Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники

Автор elena m, 03 июля 2009, 09:31:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

elena m

Sosedca-Dasha, я жарю блинчики из кабачков. Натираю их на терку, режу немного лука и зелени, добавлаю пару яиц и муки, что бы тесто было как густая сметана, а потом жарю. Можно их потом слегка протушить с чесночком и сметаной. Мои очень любят, я тоже купила сегодня кабачки.

Sosedca-Dasha

elena m, спасибо, Лена! thanks
Да, у меня мама раньше так делала!
Спасибо за совет, надо сделать! yes

лиличка

Деруны с грибами по-белорусски:
0,5 кг картофеля
1 луковица
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
1 яйцо
около 10 шт. шампиньонов

Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем, немного вдавливая, пластинку грибочка.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать со сметаной!


нюша

лиличка,а я ела что-то наподобие этого,только вместо грибов был фарш. :)

лиличка


нюша

Цитата: лиличка от 05 декабря 2010, 15:57:21
Ну и как? :)
жирно очень.я даже обычные драники картофельные не люблю,а с фаршем вообще перебор ,это для меня только.но попробовала из интереса..

Galka2611

Мария пожалуйста  :mail-1: thanks
Я делаю так- картошку (10-12 шт. среднего размера) натираю на терке, добавляю к ней 2 ст.ложки муки+1 яйцо+ 1ст.ложку уксуса ( смелее, запаха не будет, но от него драники будут только пышнее)+соль чуть-чуть+2 ст. ложки растительного масла. Иногда добавляю прямо в эту смесь мелко нарезанный лук - 1 шт. На хорошо разогретую сковороду! и Приятного аппетита!  beach

Можно к тесту добавлять фарш, но это по вкусу, зато на выходе получается Вкусняшка!  O0

Black Prince

Galka2611, Я тоже с луком люблю yes, главное что бы муки было как можно меньше, она только для связки.

Натали_Ст

Цитата: Galka2611 от 10 июля 2014, 15:08:40Я делаю так- картошку (10-12 шт. среднего размера) натираю на терке, добавляю с ней 2 ст.ложки муки+1 яйцо+ 1ст.ложку уксуса ( смелее, запаха не будет, но от него драники будут только пышнее)+соль чуть-чуть+2 ст. ложки растительного масла. Иногда добавляю прямо в эту смесь мелко нарезанный лук - 1 шт. На хорошо разогретую сковороду! и Приятного аппетита! 

Можно к тесту добавлять фарш, но это по вкусу, зато на выходе получается Вкусняшка! 

а я люблю зажаристые и делаю без уксуса. а если еще туда укропчика добавить - запах обалденный идет. а лук мне больше нравиться добавлять через терку. а если внутри с грибами делать tender tender tender tender tender tender tender

надо будет с уксусом попробовать :mail-1: записала

Black Prince

И мне нравится когда картошка на крупной терке, а не на мелкой yes, они тогда более хрустящие и вкус картофеля более яркий yes

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 10 июля 2014, 15:11:50
а если внутри с грибами делать

Грибы - это мммм.... аромат! и вкус особенный! У меня мама - профессиональный грибник, они у меня водятся в любом виде - сыром (замороженные), отварные, перекрученные на мясорубку (такие чтобы котлет из них сразу делать), маринованные разных видов и колибров  :-\ allokey

Натали_Ст

Цитата: Black Prince от 10 июля 2014, 15:12:55И мне нравится когда картошка на крупной терке, а не на мелкой

нет, я на мелкой терке делаю. просто их потом тоненько по сковородке размазываю, так сказать

Galka2611

Цитата: Black Prince от 10 июля 2014, 15:12:55
И мне нравится когда картошка на крупной терке, а не на мелкой yes, они тогда более хрустящие и вкус картофеля более яркий yes

мы такие штучки называем ёжиками  yes  :P  и в них я муку добавляю совсем чуток, больше яиц, но это уже другой рецепт  allokey

zhmary

#13
А вот с луком у меня сложные отношения. Я его только свежий могу есть. Ни жареный, ни тем более вареный на дух не переношу!  nea

ПС, нет, все-таки рецепт надо почитать, чтобы знать чего купить для готовки  :D

Black Prince

zhmary, А в драники и зеленый можно! еще вкуснее будут yes

Похожие темы (3)

265

Сообщений: 41
Просмотров: 12017

71373

Сообщений: 49
Просмотров: 5019