Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 29 октября 2013, 19:24:08Даже розмарин.
Тоня, обижаешь  :sorry:
Розмарин - это классическая рыбная приправа, розмарин и лимон  yes
А супец твой - супер!  :P
Вот только мидии мне не по вкусу  :sorry:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:15:10Розмарин - это классическая рыбная приправа, розмарин и лимон
Спасибо еще одному любителю розмарина, я не одинока!  present yahoo
Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:15:10А супец твой - супер!
Ирочка, благодарю!  @}->-- friends
А я люблю все дары моря - креветки, рапаны, осьминоги, кальмары, мидии и всякие другие ракушки разных цветов! Наверно, это из-за моего послечернобыльского заболевания (эндокринология) - организму нужен йод, вот он и требует всех этих гадов!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Тонь, а ты ризотто с мор-тами делаешь? Может тебя местные научили каким секретам?  confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:29:43а ты ризотто с мор-тами делаешь
Делаю и ризотто, Ирочка.
Тоже очень вкусно, даже вкусней, чем с пастой.  :girl_in_love: O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 31 октября 2013, 15:32:29Делаю и ризотто,
при случае обязательно поделись, плиз  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:34:42при случае обязательно поделись
Хорошо, а пока могу рассказать тебе некоторые нюансы (которые нравятся мне лично).
Рис беру круглый (который разваривается в вязкую кашу), отвариваю его не более 20 мин. в бульоне (я люблю куриный, туда плюхаю чуть белого вина, оно потом выпаривается, запаха не остается), все время мешаю, варю, чтобы было не сухо, а немного жидковато, подливая бульон.
Некоторые итальянцы делают с жареными помидорами (их нужно очистить от шкурки и мелко порубить, чтобы дали хороший сок), некоторые не делают, кто как.
Почти в самом конце готовности риса кладу в казанок морепродукты, жареный лук, пару зубов чеснока, чуть хорошего сливочного маслица (для запаха). И уже перед самым выключением добавляю тертый пармезан и рубленую зелень (зелени не очень много, чтобы не испортить вкус). Выключаю, накрываю крышкой, сверху полотенечком, даю "отдохнуть" минут 5.

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Тоня, я делаю практически так же, только в воке  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Leshka

Минск-Siena, Да, Тоня, приготовила второе.
Минск-Siena,
Цитата: Минск-Siena от 31 октября 2013, 15:41:40Выключаю, накрываю крышкой, сверху полотенечком, даю "отдохнуть" минут 5.
Уже представили-как вкусно  :)

Nimfea

Тогда нужно и тему переименовать... добавить "... и морепродуктов"

Asya-Basya

а у меня щука под маринадом)

[smg id=157608]

[smg id=157609]

Щуку обжарила на сковороде, посолила. В блендере смолола 3 помидорки, чеснок и зелень. Потёрла морковку и порезала лук полукольцами. Сложила щуку в форму, добавила помидорки и лук с морковкой, немного томатного кетчупа, соль, чёрный перец, лавровый лист и добавила немного воды. Тушила под крышкой час, но можно чуть дольше)

Leshka

Asya-Basya, Какая аппетитная, да с пюрешкой  O0

Asya-Basya


ирина66

Марин, очень аппетитно выглядит O0, а костей много :think:, говорят, что щука очень костлявая :sorry:

Asya-Basya

ирина66, в леще костей больше) бери тогда судака-там не так много костей, как в щуке)

Siena

Asya-Basya, Марин, представляю, какая это вкуснятинка, мне тоже нравится рыба под маринадом именно с пюрешкой!  tender O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3096

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1206

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11815

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1914

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7354