Автор Тема: Котлеты, биточки, оладьи из мяса и рыбы.  (Прочитано 328 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн crazy

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 222
  • -Вас поблагодарили: 44
  • Сообщений: 896
  • Пол: Женский
  • я мамонтенка..
    • Награды
Биточки с крабовыми палочками.

Интересно на вкус получилось, я на молоке или на воде делаю. И к творогу чуть зеленого лука добавляю тонюсенького (забыла, как называется)  sclerosis

а биточки простые: 200 гр палочек, 150 гр твердого сыра. Все это растереть на терке, добавить 2 яйца, пару зубчиков чеснока, немного муки, чтобы лепить было лучше. Обвалять в муке и жарить. Все  ::) когда жарилось, был интересный запах: среднее что-то между жареными грибами и жареной рыбой  :D
« Последнее редактирование: 26 Июнь 2014, 12:20:50 от Asio Otus »
обожаю большие цветы...

Оффлайн Техник

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 676
  • -Вас поблагодарили: 108
  • Сообщений: 810
  • Пол: Женский
  • Елена
    • Награды
Re: Котлеты, биточки, оладьи из мяса
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 21:31:37 »
Выкладываю рецепт, пока не начался Великий пост.

Я этими блинчиками угощала наших мужчин на работе. Потребовали фотоотчет для своих жен. Все дружно скинули на флэшку.
Сразу предупреждаю, что блюдо - не для ленивых.
http://i078.radikal.ru/1002/e5/b038c2c0658a.jpg

Куриная грудка, 2 яйца, 2 ложки майонеза, 2 ложки крахмала, лук, чеснок, соль, перец
Вся фишка в том, что все это надо мелко резать.

http://s004.radikal.ru/i206/1002/e0/1d75db9e9f4f.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/1002/cf/02f40377a6c4.jpg

И все это желательно поставить в холодильник до завтра.(Я, обычно, это делаю поздно вечером, под хороший фильм, когда никто не отвлекает)

А на следующий день добавляю зелень
http://s45.radikal.ru/i108/1002/81/77a8aeba035a.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1002/68/0183a36960ad.jpg
http://i063.radikal.ru/1002/fa/b98cd4fc864b.jpg

ЗЫ Один из наших мужчин спрашивал - А почему-то у моей жены не так получилось? Вроде и есть можно, но не то. Оказывается, она все перекрутила на мясорубке...

Не поленитесь... По утрам,.... вместо бутерброда.... И вкусно, и полезно....


К сожалению остальные фото с Радикала утеряны, модератор
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 21:07:56 от Neit »
Учиться никогда не поздно

Оффлайн maynu

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1684
  • -Вас поблагодарили: 206
  • Сообщений: 1467
  • Пол: Женский
  • Да, я ПАНДА!
    • Награды
Re: Котлеты, биточки, оладьи из мяса
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 21:51:54 »
Техник
, такой отличный рецепт! И вкусно, и сытно! Обязательно в ближайшем будущем приготовлю такие блинчики!  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Оффлайн Annie

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 334
  • -Вас поблагодарили: 80
  • Сообщений: 1263
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Котлеты, биточки, оладьи из мяса
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 23:49:20 »
Техник  очень интересный рецепт. А моя подруга похожие блинчики делала из индюшачей грудинки. Тоже очень вкусно.
 А я последнее время вообще чего-то овощами увлеклась. Любые овощи ( пастернак, салера, морковь, фенхель, лук пора, петрушка) имеющиеся под рукой режу на кубики в 1 см. Тушу их под закрытой крышкой с 1 ст. л. растительного масла. Когда уже готовы, то закидываю туда голяшки курицы, индюшки или кусочки кролика.
 И тушу уже в духовке час. Овощи похожи по вкусу как из пароварки, так как тушатся без добавления воды и не разваливаются на кусочки сохраняя свой цвет и вкус. Дети с таким удовольствием едят кусочки овощей, просто приятно на это смотреть.
 Сам рецепт подсмотрела у сестры - её муж режет крупными кубиками репчатый лук, морковь и кидает кусочки любого мяса.  А я просто добавила своего.
Грозный тушкан

Оффлайн Алевтина

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5049
  • -Вас поблагодарили: 3908
  • Сообщений: 1659
  • Пол: Женский
  • Награды Июньский Вальс цветов 2012 Апрельский Вальс цветов 2012 - 2 победитель Вальс Цветов Марта 2011 Растение месяца Сентябрь 2010
    • Награды
Re: Котлеты, биточки, оладьи из мяса
« Ответ #4 : 17 Август 2011, 11:31:53 »
Особого рецепта нет - полная импровизация!

Куриные котлетки в овощном соусе
Котлеты куриные думаю делать умеете, потом  их заливаем соусом, который я делала из свежих овощей - лучок, морковка, перец болгарский, помидоры обжарила на сливочном масле. Затем добавила специи, зелень - чуток протушила и всё.
 Так что , ничего сложного. Удачи! yahoo
« Последнее редактирование: 20 Март 2014, 14:40:32 от Asio Otus »

Оффлайн Пончита

  • Оля
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5352
  • -Вас поблагодарили: 6850
  • Сообщений: 6002
  • Пол: Женский
  • Награды Июльское Буйство Зелени 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -2 Вальс Цветов Июня 2014
    • Награды
  • Расположение: Санкт-Петербург
Re: Котлеты, биточки, оладьи из мяса
« Ответ #5 : 22 Август 2011, 15:39:35 »
Алевтина
Делала такие котлетки-очень вкусно.У меня наверное вышло больше морковки и меньше перца, потому что подливка не такая красная вышла, а рыжеватая.Спасибо з арецептик.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Оффлайн КсенияД

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 54
  • -Вас поблагодарили: 187
  • Сообщений: 137
  • Пол: Женский
  • моя жизнь-это вечная диета
    • Награды
Re: Котлеты, биточки, оладьи из мяса
« Ответ #6 : 11 Июль 2013, 13:07:23 »
Котлетки из крабового мяса они же палочки.
Делаю их в разнообразных вариантах. В данном конкретном случае самый простой способ и минимальный набор продуктов.
600гр крабовых чего ни будь
2 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей
соль
свежемолотый чёрный перец

порубить в блендере крабовый полуфабрикат или пропустить через мясорубку в фарш
в миске взбить яйца с солью и перцем
добавить в яичную смесь фарш, вымешать
добавить панировочные сухари и хорошо вымешать
жарить на сковороде с двух сторон примерно 5-6 минут с каждой стороны

З. Ы. если в фарш добавить луковку, то по вкусу получаются один в один обычные рыбные котлетки. Я добавляю ещё пюре, сыр, с зеленью не люблю, но многим нравится.
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2014, 18:23:43 от Asio Otus »

 

Вкусняшки без мяса. Вегетарианство.

Автор КнопоЧкаРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 88
Просмотров: 10221
Последний ответ 22 Июль 2015, 15:22:27
от КнопоЧка
Блюда из мяса

Автор КсеньРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 44
Просмотров: 1717
Последний ответ 27 Декабрь 2016, 23:00:59
от Nirvana
Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 123
Просмотров: 9350
Последний ответ 03 Сентябрь 2017, 18:21:26
от Nimfea
Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники

Автор elena mРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 45
Просмотров: 1943
Последний ответ 10 Август 2018, 01:28:03
от Елена_