Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники

Автор elena m, 03 июля 2009, 09:31:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Galka2611

Цитата: zhmary от 10 июля 2014, 15:19:34
А-а-а-а-а, мне работать надо. Спасибо всем, перепишу все рецепты дома, попробую сделать!

А вот с луком у меня сложные отношения. Я его только свежий могу есть. Ни жареный, ни тем более вареный на дух не переношу!  nea

Пожалуйста  thanks обращайтесь ещё  helloy
Без лука-  так без лука, от этого блинчики не перестанут называться драниками

Цитироватьрецепт надо почитать, чтобы знать чего купить для готовки
картошки! главное!  ;)

Натали_Ст


Black Prince

Натали_Ст, Но это уже не драники. Драники из картошечки yes

Galka2611

Цитата: Натали_Ст от 10 июля 2014, 15:30:55
а можно заменить кабачками

тогда они перестанут быть драниками вообще на мой взгляд.

Натали_Ст

#19
Цитата: Black Prince от 10 июля 2014, 15:34:40Натали_Ст, Но это уже не драники. Драники из картошечки

ну оладушки кабачковые - тоже ням-ням со сметаной.


Black Prince

Galka2611, Солидарен yes
Дра́ники, дра́нки (белор. дранікі, укр. деруни) — картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни[1], популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом, уздором (топленое свиное сало) или мачанкой.

По старым рецептам в них даже мука не добавляется, только картошка и яичко для связки, лук или чеснок по вкусу.

Galka2611

#21
не люблю блинчики из кабачков  nea ...... если уж из кабачков и готовлю, то режу кольцами, обильно посыпаю чесноком измельченным в пух и прах (предварительно даю чесноку подышать с полчасика), обмакиваю в муке+соль и на сковороду - по вкусу как курица жареная  :D

Galka2611

Картофельные ёжики

Хочу поделиться рецептом самых быстрых блинчиков из картофеля  yes мы называем их Ёжиками, увидев их становится понятно почему  yes

Рецепт:
7-9 средних картошин,
1 луковица,
3 яйца,
соль, специи по вкусу.

Картофель я терла на обычную крупную терку (целые пальцы - это главное преимущество этих йожиков  mosking), добавила в смесь яйца, порезанную луковицу, соль, специи
[smg id=232030][smg id=232031]
хорошенько вымешала.
[smg id=232026]
всю жидкость, которую дает картофель столовой ложкой аккуратно убирала в процессе жарки блинчиков, чтобы тесто получалось как можно однороднее и суше.
А вот собственно и сам процесс - жарить удобнее, а главное вкуснее получится в достаточном количестве масла, подливала когда обжаривала с обеих сторон. Жарила под крышкой, открывала, когда блинчик переворачивала второй стороной на пару минут, для образования хрустящей корочки.
[smg id=232027]
[smg id=232028][smg id=232033][smg id=232032]

А вот и готовое блюдо, подавать со сметаной  tender
[smg id=232034]
Приятного аппетита!  ;)
Побежала кушать  :D

Galka2611

#23
Оладьи с яблоками

-2 яйца
-кефир 400 гр.
-мука 5-7 ложек
-разрыхлитель 2 ч.ложки/сода 0,5 ч.ложки
-сахар 1 ст.ложка
-корица 1 ч.ложка
-подсолнечное масло 1 ст.ложка
-щепотка соли
-2 яблока

Взбиваю яйца с солью и сахаром. Добавляю кефир. Постепенно вмешиваю муку, добавляю разрыхлитель (или соду), масло, корицу.
Яблоки очищаю от косточек, нарезаю мелкими кусочками. Добавляю с хорошо вымешанное тесто.
Обжаривала на масле с двух сторон до золотистой корочки.

надеюсь этот рецепт подойдет для этой темы.

allayarilchenko

Я яблоки тёрла на тёрке. яйцо , мука , молоко , сода , сахар. Вымешиваю  до однородной массы , обжариваю.

Galka2611

allayarilchenko, я тоже так пробовала, и делаю иногда. С тертыми яблоками блинчики у меня получаются плоские и тонкие, а хочется и пышных оладушек.

Asya-Basya

Наверное, этот рецепт сюда)
Кабачковыйторт
4 – небольших кабачка
2 – яйца
200 гр – майонеза
100 гр – сыра

2- большие моркови
2 – луковицы
чесночок, соль. перчик- по вкусу
мука- до консистенции теста как на оладьи
2- помидорчика.

Приготовление :
1. Кабачки помыть и почистить.
2. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок.
3. Затем их отжать, добавить яйца и муку.
4. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.

Для начинки : Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.

Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа.
[smg id=276270]

Black Prince

Аж засосало в желудке...блин завтра торт такой буду ваять ;D

Asya-Basya

Black Prince, я сегодня тоже подглядела этот рецепт, весь день мучалась в ожидании вечера, жду мужа пробовать) в планах блинный и печёночный торты

Black Prince

Asya-Basya, Печеночный бесподобен, с ним варьировать можно всячески. НО эт другая тема  ;D ;D ;D

Похожие темы (3)

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11767

71373

Сообщений: 49
Просмотров: 4871