20-25 минут. В конце добавить немного соли. Постарайтесь не переварить ее, чтобы она сохранила целостность. Оставить на время остывать.
Перец очистить от семян и мелко порезать. Также порезать лук. Авокадо порезать крупными кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы он не почернел.
Взбейте все ингредиенты для заправки.
Смешать все компоненты для салата -чечевицу, перец, лук, порезанную петрушку и авокадо. Полить соусом и перемешать. При необходимости дополнительно присолить и поперчить.

КнопоЧка

#43
Здрасти ;) Хочу с вами поделиться рецептом оч простым рецептом

Гречневые котлетки :) хотя, скорее это гречневые драники ;D

Для этого нам понадобится:
-вареная гречка
-картошка (сырая)
-специи
-масло для жарки

Картошки и гречки должно быть примерно 1:1. Картошку чистим и трем на средней терке, жидкость отжимаем и выливаем. Смешиваем с гречкой, солим, добавляем специи по вкусу, можно зелень. Хорошо перемешиваем, можно подолбить толкушкой, чтоб совсем страшно было mosking Лепим котлетки и на горячую сковороду, жарить до образования корочки с каждой стороны. Такой "фарш" разлезаться не должен yes Но если лепится плохо, можно муки чуть сыпануть yes Вкусняшка получается) Кушать можно с томатным соусом или овощным салатом O0

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

КнопоЧка

И сегодня у меня к вам вопрос! Друзья травоядные, какие напитки вы пьете? :)

Я кофе и обычные чаи пить перестала совсем. Пью травяные, это чабрец, ромашка, мята, календула изредка. Имбирный чай делаю (имбирь, мёд, лимон). Компоты, просто воду.
Что еще вкусненького можно придумать? :)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Похожие темы (5)