Автор Тема: Блюда из птицы.  (Прочитано 5073 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Leshka

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 364
  • -Вас поблагодарили: 887
  • Сообщений: 633
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #45 : 20 Январь 2014, 11:57:51 »
Mila_kam, Милочка, отлично приготовлено и  помошники молодцы   :)

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29183
  • -Вас поблагодарили: 22929
  • Сообщений: 13173
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #46 : 24 Июль 2014, 17:18:14 »

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36645
  • -Вас поблагодарили: 43864
  • Сообщений: 14779
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #47 : 24 Июль 2014, 19:02:57 »
Asya-Basya, Асечка, спасибо за рецептик, все так понятно, вкуснятинка!  tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Galka2611

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 18475
  • -Вас поблагодарили: 17397
  • Сообщений: 8124
  • Пол: Женский
  • Награды Декабрьское Буйство Зелени 2016 Январское Буйство Зелени 2016 1-й победитель
    • Награды
  • Имя: Галина, Галка
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #48 : 24 Июль 2014, 20:38:28 »
Asya-Basya красиво и аппетитно  present thanks Хотела спросить - а по времени сколько готовится блюдо?

Оффлайн Asya-Basya

  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 29183
  • -Вас поблагодарили: 22929
  • Сообщений: 13173
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Маринка
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #49 : 24 Июль 2014, 20:50:51 »
Galka2611, я час держала на 220 градусов, но думаю минут сорок хватит

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Натуся

  • Модератор раздела
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 20930
  • -Вас поблагодарили: 5359
  • Сообщений: 3046
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Наталья Можно на ты
  • Расположение: Беларусь
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #50 : 27 Декабрь 2015, 16:48:47 »
Девочки подскажите кто какмаринует курицу, хочу приготовить на НГ что-нибудь новенького хочется.

Оффлайн Tina Ram

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8185
  • -Вас поблагодарили: 5969
  • Сообщений: 1478
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Валентина
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #51 : 27 Декабрь 2015, 21:36:23 »
У меня любимейший рецептик маринада - пару ложек меда (не любите сладкое - берите одну столовую ложку), пару ложек горчицы, 3-4 столовые ложки соевого соуса. Стараюсь, чтобы указанного количества хватило на равномерное намазывание всех кусочков (беру куриные бедра, но так же можно целую курку натереть). На ночь убираю замаринованное мяско в холодильник. При запекании поливаю выделившимся соком, получается аппетитная поджаристая корочка. Сегодня запекала в этом маринаде кусочки уточки и индейки, не то, скажу я вам, совсем не то... mosking Курица нежнее, и сладко-острый маринад прекрасно ее дополняет. С радостью кстати погляжу на другие рецепты маринадов, любим разнообразие. Еще маринуем курицу в домашней аджике или домашнем кетчупе - это вариант "экспресс" :D
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Siena

  • Кто нам завидует - те хуже нас. Кто лучше нас - тем не до нас! Омар Хайям
  • Фея весны
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 36645
  • -Вас поблагодарили: 43864
  • Сообщений: 14779
  • Пол: Женский
  • Антонина из Минска
  • Награды Вальс Цветов Ноября 2015 Вальс Цветов Июля 2015 -1 Августовское Буйство Зелени 2014 Вальс Цветов Мая 2014 Вальс Цветов Апреля 2014 Вальс Цветов Марта 2014
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #52 : 28 Декабрь 2015, 14:53:02 »
любимейший рецептик маринада - пару ложек меда (не любите сладкое - берите одну столовую ложку), пару ложек горчицы
Я часто мажу такой смесью мед+горчица, получается вкуснейшая, нежнейшая и ароматнейшая  mosking корочка, подверждаю!  tender
А еще мазала говядину только одной горчицей, когда запекала в духовке кусками, говядина получалась мягкая и на вкус, как курица, все спрашивали, как я так вкусно приготовила курицу (а это ж была говядина).  tender
Мои Каталоги на форуме:
Каталог адениумов, Каталог крассул,Каталог эхеверий

Зеленое царство и любимые питомцы в моем доме
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8839
  • -Вас поблагодарили: 26818
  • Сообщений: 14153
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #53 : 01 Январь 2016, 13:06:35 »
правильно, горчица, как маринад прекрасный, особенно к говядине. Попробуйте намазать немного отбивные из телятины или говядины перед обжаркой за полчасика. Отбивные будут мягкими и приятными на вкус. Лет 15 так делаю.


А пацаны мои еще курицу маринуют с медом и соевым соусом. Не солят. Сразу костер развели, не ждут, и как прогорит, жарят. Или на углях просто тут же готовят.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Black Prince

  • Почетный форумчанин
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 3353
  • -Вас поблагодарили: 5571
  • Сообщений: 3664
  • Пол: Мужской
  • Александр
  • Награды Вальс Цветов Августа 2014
    • Награды
  • Расположение: Тюмень
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #54 : 19 Август 2016, 19:17:48 »
Куриные шарики в сливочном соусе:

Я никогда ничего не вешаю, все в рецепты кладу на глаз, т.к. большую часть блюд я на ходу придумываю. Это одно из них.

Ингридиенты:

Куриная грудка крупная(я беру охлажденную);
4 луковицы среднего размера;
Перец черный молотый(или смесь перцев) пара щепоток;
Сливки(10%) 400 грамм;
Зелень-по пучку укропа, петрушки;
Простокваша или натуральный йогурт 300 грамм;
Чеснок, 4 зубка;
Огурец свежий 1 шт;
Соль по вкусу;

Приготовление:

Филе отделяем о костей и промалываем в блендере вместе с луком, только не в кашу или паштет, а в мелкие кусочки примерно 1 см. Можно конечно нарезать вручную. Получившуюся луко-куриную массу солим, перчим и валяем из нее небольшие шарики. Затем выкладываем их в форму.
Чеснок очищаем от кожуры и нарезаем его тонкими хлопьями или используем пресс для чеснока, бросаем его в сливки, сливки слегка присаливаем.
Заливаем шарики заливаем сливками и ставим выпекаться на небольшом огне примерно на 40 минут.

Готовим соус:

Петрушку и укроп мелко рубим ножом, огурец трем на мелкой терке, заливаем простоквашей или йогуртом, солим и даем настояться в холодильнике пару часов.

Гарнир может быть любым по вашему вкусу, но мне к данному блюду и соусу нравится отварной длинозернистый рис.

Подача блюда:

Выкладываем рис на широкое плоское блюдо, по краю выкладываем куриные шарики, и сверху все поливаем соусом!

Приятного аппетита!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nirvana

  • Пользователь
  • ***
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 1467
  • -Вас поблагодарили: 1891
  • Сообщений: 709
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Татьяна
  • Расположение: Мордор
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #55 : 27 Декабрь 2016, 23:29:43 »
ЭРОТИЧЕСКАЯ КУРИЦА!

Рецепт.
Сиськи делаются из двух одинаковых лаймов (да, в магазине пришлось перебрать все)))
Лаймы разрезаются наискосок, чтобы наиболее повторять оригинальную форму и вкладываются под кожу.
Сама курица маринуется соком из оставшихся половинок лайма и специями (специи изнутри, или придется все смывать).
Для румяной корочки, тушку необходимо обмазать р. маслом.
С труселями я обложалась, слелав их из фольги. все равно все прожарилось.... Оказалось надо делать из теста!
Жарила в аэрогриле при средней температуре и вентиляторе, но долго... Хотя все это прекрасно можно сделать и в духовке)))

С куриной шляпой меня подвел сыр, хоть и брала проверенного твердого сорта и маложирный - "Швейцарский". Все таки оказался жирноватым...
Трем, растапливаем на сковородке и вешаем на стакан в холод.

Т.к. сыр меня подвел, шляпу пришлось делать двуслойную, а потом обрезать ножницами. На окончательном блюде, шляпа одета на край сл. перца.

С пальмой пришлось поднапрячься, т.к. использовать только лук порей не получилось, ввиду его ломкости.

Вот такое обломинго...

Т.ч. пришлось делать сложный закреп зубочистками и не только вдоль, но и проперек)))

А потом скрывать "следы преступления" перепелиными яйцами.

Клумб на фото почти не видно((( т.к. маловатоа тарелка, а больше у меня нет, иначе все было бы гораздо масштабней, включая куриного бойфренда)))
Вырезаем из томатов стаканы и украшаем зеленью

Таким же подобным образом издеваемся над огурцом))) Внутри наливаем кетчуп, ставим соленую соломинку и коктейльный зонтик или украшаем в виде закусок.

Курица кладется на лаваш, который можно преобразовать в "настоящий " плед)))

Трусы делались из лепестков миндаля и майонеза.
Шляпу можно украсить цветком (на фото кливия)))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  :girl_in_love:

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Marika

  • Активный
  • ****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 2414
  • -Вас поблагодарили: 2052
  • Сообщений: 888
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Имя: Марина
  • Расположение: Москва
Re: Блюда из птицы.
« Ответ #56 : 21 Октябрь 2018, 18:25:55 »
Вот уж не знаю-в тему или нет...
Что-то вроде плова из филе бедра индейки (сочнее, чем филе грудки).
Рецепт, правда, без фото будет.
Итак...
1) филе бедра (примерно 1 кг) или по-другому (1 шт)
2) 2 моркови
3) 1 средняя луковица
4) рис (я люблю длиннозерный) ,примерно 1 стакан (или 2/3 стакана)
5) масло подсолнечное
6) 1/3 500гр. уп. сметаны (Русагро-ЭТО НЕ РЕКЛАМА, свои вкусовые предпочтения)
7) немного кипяченой воды

Морковь режу кубиками, на разогретую сковороду с высокими бортами (большого сотейника просто нет, рецепт для сковороды) ,обжарить. Добавить нарезаный кубиками репчатый лук, обжарить, добавить промытый рис, слегка обжарить.
Ой, забыла про подсолнечное масло...
В обжарку добавить немного кипяченой воды и продолжать тушить.
В это время подготавливаем индюшку-режем на кусочки. Затем солим и перчим (по вкусу). Также добавляем в поджарку и продолжаем, помешивая , тушить.
Когда рис уже дошел до 1/2 готовности-добавить сметану и перемешать все и еще потушить.
Со сметаной индейка, в процессе готовки, становится более мягкой (по моим ощущениям и предпочтениям).
По времени примерно - 35/40, на маленьком огне.
Приятного аппетита!

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


 

Птицы рядом с нами

Автор Asio OtusРаздел О зверюшках

Ответов: 5609
Просмотров: 215317
Последний ответ 18 Ноябрь 2019, 10:59:52
от LANIMA
Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 124
Просмотров: 11041
Последний ответ 03 Декабрь 2018, 21:37:42
от вантох
Овощные вторые блюда

Автор Asio OtusРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 40
Просмотров: 9915
Последний ответ 13 Октябрь 2019, 16:56:37
от Galo
Каши - блюда из круп

Автор Ky!Раздел Кулинарные тонкости

Ответов: 12
Просмотров: 679
Последний ответ 28 Февраль 2019, 15:08:18
от Galo
Блюда с грибами

Автор SabrinaРаздел Кулинарные тонкости

Ответов: 5
Просмотров: 405
Последний ответ 01 Декабрь 2015, 12:12:56
от Siena