Блюда из птицы.

Автор Sabrina, 14 октября 2007, 07:47:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Sabrina

-

Sabrina

Жаркое  из  гуся.
Ингредиенты

  • 1/2 гуся,
  • 20 мелких клубней картофеля

  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. топленого масла,

  • 2 ст. л. томат-пюре
  • 1 ст.л. пшеничной муки

  • перец,
  • соль

  • лавровый лист
  • чеснок

  • зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления.
Гуся обработать, нарубить кусками по 2 на порцию и обжарить на топленом масле.
Переложить в сотейник, добавить бульон, пассерованные лук, муку, томат-пюре и тушить 1 час.
Затем добавить очищенный и обжаренный мелкий целый картофель, накрыть крышкой и продолжать тушение в духовке еще 20 минут.
В конце тушения добавить соль, перец, лавровый лист.
Готовое жаркое выложить на блюдо, полить соусом, полученным при тушении, посыпать мелкорубленой зеленью и тертым чесноком.






Sabrina

Фаршированная курица.
Ингредиенты.

  • Курица средней величины (с потрохами) —1 шт.
  • рис — 1 стакан,

  • вареные грибы — 1/2 стакана
  • яйца — 3 шт.


    • репчатый лук — 3-4 шт.
    • зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.
Способ приготовления.
Мелко нарезать и поджарить репчатый лук,
добавить мелко нарезанные куриные потроха, обжарить и снять с плиты.
Сварить рис в 3 стаканах воды. Соединить рис с потрохами.
Остудить и добавить мелко нарезанные грибы, сваренные вкрутую яйца, порезанную зелень петрушки, черный перец.
Хорошо все перемешать и нафаршировать тушку курицы, зашить.
Запечь в духовке, поливая жиром.





[/list]

Sabrina

#3
Бабушкин рецептик.
Ингредиенты.


    • Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки)
    • 50 гр маргарина

    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 луковица

    • перец черный молотый
    • соль по вкусу

    • лавровый лист
    • 2 ст. ложки муки

    • 2-3 ст. ложки сметаны


Способ приготовления.
Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).
На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли.
Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.
Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.
Этому рецепту уже много лет ,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны результатом.
На гарнир отлично подходит отварной картофель и маринованный огурчик.




[/list]

Zefirka

#4
Курочка запеченная с картошечкой

Это очень простой рецепт
Противень смазать маслом, выложить порезаный полукольцами лук.
Картошку нарезать в произвольной форме. Я режу маленькими кубиками.
Посолить, поперчить.
Курочку (это могут быть окорочка, бедрышки, голень) нашпиговать чесночком, посолить, посыпать специями по вкусу. Выложить на кортошку.
Полить майонезом (для большей полезности я его перемешала со сметаной).
Запечь в духовке. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
[smg id=157263]

Вот и все.
Приятного аппетита!

Asio Otus

Запеченная курица с картофелем.



На 3 порции:
Курица: я использовала куриные бедра и голень (2 бедра и голени). Можно использовать Куринные грудки, крылышки, смотря кому, что нравится.
Картофель: 5 средних картофелин.
Майонез: я всегда использую фирмы «Слобода», мне нравится его вкус и то, что он без всяких добавок.
Чеснок: 1 крупная или 2-3 средних.
Специи: я использовала специи для картофеля. И острые специи с красным перцем.
Соль.


Картофель нарезаем кружочками.  Посыпаем специями, солью, добавляем чеснок и все тщательно перемешиваем.

Я перемешиваю все уже в  противне. Затем распределяем картофель так, чтобы он был ровным слоем.

Смазываем куриные бедра и голень майонезом и натираем специями. Кладем на картофель, я сначала кладу бескожной стороной вверх, а потом когда эта часть пропечется, переворачиваю, в результате получается хрустящая корочка.

Приятного аппетита!!!

Это наш картофель, мы вырастили его сами.  confusion





Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Курино-яичные рулетики.

Ингредиенты:
Куриное филе большое-количество зависит от количества персон
Вареные яйца-количество зависит от количества филе
Майонез
Сыр
Чеснок

Способ приготовления:
Отбить куриное филе. С обеих сторон посолить, поперчить. Яйца очистить от скорлупы. Вареное яйцо заворачиваете в филе. Кладете на заранее приготовленную посуду (положить фольгу, налить немножго ратстительного масла) концом закрутки рулетика вниз. Каждый рулет смазывается майонезом, посыпается мелко нарезанным чесноком.
Воркуг рулетиков можно положить резанный картофель, шампиньоны.
Помещаем в заранее разогретую духовку. Время приготовления зависит от количества и толщины филе.
Перед окончанием готовки блюда, посыпаем филе тёртым на крупной тёрке сыром. Ставим опять в духовку до расплавления сыра.
Подавать можно с любым соусом!

Приятного аппетита!

E_lena

" Курочка в микроволновке "

Берем порционные куски курицы, обмазываем ее специями, оставляем минут на 10 для пропитки. Закладываем курицу в пакет для запекания в микроволновой печи ( продают специальный Рукав для запекания, тот же пакет, только сложенный рулоном, отрезаешь сколько надо или продают еще пакет 2 в 1, там сверху специи, снизу пакет для запекания ). Завязываем, кладем на тарелку пригодную для СВЧ, прокалываем иголкой пакет сверху и по бокам ( 4- 5 дырочки ) и включаем на полную мощность общего режима, время 30 мин. Я ставлю обычно 25 минут, потом открываю, смотрю и опять включаю минут на 10. Получается очень вкусно и с корочкой. Иногда вместе с курицей кладу крупно порезанный картофель. Нам очень нравится- получается вкусно, достаточно быстро и после всего не надо замачивать противни и сковородки
Так можно и мясо готовить и рыбу.
Каждый раз готовлю и забываю вовремя сфотать  ;D В следующий раз постараюсь успеть вовремя  :)

crazy

#8
Куриное филе под апельсиновым соусом

2 луковицы мелко покрошить.

С одного апельсина снять цедру и отложить пока.

Выжать сок из 2 апельсинов и 1  лимона.

В сок добавить 1 стакан крепко заваренного черного чая, 1 ч.л. перца, 1 ч.л. соли. Выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, перемешать.

Затем добавить лук.

В маринад положить 6-7 шт куриного филе и поставить в холодильник на 1 час.

После этого филе вынуть и обжарить на масле до золотистого цвета.

Маринад процедить и залить филе. Тушить 20-25 минут.

В апельсиновый йогурт (грамм 125) добавить цедру.

Добавить йогурт с цедрой к филе и тушить еще 5 минут. Готовое филе полить соусом и подавать к столу.

Получилось вот так: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,756.msg35398.html#msg35398

обожаю большие цветы...

crazy

Asio Otus, рецепт простой.
Берем куриное филе, сколько не скажу, примерно на глаз :) мы любим, чтобы его было побольше  :)
Режем филе длинной соломкой, не очень тонко, потому что при жарке тонкие соломки слишком твердые будут.
Обжариваем, солим, перчим.
Лист лаваша смазываем майонезом (тут можно соусом каким-нить, кто что любит). натираем сыр на слой майонеза (я беру российский). кладем параллельно друг другу соломки филе и нарезанные также соломкой перец сладкий и помидоры. Можно положить листики салата  :) и все это дело заворачивается аккуратно, оставляем только одну сторону открытой, ну получается типа кулечка - как в макдональдсе картошка фри подается или что там еще.
Потом на минутки 3-4 ставлю буритто в микроволновку, чтобы сыр расплавился  :) вот
можно класть внутрь все, что угодно. Кому что по вкусу  :)
обожаю большие цветы...

maynu

Позавчера решила после долгого перерыва приготовить тушеные курочку с овощами))

Поскольку резать грудку куриную на кусочки мне было лень (как обычно ;D ), я взяла куриную ножку, разморозила ее, разрезала пополам, посолила, натерла пряностями (приправа для курицы),  уложила на дно кастрюльки;
Почистила 1 луковицу, порезала ее на колечки и уложила на курочку;
Почистила морковку, также порезала ее кружочками и уложила на курочку с луком;
Почистила 3 картофелины, порезала кубиками и уложила сверху на уже имеющиеся ингридиенты, посолила.
Добавила в кастрюльку 100 мл воды, накрыла крышкой и поставила тушиться на медленном огне на 1 час...

За 10 минут до готовности положила в кастрюльку лавровый лист и посыпала картофель укропом...  Запах был такой потрясающий, что я еле дождалась окончания готовки  tender

Вот что у меня получилось:
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Allusik

#11
А я вот курице предпочитаю индейку  allokey у нее мясо нежнее и быстро готовится. А еще и гипоаллергенное (то есть редко вызывает аллергию).
Вот пара рецептиков быстрого и вкусного блюда.

№1 Индейка с черносливом и грибами.
Мясо порезать небольшими кубиками, репчатый лук мелко покрошить.
Обжарить лук с мясом на растительном масле (я еще немного сливочного добавляю, так вкуснее), потом добавить отваренные грибы, за 5-7 мин до готовности добавить нарезанный полосками чернослив (который мягкий, из баночки). Соль и перец по вкусу. Готово! :)
[smg id=127340]

Блюдо №2 Мясо с черносливом.
Можно брать индейку или свинину. Опять же порезать маленькими кубиками, обжарить вместе с луком в масле (масла брать немного). Затем убавить огонь, залить все квасом и закрыть крышкой. За 5-7 минут до готовности добавить нарезанный полосками чернослив (мягкий). Соль и перец по вкусу  declare


Valentinka

#12
Окорок по-корсикански

[smg id=157264]

[smg id=157265]

1) отделить мясо куриных окорочков от кости, чтобы получился боее менее ровный пласт и слегка отбить
2) посыпать посолить, приправить по вкусу и обжарьть до готовности
3) готовое мясо немного смазать майонезом, добавить чуток чесночку, несколько колечек помидора , еще немного майонезика и засыпать сверху тертым сыром.
4) и разогреть в микроволновке пока не расплавится сыр
приятного аппетита  goodluck

первый раз долго отделяла мясо от кости, но так как получилось очень вкусно, стала готовить чаще и как-то уже руку набила, получается очень быстро

Polochanka

Valentinka спасибо большое! Обязательно попробую! Тем более что мясо курочки мы любим :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Polochanka

#14
Шашлычки из куриного филе  с болгарским перцем  смесью пряных трав, чесноком и тертым сыром.

Порезанное куриное филе и два порезанных разноцветных болгарских перца (в моем случае это был красный и желтенький) заливаются оливковым маслом с солью, перцем, смесью пряных трав, чесноком и тертым сыром.

Отваренный картофель в мундире режется на кружочки и тоже поливается оливковым маслом со специями и сыром. Дать постоять минут 20-30.
[smg id=157677]

Потом нанизать на шпажки чередую куриное филе перец разных цветов и картошку. Запекать на противени в духовке 30 минут
[smg id=157678]

К шашлычкам можно подать отварена обычная лапша и салатик, к примеру  из морской капусты :)
[smg id=157679]
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Похожие темы (5)

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1007

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3921

836

Сообщений: 5736
Просмотров: 273979

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3078

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1198