Блюда из мяса

Автор Ксень, 15 марта 2010, 21:14:41

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Siena

Цитата: Asio Otus от 24 августа 2013, 23:02:01Важно понять где именно получается ошибка.
Мне кажется, грудку не нужно долго жарить, для маленьких брусочков нужно немного времени на жарку, а то станет жесткая.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

дистира

Цитата: Asio Otus от 24 августа 2013, 23:02:01а болгарский паприкаш как раз и делается с курицей.
:think :у кур то разное мясо в разных частях, но грудка самая проблемная(для меня) Подскажи как её замариновать в сметане или томатах

Asya-Basya

дистира, Ирин, я и курицу  свинину мариную так: 2 части майонеза и 1 часть горчицы) и лука туда полукольцами)

Siena

Цитата: дистира от 25 августа 2013, 13:15:46у кур то разное мясо в разных частях, но грудка самая проблемная(для меня)
Ирочка, а ты попробуй бройлерного цыпленка купи и сама разделай, у них грудка должна быть мягкая.
Или поменяй магазин, в другом месте купи отдельно грудку цыпленка, может, там поставщик другой и цыплята помоложе попадутся.  :think:
А я чистой горчицей мяско обмазываю (например, если говядина жесткая попадается), а потом запекаю, тогда мясо становится нежнее и сочнее, так и с грудкой можно попробовать.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Мясная подлива
Нам понадобится
1.Говядина или телятина, желательно где меньше жил и соединительных тканей
У меня телячья лопатка yes У кошаков был королевский ужин, потому как прожилки дети не едят, а коши с удовольствием  mosking
[smg id=134817]
2. Морковь
3. Лук
4. Помидорки
[smg id=134820]
5. Соль, перец горошком, лавровый лист
6. вместо пунктов 2-4, для ленивых , приправа Магги для гуляша, тоже очень вкусно получается yes
[smg id=134831]
Итак, начнем :
Режем мясо поперек волокон на брусочки или кусочки какие нравятся
Можно так
[smg id=134818]
А можно и пополам их разрезать
[smg id=134819]
Складывает мясо в сковороду и обжариваем  yes
[smg id=134821]
Пока мясо у нас обжаривается, натираем морковку на крупной терке, режеи мелко лук , складываем на другую сковороду и пассируем с добавлением немного растительного масла
[smg id=134823]
Помидоры ошпариваем кипятком, даем им постоять в кипятке пару минут - это для того чтобы снять с них шкурку
Вот , раздетый помидорчик  mosking
[smg id=134824]
режеи помидорки на кубики
[smg id=134825]
И вместе  с соком кладем в сковороду к луку и морковке
[smg id=134826]
Дальше пассируем в  помидорном соке yes
Тем временем мясо у меня доло сок, можно посолить и еще немного потушить  yes
[smg id=134827]
Потом я в сковороду с мясом добавляю пассировку и перемешиваю
[smg id=134828]
Можно сразу сложить все в кастрюлю из двух сковород, но мне размешивать не удобно , потому что я беру небольшую кастрюлю , поэтому смешиваю все в сковороде  yes
Итак, переложили все в касрюльку
[smg id=134829]
Долили кипяченой воды, чтобы она закрывала мясо
[smg id=134830]
Доводим до кипения, снимаем пенку, пробуем на вкус, т.к. придется добавить соли  yes Добавляем 1 лавровый листик и перец горошком  yes
[smg id=134832]
Уворачиваем на минимум и тушим до готовности мяса  yes Телятина тушится быстро, говядина - чем дольше, тем лучше, все зависит от мяса, с какого места оно срезано  yes
Результат
[smg id=134833]
На гарнир - рассыпчатая гречка, макароны, рис, картофель в любом виде  yes

дистира

Ой, я бы и сейчас такую вкуснятину съела и в 1-30 ночи :D Соблазнительница ты Надежда mosking

Siena

Цитата: Neit от 29 августа 2013, 00:52:48Мясная подлива
Надь, ты не представляешь, как кстати твой рецепт! O0 :girl_in_love:
А я только с вечера поставила размораживаться кусок говядины на гуляш, ты, видно, подсматривала?!  ;D, сейчас пойду сделаю мясную подливу по твоему рецептику!  love @}->-- friends
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Neit

Я вот гречку терпеть не могу, и ем ее только с этой подливкой , и дети мои тоже ее очень уважают  yes Кстати , если не брать приправу Магги, то все остальное - это тоже рецепт моей бабушки, только она еще муки немного добавляла для консистенции, а я не люблю, у меня от пережаренной муки изжога :(

Siena

Цитата: Neit от 29 августа 2013, 14:33:22она еще муки немного добавляла для консистенции, а я не люблю, у меня от пережаренной муки изжога
Надюш, у меня, кстати, часто изжоги бывают от еды, так я муку никогда не жарю, я ее обычно добавляю для густоты вот так: забалтываю отдельно в чашечке с холодной водой (тщательно размешиваю все комочки), а потом подливаю тоненькой струйкой левой рукой, а правой одновременно помешиваю, чтобы она однородно распределялась, без комочков.
На кастрюльку гуляша или подливы в 1-1,5 литра содержимого я беру полстакана-стакан холодной воды и две чайных ложечки (без верха) мучицы.  :) present
Изжоги в таком виде никогда не бывает, проверено!  O0 :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Polochanka

Очень красивое и в то же время очень простое в приготовлении блюдо. Вполне подойдет и для гостей и просто для семейного ужина.

"Грибная поляна"

Понадобится:

1 кг свиной шейки или мягкой вырезки.
250 г майонеза
зелень
соль
перец по вкусу
0,5 кг картофеля (для грибов)

Приготовление:

Первым делом включить духовку для прогрева. Как-раз за время приготовления блюда для запекания, что должно занять 5-7 мин, она успеет прогреться.
Если кусок мяса слишком велик, то необходимо нарезать его на кусочки размером с пол ладони.
Кусочки шейки хорошо отбить с двух сторон молотком для отбивания. Посолить, поперчить (по вкусу).
Каждый кусочек смазать майонезом с одной стороны, либо равномерно выложив их на противень, покрыть тонким ровным слоем майонеза.

Приготовить грибочки. Сырую картошку тщательно вымыть, протереть насухо полотенцем.
Ножом вырезать  из картошки гриб так, чтобы шляпка осталась в кожуре, а ножка была очищена.


На выложенное в противень для запекания мясо по кругу положить грибочки, 2-3 гриба поставить в середину.


Выпекать 1,5 часа при 150грС.
Взять пару пучков приготовленной свежей зелени, в данном случае петрушки.
Мелко нарезать для того, чтобы она была пригодна для посыпания.
После приготовления посыпать рубленой петрушкой.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Siena

Цитата: Polochanka от 04 декабря 2013, 21:30:26Очень красивое и в то же время очень простое в приготовлении блюдо.
Ирина, спасибо, действительно очень красиво, необычно, вкусно и, самое главное для меня, - быстро!  O0 present tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

SHEILA

Это рецепт запеченого мяса "5 часов"
Совершенно безотказный вариант вкуснейшего блюда. Единственное и важное условие - мясо должно промариноваться не менее 5 часов. Чем дольше, тем лучше.

Нужно взять  свиную лопатку (возможно шейку).
Проколоть кусок в нескольких местах и натереть приправой "Прованские травы"

Рецепт маринада
Яйцо сырое взбиваем с соком 1/2 лимона (лимонная кислота не подходит никак nea), добавляем 1 чайную ложку горчицы (из банки), соль и, в конце, оливковое масло (на вскидочку полную или не очень столовую ложку). Давим чеснок - тут от количества мяса зависит. У меня 1-2 зубчика.
Можно в кастрюле замариновать, можно в пищевую пленку и на холод на 5 часов как минимум.
Запекаем в рукаве для запекания при температуре 180-200С, опять же ориентируясь на количество мяса.

[smg id=159140]
Осечек не было ни разу thanks Но мясо лучше выбирать с жирком ;)
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Polochanka

SHEILA По рецепту так очень вкусно! а главное что просто приготовить, маринуется оно само, выпекаться тоже само будет  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

SHEILA

Это так, Polochanka present
Вот у меня проблема с утками, когда получается, то  yahoo А вот когда НЕ, то перед гостями бывает не всегда удобно, хотя они любимые и никогда вида не подадут.
С этим мясом - всегда аншлаг! Поэтому и предлагаю O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Siena

Цитата: SHEILA от 09 декабря 2013, 22:28:09С этим мясом - всегда аншлаг! Поэтому и предлагаю
Вот спасибо! Обязательно попробую приготовить!  thankyou present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (5)

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1008

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3922

243

Сообщений: 124
Просмотров: 15189