Котлеты, биточки, оладьи из мяса и рыбы.

Автор crazy, 16 июня 2009, 13:29:55

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

crazy

Биточки с крабовыми палочками.

Интересно на вкус получилось, я на молоке или на воде делаю. И к творогу чуть зеленого лука добавляю тонюсенького (забыла, как называется)  sclerosis

а биточки простые: 200 гр палочек, 150 гр твердого сыра. Все это растереть на терке, добавить 2 яйца, пару зубчиков чеснока, немного муки, чтобы лепить было лучше. Обвалять в муке и жарить. Все  ::) когда жарилось, был интересный запах: среднее что-то между жареными грибами и жареной рыбой  :D
обожаю большие цветы...

Техник

#1
Выкладываю рецепт, пока не начался Великий пост.

Я этими блинчиками угощала наших мужчин на работе. Потребовали фотоотчет для своих жен. Все дружно скинули на флэшку.
Сразу предупреждаю, что блюдо - не для ленивых.
http://i078.radikal.ru/1002/e5/b038c2c0658a.jpg

Куриная грудка, 2 яйца, 2 ложки майонеза, 2 ложки крахмала, лук, чеснок, соль, перец
Вся фишка в том, что все это надо мелко резать.

http://s004.radikal.ru/i206/1002/e0/1d75db9e9f4f.jpg
[smg id=130270]
http://s47.radikal.ru/i117/1002/cf/02f40377a6c4.jpg

И все это желательно поставить в холодильник до завтра.(Я, обычно, это делаю поздно вечером, под хороший фильм, когда никто не отвлекает)

А на следующий день добавляю зелень
[smg id=130275]
http://s45.radikal.ru/i108/1002/81/77a8aeba035a.jpg

http://s006.radikal.ru/i215/1002/68/0183a36960ad.jpg
[smg id=130280]
http://i063.radikal.ru/1002/fa/b98cd4fc864b.jpg

ЗЫ Один из наших мужчин спрашивал - А почему-то у моей жены не так получилось? Вроде и есть можно, но не то. Оказывается, она все перекрутила на мясорубке...

Не поленитесь... По утрам,.... вместо бутерброда.... И вкусно, и полезно....


К сожалению остальные фото с Радикала утеряны, модератор
Учиться никогда не поздно

maynu

Техник
, такой отличный рецепт! И вкусно, и сытно! Обязательно в ближайшем будущем приготовлю такие блинчики!  yes
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Annie

Техник  очень интересный рецепт. А моя подруга похожие блинчики делала из индюшачей грудинки. Тоже очень вкусно.
А я последнее время вообще чего-то овощами увлеклась. Любые овощи ( пастернак, салера, морковь, фенхель, лук пора, петрушка) имеющиеся под рукой режу на кубики в 1 см. Тушу их под закрытой крышкой с 1 ст. л. растительного масла. Когда уже готовы, то закидываю туда голяшки курицы, индюшки или кусочки кролика.
И тушу уже в духовке час. Овощи похожи по вкусу как из пароварки, так как тушатся без добавления воды и не разваливаются на кусочки сохраняя свой цвет и вкус. Дети с таким удовольствием едят кусочки овощей, просто приятно на это смотреть.
Сам рецепт подсмотрела у сестры - её муж режет крупными кубиками репчатый лук, морковь и кидает кусочки любого мяса.  А я просто добавила своего.
Грозный тушкан

Алевтина

#4
Особого рецепта нет - полная импровизация!

Куриные котлетки в овощном соусе
[smg id=134215]Котлеты куриные думаю делать умеете, потом  их заливаем соусом, который я делала из свежих овощей - лучок, морковка, перец болгарский, помидоры обжарила на сливочном масле. Затем добавила специи, зелень - чуток протушила и всё.
Так что , ничего сложного. Удачи! yahoo

Пончита

Алевтина
Делала такие котлетки-очень вкусно.У меня наверное вышло больше морковки и меньше перца, потому что подливка не такая красная вышла, а рыжеватая.Спасибо з арецептик.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

КсенияД

#6
Котлетки из крабового мяса они же палочки.
Делаю их в разнообразных вариантах. В данном конкретном случае самый простой способ и минимальный набор продуктов.
600гр крабовых чего ни будь
2 яйца
2 ст ложки панировочных сухарей
соль
свежемолотый чёрный перец

порубить в блендере крабовый полуфабрикат или пропустить через мясорубку в фарш
в миске взбить яйца с солью и перцем
добавить в яичную смесь фарш, вымешать
добавить панировочные сухари и хорошо вымешать
жарить на сковороде с двух сторон примерно 5-6 минут с каждой стороны

З. Ы. если в фарш добавить луковку, то по вкусу получаются один в один обычные рыбные котлетки. Я добавляю ещё пюре, сыр, с зеленью не люблю, но многим нравится.
[smg id=122129]

Похожие темы (4)