Блюда из птицы.

Автор Sabrina, 14 октября 2007, 07:47:40

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leshka

Nimfea, Хороша уточка, зажарилась  отлично clapping

Siena

Nimfea, Леночка, такая аппетитная уточка получилась, спасибо за рецепт!  :give heart: present tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

КУРОЧКИНЫ ГНЕЗДА

[smg id=152042]

Куриная грудка,
Пару сухих ломтиков хлеба,
Лук,
Чеснок-1-2 зубца,
Помидоры,
Майонез,
Сыр,
Молоко,
Копчености- у меня три ломтика копченного карбоната,
Сода, соль, перец.

Размочить булочку в молоке. Измельчить в блендере или мясорубке филе грудки, булочку, лук, чеснок, копчености. Если фарш густоват, добавить молоко после размокания булки. Посолить не сильно, поперчить, добавить на кончике ножа соду. Хорошо вымешать. В форму для запекания положить бумагу для выпечки. Из фарша приготовить небольшие лепешечки-котлетки. Помидор мелко порезать и положить сверху на котлетки. Сыр натереть. Майонез смешать с чесноком, у меня сухой чеснок. Можно и без него. Посыпать сыром и полить майонезом. Запекать до готовности в духовке при 200 градусов. Минут 30-40.

Leshka

СУФЛЕ ИЗ ИНДЕЙКИ

500 грамм филе индюшки,
1 столовая ложка мягкого сливочного масло,
2 желтка,
2-3 чайных ложек муки,
пол стакана молока,
100 грамм очищенных фисташек,
150 грамм тонко нарезанного бекона.
Соль, перец.

Филе прокрутить в мясорубке или измельчить блендером.
Измельчала блендером.
Добавить к фаршу горячее молоко, желтки, муку и соль.
Взбить блендером. С солью осторожнее, бекон соленый.
Добавить фисташки и перемешать с помощью ложки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В форму для запекания выложить бекон так, чтоб концы свисали.
Выложить фарш, разровнять.
Концы бекона уложить на фарш внахлест.
Выпекать минут 30-40. Охладить и нарезать ломтиками. Получается сочное суфле.

[smg id=159021]
[smg id=159022]
[smg id=159024]



Siena

Цитата: Leshka от 09 декабря 2013, 16:09:11Получается сочное суфле
Спасибо за рецепт! Действительно, индейка получается слегка суховатая, а вот бекон улучшит ее вкус и придаст сочность, представляю, как это вкусно, да еще с моими любимыми фисташками!  O0 tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Люблю готовить курочку, быстро и вкусно.  Этот рецепт обязательно готовится с помощниками)))) 
Кусочки курицы порционные уложить в форму для запекания. 
[smg id=159635]
Смешать обмазку: порезанные соленые огурчики, грецкие орехи, зелень, майонез (можно еще добавить приправу для курицы)
[smg id=159613]
Обмазали курочку и в духовку до готовности. В этот раз положила картошку, чтоб место не пропадало зря))
[smg id=159636]
Один помощник не отходит от стола, курочку ждет
[smg id=159637]
Второй колет орехи по всей кухне)))
[smg id=159641]

Polochanka

Mila_kam выглядит просто шикарно!!!  O0 Надо обязательно попробовать. Я вообще очень люблю грецкие орехи в салатах, надо попробовать с горячим приготовить  :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Mallina

Leshka, хоть я и пробовать/готовить не буду ;) , но отмечу- что рецепт интересный yes
Цитата: Polochanka от 13 декабря 2013, 20:22:09Я вообще очень люблю грецкие орехи в салатах, надо попробовать с горячим приготовить
И я любитель разнообразных орехов- и в салатах и так. Очень вкусно еще орехи грецкие добавлять в пиццу с разными сортами сыра tender и в фарш для пельменей.
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Siena

Цитата: Mila_kam от 13 декабря 2013, 19:52:24
Люблю готовить курочку, быстро и вкусно.
Один помощник не отходит от стола, курочку ждет
Второй колет орехи по всей кухне)))
Мила, все, как всегда супер - быстро и вкусно, спасибо за рецепт!  O0 present
Привет помощникам!  ;) mosking
А орехи можно колоть не молоточком для отбивания мяса  mosking , а обратной стороной чеснокодавки. Расколоть и выколупать внутренности, меньше мусора будет.  :)
Или я еще ножом разделяю его на две половинки. С тупого края есть неплотно сомкнутое место у скорлупок, туда вставляю ножик и разделяю орех пополам, потом достаю внутренности.  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Минск-Siena, Тоня, всегда пожалуйста! Муж конечно аккуратно ножиком колет, а сынишке сама понимаешь все удовольствие бабахать молотком, чтоб осколки во все стороны. В общем полная война на кухне. Хорошо хоть с таким же удовольствием потом бегает с пылесосом))

Nimfea

#40
Голень индюшки фаршированная квашеной капустой.

Сегодня мой добытчик принес голени индюшки, попросил приготовить в духовке.
Ну, я не готовила  голени уже несколько лет, решила вспомнить, как можно их нафаршировать. Было два варианта. 1. аккуратно снять кожу, отрубить кость, измельчить мясо и сделать начинку для мешочка из кожи. 2. снять полностью мясо с кожей без кости и просто запечь в фольге.
Пошла по второму варианту. В такую фаршировку можно взять разные начинки. Например, грибы с луком, чернослив, курагу, чеснок с зеленью и маслом, а я вот увидела в холодильнике квашеную капусту и решила попробовать.
Порубила крупную луковицу, обжарила слегка на сливочном масле, капусту порезала мельче и пустила в лук на сковороду. Немного обжарила и, накрыв крышкой, потушила еще минут пять. Остудила.

Пока нагревается духовка, займемся мясом.
Сразу скажу, что, самое сложное в этом блюде - зачистка голеней от сухожилий. Это нужно сделать обязательно, иначе будет невозможно порезать готовое блюдо на куски и кушать, соответственно. Возьмем маленький острый ножик и начнем. Терпение и труд все... пере... почистят! Я привыкла работать большим ножом, так что, не обращайте на него внимания на фото.
Голень индюшки.


Выбираем ту сторону голени, где ближе кость, и по нему надрежем вдоль мясо. Зачистим кость



и отрежем всю нижнюю часть, снимем мясо целиком.



Можно и вот так, но сложнее.



Очень аккуратно вот так зачищаем каждое сухожилие, их несколько штук, видите на предыдущем фото кучка слева? Это все несъедобно. Но зато после таких трудов вас отблагодарят!




Nimfea

Итак, фольгу берем побольше, около 40 см. Чуть смажем угол маслом, чтоб шкурка не прилипла. Хотя, не обязательно. Кладем мясо на угол фольги, в центр - начинку. Осторожно складываем голень и заворачиваем кулечком, зафиксировав кусок. Потом уже остальной фольгой оборачиваем вокруг.







Все голени укладываем швом вверх в протвишок.

Подливаем стакан воды и ставим в духовку с температурой 220-230 градусов на 50 минут.
Через это время проверяем один кусок, раскрыв немного фольгу. Если нужно сделать румянец, разрежьте за 10 минут до готовности фольгу и раскройте.



Приятного аппетита!


http://fotki.yandex.ru/users/nimfeika2009/view/554298/

Siena

Цитата: Nimfea от 18 января 2014, 19:39:18Голень индюшки фаршированная квашеной капустой.
Лен, ты - Великая Мастерица Кухни! Правда-правда!  O0 present
Это ж какое терпение нужно иметь, чтобы так скрупулезно все чистить! Вот я, лентяйка, всегда иду по простому и более легкому пути и очень уважаю таких Умелиц, это же все так необычно, вкусно и приятно глазу! Респект!  O0 :girl_in_love:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Nimfea

Минск-Siena, Тонечка, спасибо, милая!
Это же блюдо можно сделать из куриной голени. Там не нужно зачищать сухожилия, только убрать кость.
Только начинку взять другую. Например, сыр, лук с грибами жареные, чернослив...

Leshka

Nimfea, Отличное блюдо, шикарно приготовлено  clapping

Похожие темы (5)

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882

243

Сообщений: 124
Просмотров: 15172

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1007

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3917

836

Сообщений: 5736
Просмотров: 273969