Овощные оладьи, оладушки, деруны, драники

Автор elena m, 03 июля 2009, 09:31:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

allayarilchenko

А я пеку, или жарю , оладьи с яблоками.

Siena

Цитата: Black Prince от 21 августа 2015, 23:25:11Аж засосало в желудке...блин
Ключевое - БЛИН!  mosking
Асечка, ты умничка, такое произведение искусства сваяла!  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

DonnaRosa

#32

Сырники из творога, цукини, шпината, петрушки + яйцо, две ложки муки и соль.

Asio Otus, Цукини на крупной терке, жидкость слегка убрать, яйцо сырое.


УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Asio Otus

DonnaRosa, а сколько чего добавляете? Яйцо сырое или вареное? Цуники на терке трете или в блендере мельчите?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натуся

Делала драники" ёжики" с грибами и зеленью. Получилось вкусно.
Картофель натереть на крупной терке, добавить зелень ( у меня лук и укроп) и грибы мелко нарезанные, яйцо сыроеи  пару ложек муки, все перемешать соль приправы по вкусу и жарить как обычные драники, до готовности.
Фото приложу позднее.

Siena

Цитата: Натуся от 17 мая 2016, 16:56:27драники" ёжики" с грибами
Натуль, вкусненько небось было!  tender confusion
А грибочки этого года, весенние, или шампиньоны (или прошлогодние)?  :magnifying glass:
Напомнила, сделаю себе на ужин хоть простые драники (за неимением грибочков).  mosking
А грибочков у нас полон парк, только наклоняйся, не ленись, собирают, кому не лень. Собирают рядовки майские. Только я в городе не собираю.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

#36
А у меня вчера было на ужин

КУРИНО-КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТКИ

Кабачки молодые не большие-2 штуки,
грудка куриная половинка большая-1 штука или 2 маленьких,
яйца-2 штуки,
мука,
сыр-70-100 грамм,
майонез, соевый соус,
перец сладкий-1-2 штуки,
соль, перец.

Куриное филе мелко нарезать. Можно предварительно немного заморозить, чтобы было легче резать. Добавить к филе майонез и соевый соус. Приблизительно по две столовые ложки. Перемешать и отставить в сторону.
Кабачок нарезать мелко, выложить в дуршлаг. Посолить.
Перец нарезать небольшим кубиком. Сыр натереть на терке.
Кабачок хорошо отжать от сока.
Смешать кабачок, филе курицы и перец. Добавить яйца и сыр. Перемешать и понемногу добавлять муку. У меня ушло приблизительно 2-3 столовые ложки. Поперчить, если необходимо посолить. Еще раз хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать фарш с помощью столовой ложки. обжаривать котлетки с двух сторон на среднем огне до готовности.
Получается очень вкусно, нежно.

[smg id=324036]

[smg id=324037]

[smg id=324038]

[smg id=324039]


[smg id=324040]






Marika

Цитата: Galka2611 от 10 июля 2014, 15:08:40
Мария пожалуйста  :mail-1: thanks
Я делаю так- картошку (10-12 шт. среднего размера) натираю на терке, добавляю к ней 2 ст.ложки муки+1 яйцо+ 1ст.ложку уксуса ( смелее, запаха не будет, но от него драники будут только пышнее)+соль чуть-чуть+2 ст. ложки растительного масла. Иногда добавляю прямо в эту смесь мелко нарезанный лук - 1 шт. На хорошо разогретую сковороду! и Приятного аппетита!  beach

Можно к тесту добавлять фарш, но это по вкусу, зато на выходе получается Вкусняшка!  O0

А, вот у меня такой вопросик... help thinks
Если объединить картофель с кабачками (все на терке натереть), смешать с яйцом и мукой. Ну, соль по вкусу и пр. И на сковороду обжаривать...
Толк в этом будет... В смысле,вкусно получится или не мешать рецепты в один? thinks

Galka2611

Marika, мне почему-то кажется, что получится вкусно  yes если ингредиенты для приготовления аналогичны, то думаю - можно попробовать  ;)
И поделиться с нами потом впечатлениями  yes

Marika

Цитата: Galka2611 от 23 июля 2018, 14:18:15
Marika, мне почему-то кажется, что получится вкусно  yes если ингредиенты для приготовления аналогичны, то думаю - можно попробовать  ;)
И поделиться с нами потом впечатлениями  yes

У меня есть большооой кабак, а картофель надо купить. Ну, а прочее не такое уж и дефицитное... Попробую...И, конечно напишу ЧТО из этого получилось yes

Galka2611

Marika,  и у меня все (почти  :) ) есть для этого. Надо попробовать тоже  yes

Asio Otus

Цитата: Marika от 23 июля 2018, 13:43:16Если объединить картофель с кабачками (все на терке натереть), смешать с яйцом и мукой. Ну, соль по вкусу и пр. И на сковороду обжаривать...
Только учесть следующее, кабачок после того как его посолить дает очень много жидкости, картофель тоже, но по сравнению с кабачком меньше. Поэтому кабачок трем, солим и дает постоять, чтобы он дал сок, после отжимаем маленькими порциями тертый кабачок и добавляем к тертому и тоже отжатому и предварительно посоленому картофелю, добавляем муку, яйцо, а вот соль, если нужна, в самом конце. Если же кабачок и картофель не отжать, то получится много жидкости, которая при жарке и малом количестве муки будет растекаться по сковороде, а нивелировать жидкость добавление муки, значит получить плотные и толстые оладьи, то бишь обычные оладьи с добавкой из кабачка и картофеля.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Asio Otus-Марина, спасибо present 
Жидкость я тоже стараюсь убирать. Даже в процессе жарки блинчиков  yes емкость с тестом ставлю под наклоном  yes чтобы жидкость собиралась с одном месте и ложкой убираю  yes

Marika

Мариш, спасибо за подсказки. Бум пробовать yes

Marika

И, все таки я решилась... Готовила на днях свой вариант драников с кабачками...
1) сорт Грибовский ,на мой взгляд, не очень подходит для этого, т.к. влаги в нем многовато
[smg id=372305]
Сами драники после обжаривания на сковороде
[smg id=372306]
Со сметаной очень вкусно))
2) был еще кабачок Цуккини (зеленый который), в нем влаги по-меньше... Мне больше этот вариант понравился
[smg id=372307]
И,мням-мням ... драники [smg id=372308]
Итог, обжаривать лучше до коричневой корочки. Появляется вкус печеного картофеля. Вкусненько.
По ингридиентам:
- 1 кабачок
- 10 или 11 средних или мелких картофелин
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки муки
-соль по вкусу
-подсолнечное масло в приготовленную массу 2 ст. ложки, я еще и на сковороду наливала чуток.
Ну, и самое главное... не забывать удалять лишнюю влагу после того, как посолили тертый картофель и кабачок.
Вроде ничего не забыла.
Приятного аппетита ;)

Похожие темы (3)

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11815

71373

Сообщений: 49
Просмотров: 4890