Блюда из птицы.

Автор Sabrina, 14 октября 2007, 07:47:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Glina

Polochanka
Очень сочно и аппетитно получилось!!!

Agidel

#16
Куриные сердечки в сметанном соусе.

Берём куриные сердечки, хорошенечко их промываем. Кидаем в сковородку, заливаем водой, так чтобы верхние были прикрыты.
Варим-тушим пока они не станут мягкими.
Далее бульон сливаем, обжариваем их буквально в течение минут двух.
Добавляем порезаный лук. Обжариваем с луком.
Далее делаем соус - Берём сметану, расбавляем её бульончиком, который слили с сердечек, так чтобы сметана стала в 2 раза жиже, чем была. добавляем немного маннки, чтобы подливка была погуще и много- много специй, опять же по вкусу. Я добавляю Базилик, хмели-сунели, укроп, петрушку, кинзу, кари, соль, перец.

Добавляем это всё в сковороду, тушим ещё минут 10 и готово:)
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

вишенка

Девочки и мальчики , help кто готовил курочку на бутылке или банке  в духовке поделитесь секретом приготовления ,на НГ обязательно готовлю курицу в духовке ,в этом году хочу попробовать на бутылке ,но незнаю как .

Asio Otus

#18
вишенка, натираешь курицу специями с солью или просто солью, внутри курицу также хорошо натираешь, даем курочке полежать, чтобы соль пропиталась  yes полежать она должна около 2 часов.

В качестве посадочного постамента, мы использовали советскую бутылку из под молока или  кефира, если таковой не сохранилось  :D , то бутылку с широким горлом.  yes Воды наливали почти полную, но так чтобы до края было 2-3 см.

Ставим на противень бутылку с водой, а  сверху на нее сажаем курицу, и в духовку.  yes

Да, в сети много мнений, пишут, что если так готовить, то дым на всю квартиру, честно сказать, у нас дыма не было, но это зависит от того сколько у курицы жирка, если курица очень жирная он вытекать будет и конечно будет пригорать. Поэтому советую ставить курицу в емкость и наливать туда немного воды.

Курицу ставим в холодную духовку!

А можно совместить и сделать два блюда, курица на бутылке, а вокруг картофель. Картофель лучше резать крупными дольками, солим, перчим, если нравится добавляем специи, и немного майонеза или сметаны, хорошо это перемешиваем, выкладываем вокруг курицы.
Картофель можно выложить не на большой противень, а на более компактную подходящую емкость, чтобы картофель не был суховатым, либо если гостей много и картофеля много, то тогда на общий противень выкладываем.  yes
В противень с картофелем можно налить немного воды, так картофель не будет суховатым, при запекании.  yes И получится, что и курицу приготовили и картошечку.  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

вишенка

Asio Otus Спасибо! Есть бутылка литровая с широким горлышком отвина ,думаю пойдет . А как с крылышками их подвязать или в свободном полете оставить? :D

Asio Otus

Цитата: вишенка от 31 декабря 2010, 11:35:10А как с крылышками их подвязать или в свободном полете оставить? :D
Можно подвязывать, и крылышки и ножки, а мы оставляли в свободном полете. Если не подвязывать, то крылышки быстрее готовятся, надо иметь это в виду  yes

Удачной готовки
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LENA1960

#21
 Я часто готовлю это блюдо.

Берем 500 гр. филе курицы,
300 гр. грибов,
300 гр. лука,
100 гр. твердого сыра,
соль,
перец.

Филе порезать, как на отбивную, отбить, посолить поперчить. На середину положить поджареные грибы с луком и  брусочек сыра. Завернуть в виде рулета, закрепить  палочками , если нет то просто ниткой - пожарить.
Все.

Пончита

Курица, фаршированная сыром
1 курица
3 ломтика батона
150 г. сыра
куриные потрошка
Обжариваем потрошка, сыр режем кубиками , такими же кубиками батон.
перемешиваем, набиваем тушку.
закалываем зубочистками и шнуруем ниткой.
кладем на противень, наливаем немножко растительного масла и чуток водички.
запекаем градусах на 200 примерно полтора часа-важно чтобы температура была не очень высокая и долго-тогда сыр плавится постепенно и начинка получается однородного желтоватого цвета-когда потом режешь, очень симпатично выглядит.
в процессе запекания поливаем подливкой с противня.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

lelika

#23
Курица в пиве

Берем курицу (можно окорочка, филе...), режем на порционные кусочки, складывает в сковородку (сотейник, кастрюльку - кому что больше нравится), заливаем светлым пивом так, чтобы пиво покрыло курицу, солим, перчим, добавляем чеснок и ставим тушиться минут на 30. Опытным путем было установлено, что пиво подходит не всякое - некоторые сорта пива будут горчить. Поэтому рекомендую "Петровское" от Степан Разин или " Миллер", ну или любое пшеничное пиво. Лично я пиво не пью, а курочку в пиве - обожаю. На гарнир  - все, что обычно идет к курице - картошечка, рис, пшеничка или просто свежие овощи.

Olia O!

Цитата: istari от 05 октября 2011, 19:10:28Olia O! А как насчет рецептика утки?  :mail-1: И сразу вопрос- овощи не сильно "жирные " получаются?
Сразу хочу сказать овощи жирноваты. Я всегда делаю курицу или гуся, но в тот момент ничего этого не было и решила сделать утку.
Натерла утку разными травами и смесь перцев, потом смешала майонез+кетчуп+горчица и это все на нанесла внутри и снаружи. Предварительно отварила картофель до полуготовности. Картофель нарезала крупными кубиками. Кабачки + перец нарезать соломкой+варенный картофель+ 1\2 апельсина кубиками перемешать и начинить утку. Утку положить в пакет для запекания и остальные овощи тоже туда сверху утки, и в духовочку на 2 часа примерно 170С. По окончанию пакет снять. Я еще жир слила и оставила в духовочке до готовности. Получается вкусно но жирновата, мои мужчинки слопали все.  ;)
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Asya-Basya

желудочки тушёные
берём очищеные желудочки, свежий помидор, солёные огурцы и зелень.
огурчики, зелень и помидор мелко режем.
тушим всё с небольшим количеством воды в ковшике или кастрюльке на медленном огне около часу.
соль и специи по вкусу, можно добавить майонез или сметану)

Колючка

Курица на банке или бутылке ...
Мариш , вони - никакой  thinks  аромат - манящий всех соседей только  mosking
Тушку курицы шпигуем чесноком по мягким местам ( грудка , бедра... ) , натираем приправами и солью - оставить можно на часок , если нет времени - не оставляем  ;) В бутылке оставляем третью часть пива , если банка ( стеклянная , литровая ) - четверти объема хватит  yes Одеваем курочку на бутылку / банку , ставим сию конструкцию на противень , посыпаем его крупной солью и ставим в духовку.....

Irina13

Колючка, я готовила по такому рецепту!  tender tender
Спасибо, что напомнили, давно это было!  O0
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Leshka

КУРИНАЯ ВЕТЧИНА ИЛИ РУЛЕТ

[smg id=151045]

Окорочка крупные-4 штуки,
Грудка-1 филе (половина грудки),
Желатин-пакет 50 грамм,
Специи,
Соль, перец,
Масло растительное,
Фольга или пакеты для запекания.

С окорочков снять кожу, а потом снять мясо крупными кусками, по возможности. Грудку измельчить в блендере. Все перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи, взяла для курицы. Добавляем желатин и все хорошо мешаем. Отставляем минут на десять. Потом добавляем ложку масла, еще раз хорошо перемешиваем. Заполняем пакет для запекания,хорошо сворачиваем, чтобы не было пустот. Кладем еше в один пакет. Кладем в кастрюлю с горячей водой и варим час. Потом остужаем. Можно и запечь в духовке. В несколько листов фольгы укладываем фарш. Формируем и туго закручиваем. Запекаем минут сорок при 200 градусов.


[smg id=151044]

Nimfea

#29
Эх, скоро Новый год и надо бы потренироваться в приготовлении красивых и наивкуснейших блюд!
Например, фарщированных утки или гуся. Хочу на праздник приготовить из татарской кухни гуся с картофелем и яблоками. Казалось бы несочетаемые продукты, но думаю, что будет шикарно! Если нужно, дам ссылочку на видео из Казани.
А пока только утка с гречкой и свежими шампиньонами.
Мой супруг изъявил желание быть добытчиком утки на рынке  mosking и попросил сегодня сделать фаршированную с яблоками... а я захотела по старинке, с капустой квашеной, а получилось... с гречкой и шампиньонами. Ну и немного яблоками для аромату.

Итак, открываю шкафчик с пряностями и выбираю все, что утка попросит. Оказалось, хмели-сунели, паприка, лепестки из перца красного, перец черный и белый, зира, молотый кориандр и из сада розмарин и фенхель листовой. Но, пряности можно брать на свой вкус, главное, не переборщить.

Из черного перца, кориандра, и немного хмели-сунели , масла оливкового, соли сделала маринад. Вина бы белого туда еще, но не потребляем.
Обмазала утку и положила на пару часов просто подумать, какая она будет вкусненькая вечером!
А перед этим сфотографировала немного.
Начало приготовления.



Шампиньоны порезала не крупно, лук-репку тоже произвольно, чеснок три зубчика просто покрошила, все это в порядке очередности в одной сковороде обжаривала на растительном масле. Белый перец подавила  плоской стороной ножа, зиру порезала как смогла, типа помяла, розмарин сняла листочки, фенхель просто порубила. Посыпала всеми специами обжаренные грибы и лук.



Далее добавила с поллитра отваренной гречки, перемешала.
Начинка готова.

Фаршируем утку.



Закрепляем зубочистками отверстие и завязываем ножки толстой ниткой.



Запекать можно в утятнице, противне, но я воспользовалась рукавом для запекания. Положила таки для любимого мужа яблоки в рукав, пусть побалУется.



И через почти полтора часа при температуре 220 гр, вуаля!



Порезали на порции уже на общем столе, терпения уже не было у моих мужчин ждать, когда мать сфотографирует.  mosking



Похожие темы (5)

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1007

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3921

836

Сообщений: 5736
Просмотров: 273979

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3078

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1198