Автор Тема: Блюда с фаршем  (Прочитано 2159 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29183
  • -Вас поблагодарили: 22914
  • Сообщений: 13173
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #30 : 05 Февраль 2015, 19:20:55 »
Натуся, я с осени перец замораживаю, но так как очень его люблю-быстро заканчивается)

Я чищу, ошпариваю и как стаканчики один в другой втыкаю и в морозилку)
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 23:51:17 от Asio Otus »

Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 20590
  • -Вас поблагодарили: 5338
  • Сообщений: 3040
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #31 : 05 Февраль 2015, 19:37:02 »
Натуся, а я чищу, ошпариваю и как стаканчики один в другой втыкаю и в морозилку)
У меня в морозилке места нету, все ягодами забито. Хочу новый холодильник с 4 ящиками вот там разгуляюсь. А фаршированный перец у меня муж любит и я, доча не ест. Вот и хотела чем удивить гостей.

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8839
  • -Вас поблагодарили: 26742
  • Сообщений: 14153
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #32 : 05 Февраль 2015, 23:11:44 »
Девочки спасайте, в выходные у ре день рождения. Что приготовить из фарша? Банальные котлеты надоели.
Ежики из мясного фарша. И прикольные, и по вкусу, как тефтели. Только рис туда идет не вареный, а сырой. И готовятся немного дольше.

Зразы с грибами, жареной морковкой и луком, жареной капустой, чесноком + зеленью,
Биточки с вареным яйцом...


« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 00:22:03 от Nimfea »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 20590
  • -Вас поблагодарили: 5338
  • Сообщений: 3040
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #33 : 24 Февраль 2016, 19:24:09 »
Биточки с начинкой из яйца, лука и морковки.
у меня был свиной фарш, но лучше использовать смешанный с говядиной. Берем батон замачиваем в молоке, соединяем с фаршем и перемешиваем. Отвариваем яйцо, лук и морковку обжариваем смешиваем с луком. Из фарша формируем котлетки, разминаем на руке кладем начинку и сворачиваем, формируем котлетки. В фарш сырое яйцо не кладу.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 19:45:33 от Натуся »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн manutja

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5040
  • -Вас поблагодарили: 4490
  • Сообщений: 1814
  • Пол: Женский
  • Ко мне - на "ты"
  • Награды Вальс Цветов Июня 2015 -1 Февральское Буйство Зелени 2015
    • Награды
  • Имя: Маришка
  • Расположение: Мурманская область
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #34 : 03 Ноябрь 2016, 11:37:52 »
Шведские красные котлеты

Понадобится:
500 гр говяжьего фарша
1 средняя свекла
1 большая картофелина
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1-2 яйца
соль, перец и др. специи по вкусу
подсолнечное масло для обжарки

Свеклу и картофь отвариваем в мундирах. Далее чистим и натираем на мелкой терке. Смешиваем с фаршем, добавляем очень мелко нарубленный сырой лук, давим чеснок. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. Если смесь получилась сухая и вы видите, что она распадается, нужно добавить еще одно яйцо. Солим, перчим, еще раз тщательно перемешиваем. Должна получиться очень густая и вязкая смесь, которую можно формировать руками.
Формируем котлетки и выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до коричневой корочки.
Готовые котлеты аутентично подаются с мариноваными огурчиками и колечками обжаренного лука, но можно и с любым другим гарниром. Вкус мясной, чуть сладковатый, сочный, пикантный. Блюдо сытное, но при этом диетическое. Очень вкусно! Попробуйте! yes

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Tina Ram

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8184
  • -Вас поблагодарили: 5962
  • Сообщений: 1478
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Валентина
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #35 : 18 Декабрь 2016, 15:12:20 »
Вариация на тему "Ленивые голубцы" :)
Тушим отдельно капусту до мягкости. В фарш добавляем рис уже проваренный, соль, перец, яйцо, перекрученную луковицу. Капусту укладываем на дно формы, в которой будут запекаться голубцы. На капусту раскладываем тефтельки, которые формируем мокрыми руками.  Отдельно на сковороде обжариваем лучок до прозрачности, к нему морковочку, и томатной пасты туда или если есть можно томат, можно помидоры кусочками, замороженные. Вот этой обжарочкой заливаем наши тефтельки на капусте, и отправляем эту дружную компанию в духовку на часок.
IMG 20161125 195644
IMG 20161125 195644
IMG 20161126 151744
IMG 20161126 151744
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Marika

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2336
  • -Вас поблагодарили: 1985
  • Сообщений: 873
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Москва
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #36 : 02 Февраль 2019, 17:31:02 »
Сегодня на обед на второе делала ленивые голубцы. 
Siena, Антонина , повторила сегодня точь-в-точь твой рецепт "очень ленивых голубцов" . Мням, пальчики оближешь. Очень вкусно получилось. Спасибо.
Правда, с оговоркой... Не савойскую капусту купила (не было таковой в магазине) , а салат пекинский.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн вантох

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 258
  • -Вас поблагодарили: 1304
  • Сообщений: 618
  • Пол: Мужской
  • Награды Вальс цветов Ноября 2016
    • Награды
  • Расположение: Москва
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #37 : 23 Февраль 2019, 14:30:11 »
С полминуты, пока квадратик не прогрелся, ощущение было такое, будто во рту лежал камешек. Но потом пошла реакция, и Брейн ощутил знакомый вкус синтетического томата. Вкус, что называется, знакомый с детства.
Прежде ему случалось есть курицу натуральную на двадцать пять и даже сорок процентов, и, конечно, мини-картридж у него во рту и близко не выдавал похожего вкуса."

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Galo

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 5614
  • -Вас поблагодарили: 1942
  • Сообщений: 1249
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Галина
  • Расположение: г.Екатеринбург
Re: Блюда с фаршем
« Ответ #38 : 23 Февраль 2019, 16:25:19 »
"Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный
телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую
музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к
появлению пельменей- уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников
сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные
итальянские равиоли.
А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное
тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в
ложечке  собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались
при варке....."

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 124
Просмотров: 10798
Последний ответ 03 Декабрь 2018, 21:37:42
от вантох
Овощные вторые блюда

Автор Asio OtusРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 39
Просмотров: 9558
Последний ответ 15 Январь 2016, 17:19:50
от Siena
Каши - блюда из круп

Автор Ky!Раздел Кулинарные тонкости

Ответов: 12
Просмотров: 626
Последний ответ 28 Февраль 2019, 15:08:18
от Galo
Блюда из птицы.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 56
Просмотров: 4986
Последний ответ 21 Октябрь 2018, 18:25:55
от Marika
Блюда с грибами

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 5
Просмотров: 370
Последний ответ 01 Декабрь 2015, 12:12:56
от Siena