Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 29 октября 2013, 19:24:08Даже розмарин.
Тоня, обижаешь  :sorry:
Розмарин - это классическая рыбная приправа, розмарин и лимон  yes
А супец твой - супер!  :P
Вот только мидии мне не по вкусу  :sorry:
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:15:10Розмарин - это классическая рыбная приправа, розмарин и лимон
Спасибо еще одному любителю розмарина, я не одинока!  present yahoo
Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:15:10А супец твой - супер!
Ирочка, благодарю!  @}->-- friends
А я люблю все дары моря - креветки, рапаны, осьминоги, кальмары, мидии и всякие другие ракушки разных цветов! Наверно, это из-за моего послечернобыльского заболевания (эндокринология) - организму нужен йод, вот он и требует всех этих гадов!  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Тонь, а ты ризотто с мор-тами делаешь? Может тебя местные научили каким секретам?  confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:29:43а ты ризотто с мор-тами делаешь
Делаю и ризотто, Ирочка.
Тоже очень вкусно, даже вкусней, чем с пастой.  :girl_in_love: O0

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 31 октября 2013, 15:32:29Делаю и ризотто,
при случае обязательно поделись, плиз  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Siena

Цитата: Irina13 от 31 октября 2013, 15:34:42при случае обязательно поделись
Хорошо, а пока могу рассказать тебе некоторые нюансы (которые нравятся мне лично).
Рис беру круглый (который разваривается в вязкую кашу), отвариваю его не более 20 мин. в бульоне (я люблю куриный, туда плюхаю чуть белого вина, оно потом выпаривается, запаха не остается), все время мешаю, варю, чтобы было не сухо, а немного жидковато, подливая бульон.
Некоторые итальянцы делают с жареными помидорами (их нужно очистить от шкурки и мелко порубить, чтобы дали хороший сок), некоторые не делают, кто как.
Почти в самом конце готовности риса кладу в казанок морепродукты, жареный лук, пару зубов чеснока, чуть хорошего сливочного маслица (для запаха). И уже перед самым выключением добавляю тертый пармезан и рубленую зелень (зелени не очень много, чтобы не испортить вкус). Выключаю, накрываю крышкой, сверху полотенечком, даю "отдохнуть" минут 5.

Irina13

Тоня, я делаю практически так же, только в воке  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 

Leshka

Минск-Siena, Да, Тоня, приготовила второе.
Минск-Siena,
Цитата: Минск-Siena от 31 октября 2013, 15:41:40Выключаю, накрываю крышкой, сверху полотенечком, даю "отдохнуть" минут 5.
Уже представили-как вкусно  :)

Nimfea

Тогда нужно и тему переименовать... добавить "... и морепродуктов"

Asya-Basya

а у меня щука под маринадом)

[smg id=157608]

[smg id=157609]

Щуку обжарила на сковороде, посолила. В блендере смолола 3 помидорки, чеснок и зелень. Потёрла морковку и порезала лук полукольцами. Сложила щуку в форму, добавила помидорки и лук с морковкой, немного томатного кетчупа, соль, чёрный перец, лавровый лист и добавила немного воды. Тушила под крышкой час, но можно чуть дольше)

Leshka

Asya-Basya, Какая аппетитная, да с пюрешкой  O0

Asya-Basya

ирина66

Марин, очень аппетитно выглядит O0, а костей много :think:, говорят, что щука очень костлявая :sorry:

Asya-Basya

ирина66, в леще костей больше) бери тогда судака-там не так много костей, как в щуке)

Siena

Asya-Basya, Марин, представляю, какая это вкуснятинка, мне тоже нравится рыба под маринадом именно с пюрешкой!  tender O0