Вкусняшки без мяса. Вегетарианство.

Автор КнопоЧка, 24 июля 2013, 18:43:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mallina

#45
КнопоЧка,
ЦитироватьЧто еще вкусненького можно придумать?
Пожалуста , ;)вот:

Компот, который и не компот, а морс наверное (не знаю :think: )

Замороженные ягоды  зимой, а летом свежие по вкусу- сушка, черника, клубника, малина, смородина, вишня и др. засыпаются в предполагаемую емкость, желательно, но не обязательно с толстым дном, в желаемой количестве ( больше - гуще и ароматнее  ;)) примерно на четверть или треть от объема емкости и заливаются кипятком. Оставляем на сутки настаиваться при комнатной температуре, когда остынет можно убрать в холодильник. Главное - дождаться когда настоится компот и не выпить его раньше ;) mosking- получается оочень вкусно tender
п.с и никакого сахара , лимонной кислоты и пр. yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ИринаСайк

#46
Апельсиновый лимонад

4 апельсина заморозить на ночь в морозилке.
Утром разморозить, можно не до конца, порезать и ПОЛНОСТЬЮ перекрутить на мясорубке.
Залить 3-мя литрами воды ( кипяченной, отфильтрованной, какой хотите), дать постоять 15-20 мин. Процедить через дуршлаг, а потом через марлю. Если сразу через марлю-забъется.
Перелить в большую кастрюлю, долить еще 6 литров воды, добавить сок из 2-3х лимонов и сахар по вкусу.
Получается 9 литров оранжата, очень вкусного и полностью натурального.=))
Вы можете это количество поделить на 2 или на 4.=))

Горячий шоколад

Сейчас есть куча сайтов, где продаются настоящие тертые какао-бобы и какао масло. Из них получается ОЧЕНЬ вкусно. Это совершенно другой вкус напитка, чувствуешь себя ацтеком.
Как альтернатива-черный шоколад, который продается в магазинах.

Из какао бобов: стакан молока нагреть до 60гр. (в микроволновке 1,5 мин), добавить 2 ст.л. тертых какао-бобов , 1-2 ст.л. какао масла, 1-2 ч.л. сахара. Взбить в миксере или блендером. Можно добавить корицы, бадьяна. Очень прикольно с перцем.
Если из шоколада-стакан молока, нагреть, разломать пол плитки шоколада и пробить бледнером.

Клубничное шампанское

грамм200-300 замороженной клубники (сколько есть), раскрошить в миксере(блендером), добавить бутылку шампанского. ПЭРЭМЭШАТЬ.
Пить и наслаждаться!
Можно вместе с горячим шоколадом.=))


Vilmiressa

#47
Хумус

очень полезное и главное вкусное блюдо

Нут – 200 грамм
Кунжутная паста (тхини) или молотый кунжут – 1-2 ст. ложки
Лимон (сок) – ½ шт.
Масло оливковое (кунжутное, подсолнечное) – 1-3 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубчика (желательно без «злой» серединки)
Специи ( зира, кориандр, красный перец) – ½ ч. л.
Соль – по вкусу

Нут нужно промыть и замочить на ночь. Замоченный нут, отвариваем в свежей воде в течение, примерно, одного часа. Готовность определяем на вкус, бобы нута должны стать мягкими.
Отвар сливаем, но не выбрасываем – он нам еще пригодится.
Если нет пасты тхини делаю сама. Для этого берем 2-3 ст. ложки кунжута, обжариваем их до румяности на сухой сковороде и измельчаем в кофемолке или блендере. Если смешивать в блендере, то в кунжут надо влить 1 ст. ложку растительного масла.
Зиру (кумин) тоже можно подсушить на сковороде и измельчить в ступке или кофемолке.
Далее смешиваем пюре из нута с солью, чесноком, лимонным соком, специями и кунжутной пастой. Советую специи, сок лимона и кунжутную пасту добавлять понемногу и регулировать количество по собственному вкусу. Некоторым может быть, более по душе придется хумус с добавлением бОльшего количества лимонного сока или масла.
Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами.

Mallina

Добавлю не много по нут свои наблюдения: замачивать лучше на сутки- двое с заменой воды по необходимости, потом он легко чистится - и получается более нежный (если очистить от оболочки), я лично предпочитаю варить его на пароварке- и быстро и вкуснее вареного в воде yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

ИринаСайк

#49
Цитата: КнопоЧка от 15 ноября 2013, 06:19:49
Девочки, а вы в блендере хумус делаете? Я как-то пробовала, он не получился однородный :think: Ну как пюре конечно, но зернистый :think:

Я, когда не лень, сначала все продукты для хумуса в мясорубку, а потом добиваю блендером. Но после мясорубки он уже однороден, а если два раза то вообще класс.

Соус песто.

Переделанный под нашу семью и под наличие продуктов в холодильнике.=))
пол стакана орехов (грецких, фундук, кешью-какие есть, у меня были грецкие)
пучок укропа мелко покрошить
2 зубочка чеснока порезать
все в миксер (сухое, иначе не перемелет) и прокрутить до более-менее мелкого состояния.
потом все в чашу для блендера и добавить
подсолнечное масло (в оригинале оливковое, но мы его не любим)
сок из половины лимона
соль-перец по вкусу
и взбивать до пастообразного состояния.
масло подливать, если масса сухая, у меня ушло где-то четверть стакана домашнего масла.

Если хотите песто, как подливу, то масло можно налить побольше, чтобы масса была жидкая.
Тогда можно положить на тарелку моцареллу, помидоры и все это полить сверху-вкуснятина.

Vilmiressa

#50
Батончики-мюсли

Геркулес – 1 стакан
Мед -1 ст.л.
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) – каждого вида по жменьке
Орехи (миндаль, фундук, грецкий орех) – каждого вида по жменьке
Сегодня попробовала добавить небольшое яблоко, получилось с кислинкой.
Геркулес залить кипятком и закрыть крышкой. [smg id=153951] Сухофрукты промыть, залить кипятком и закрыть крышкой. Орехи раздавить в чесночнице-давилке. Яблоко порезать на кубики. Сухофрукты достать, порезать на кубики. [smg id=153952]
В геркулес добавить ложку меда и перемешать. Теперь можно добавить все остальное. На бумаге для выпекания разровнять ложкой в лепешку 1 см. Тупой стороной ножа наметить линии разреза. [smg id=153953]
Выпекать в духовке 30 минут при 150-170С. Готовые батончики достаём и горячими прорезаем до конца.
Остужаем и пробуем вкуснятину. [smg id=153954]

Mallina

#51
Тыква, запеченная в духовке

Люблю запеченную тыкву tender - такая получается нежная корочка у нее,  и просто вкусно и полезно yes, можно готовить сладкую, можно со специями- на ваш вкус, главное смазать  очищенные кусочки тыквы оливковым маслом ( без привкуса) со всех сторон. Запекать при 180с  до готовности, режим верх+низ, протвень ставлю на нижнюю полку духовки.
[smg id=172400]

Приятного аппетита  :give heart:

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

#52
Цитата: КнопоЧка от 24 февраля 2014, 18:41:59вроде же оливковое масло при нагреве сильном становится токсичным
Надь, арахисовое и оливковое масла при жарке не образуют канцерогенные вещества.  O0

"Основная причина того, что жареные блюда признаются вредными для здоровья, является разложение при нагревании жиров и белков, содержащихся в продуктах, с выделением канцерогенов.
Как выбрать оливковое масло пригодное  для жарки?
Стоит учесть, что оливковое масло не выделяет канцерогены при жарке, в отличие от других  масел, т.к. температура нагрева, при которой  образовываются канцерогенные вещества у него  выше, чем  температура нагрева которая образуется при жарке на сковороде. Для жарки подходит рафинированное масло."
Виды и классификация оливкового масла

"Это единственное растительное масло, которое при жарке не выделяет канцерогенов;"
http://mjusli.ru/krasota_i_zdorove/jeto_polezno/olivkovoe-maslo

"Оптимальная температура при жарке растительных масел
Пальмовое – 240 градусов
Арахисовое – 220 градусов
Оливковое – 210  градусов
Подсолнечное, соевое – 170 градусов
Виноградное, рапсовое, кукурузное – 160 градусов
Маргарин – 150 градусов
Сливочное – 110 градусов"
http://www.muravushka.ru/zdorovoe-pitanie/pravila-sovety/optimal-naya-temperatura-pri-zharke-rastitel-ny-h-masel-kantserogenny-e-veshhestva-v-maslah

Жарить можно и нужно на рафинированном масле. Органические растворители при нагреве улетучатся без вариантов, а температура дымления у рафинированного масла выше.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mallina

#53
Моя вегетарианская пицца

Тесто:
на 1 порцию:
масло растительное не рафинированное   4ст.л.
сметана 15% жирности                             4ст.л.
мука цельнозерновая                                9ст.л.
соль                                                          1ч.л.
вода (в зависимости от качества муки добавляю воду до консистенции (теста)  очень густой сметаны)

Начинка: обязательные ингредиенты  yes

специи- орегано или др. (базилик, итальянские травы, чабер )
томатное пюре или лечо;
чеснок;
петрушка;
перец болгарский красный
сыр моцарелла ;
любой твердый желтый (российский, эдам, или др.);
пармезан;

Варианты начинки:

кабачки или баклажаны;
сыры  нескольких видов и  грецкие орехи;
грибы;

В комбайне или миксером смешиваем сметану, масло и соль, потом добавляем муку и воду, размешиваем до однородной консистенции и оставляем постоять/отдохнуть тесто на 30 мин. Тогда оно становится тягучим и липким. Тем временем подготавливаем начинку.
Томат прокипятить со специями минут 10, петрушку и чеснок порубить, перец порезать тонкими полосками, кабачки и баклажаны приготовить в духовке, орехи просушить/пропечь  в духовке не больше 7мин,  твердый сыр натереть на терке.
Разогреваем духовку до 180с режим верх+низ, на пергамент выкладываем ложкой и распределяем тесто равномерным слоем где-то 5-7мм, тесто тягучее  и липкое, придется придерживать пергамент. Готовить 15-20 минут до готовности, затем вынимаем из духовки и выкладываем начинку : сначала томатное пюре, затем  начинку (любой вариант) щедрым слоем, чеснок, петрушку, перец и сверху сыры, пармезан в последнюю очередь. Отправляем в духовку на около 10мин. до расплавления сыра.

Пицца получается сытная и в тоже время легкая, тесто будет тонким и хрустящим слегка, если мука мелкого помола, если мука грубее- то корж толще и мягче.
Очень мне нравится сочетание чеснока, петрушки и сыра в пицце, также замечательно сочетание орехов с сырами, кабачки тоже ну оочень сытные. :nyam:
Фото прошлогодние ( готовили вместе с сестрой- мы с ней часто кулинарим ;), а рецептик мой mosking )
[smg id=173116]
[smg id=173117]
Приятного аппетита! :nyam: :nyam: :nyam:


Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

#54
Продублирую здесь рецепт  вегетарианских вареников:

Полный рецептик здесь

Варенички с творогом, корицей и миндалем

Начинка:
[smg id=174333]
Тесто:
[smg id=174340]
И сами варенички:
[smg id=174342]
Смачного!!!  :give heart:

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

#55
Вегетарианские рулетики без яиц и дрожжей.

Рулетики с творогом, вишней и корицей

Подробный и полный рецепт здесь
[smg id=175682]
[smg id=175689]

Рулетики с творогом,яблоками и сухофруктами

Подробный и полный рецепт здесь
[smg id=175690]
[smg id=175691]

Всем приятного аппетита! :give heart:
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Mallina

#56
Рис со сладким перцем, шалфеем и белым грибом

Рис нешлифованный светлый          300 грамм,
Рис нешлифованный темный           150 грамм,
Лук                                                 2 большие головки,
Морковь по желанию                      1 средняя шт,
Сладкий перец                                4-5 шт,
Белый гриб сушеный  по желанию   1-2 кусочка,
Соль                                                по вкусу,
Шалфей                                          1ч.л.,
Черный перец                                  по желанию и по вкусу,
Растительное масло ,
Вода и кипяток.

Тушим лук, морковь и сладкий перец до  мягкости с растительным маслом и водой в духовке при 180с, добавляем соль, специи и еще 5-10 минут тушим, затем закладываем мелко порезанные былые грибы, предварительно замоченные в воде, вместе с этой водой и промытый рис, темный рис замачивала предварительно в воде 1 час. Заливаем все это кипятком и готовим как плов до готовности риса.

Нравится мне этот рецепт своим вкусом- получается  вкус как у фаршированного перца  :nyam:, особенно на следующий день - когда рис пропитается вкусом сладкого перца. Шалфей дает мягкость и нежность рису, а грибы - сытность. Можно грибы  и не добавлять- и так вкусно, а черный перец- лишь совсем чуток, основной вкус дает сладкий перец yes

[smg id=184029]
[smg id=184027]
Приятного аппетита  :give heart:!

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Пончита

Кнопочка Надечка, ты еще травоядная? Или вернулась назад в стаю? Что-то давненько ты тут не пишешь. У меня подалась в вегетарианцы сестренка. А у нас скоро праздник. Перечитала все 18 листов, что-то мне ничего не глянулось в качестве праздничной еды для вегетарианца.  А там мы все мясо с винищем трескаем, а она огурцы и помидоры. Неловко как-то.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Polochanka

Пончита,  я соевый фарш  отваривала, сливала водичку, а потом на сковороде со спаржевой фасолью тушила его, с добавлением томатной пасты. Очень вкусно! Специй туда добавляла, для аромата, чесночка по желанию.   O0
Еще просто отваривала кусочки соевого мяса в качестве гарнира к рису или к гречке, опять таки с томатным соусом отлично!
Еще кусочки мяса отваривала, водичку сливала, и потом в омлет, правда не знаю, можно ли вегетарианцам яйца... :think:
Лично я уже давно взяла соевое мясо на вооружение.

А еще для вегетарианцев отличное блюдо Рататуй, мне кажется вполне себе красивенько и празднично выглядит, множество крем-супчиков овощных. Можно и вегетарианцев накормить, если задаться целью  :D

Еще вот хочу посоветовать сайт  http://eda.ru там когда зайдете в раздел Рецепты, можно выбрать Предпочтения -> Вегетарианская еда, на сегодняшний день 1150 вегетарианских рецепта. Может быть Вы там что нибудь найдете  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Пончита

Polochanka, Ира, сижу читаю. На повседневку там много вкусного. Но опять же это все такая здоровая непраздничная еда...Супы, тушеные овощи всяко-разно, вот запеченный картофель вариант, но мы едем на дачу, мне надо либо привезти то, что можно в сковородке разогреть, либо на гриле пожарить либо в холодном виде съесть. Пока не нашла, но травоядным рекомендую там почитать, вкусного много. Макароны под всякими овощными соусами-мне не подходит, она не ест макароновое. Повеселил изрядно рецепт "Тушеный козлобородник" жаль, без фото. Так и вижу картину семейного праздника-угощайся, дорогая, козлобородником  ;D
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Похожие темы (5)