Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leshka

А мойвочки не хотите. все делала, как делала все. Единственное, обсыпаю мукой в пакете. Насыпаю в пакет полиэтиленовый муку, соль, перец. Можно добавить любимые приправы для рыбы. Положить туда помытую и обсушенную мойву. Потряти хорошо. Теперь можно жарить.

[smg id=159015]
[smg id=159014]

allayarilchenko


Polochanka

Leshka Супер! Я тоже очень люблю мойву, очень вкусная рыбка!
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Siena

Цитата: Nimfea от 31 октября 2013, 21:52:01Тогда нужно и тему переименовать... добавить "... и морепродуктов"
O0
Раз уж вспомнили про осьминогов в теме о салатах, расскажу, как я делаю очень простой, вкусный и сытный
                      Итальянский салат из осьминога с картошкой (теплый)
Вскипятить воду в большой кастрюле, он должен там плавать свободно. Положить туда пару пробок от вина (станет ароматнее). Я в бульон для варки осьминога добавляю лук, морковку, пару стеблей сельдерея, лаврушку и соль. Но можно варить и просто в подсоленной воде.
Разморозить осьминога (если он замороженный), молоточком отбить щупальца, хорошо промыть и положить его в кастрюлю с водой и овощами, сначала опуская щупальцами вниз несколько раз, держа за голову, чтобы щупальцы скрутились. Варить примерно час, все время пробовать зубочисткой или шпажкой, чтобы она легко входила, когда станет мягким.
Слить воду, когда немного остынет, чтобы он постоял в воде и стал еще более нежным, затем осьминога почистить и порезать ломтиками, см 3-5 в длину.
Отварить картошку, порезать крупным кубиком.
Все должно быть теплым.
Смешать в миске порезанного осьминога и картошку, посолить, полить оливковым маслом, поперчить, чуть сбрызнуть соком лимона, обильно присыпать петрушкой (только листики, без стебельков, мелко порезать), добавить раздавленный чеснок (я давлю в чеснокодавке, много не кладу, не больше 1 зубка).
Этот салат мне нравится больше теплым, но его можно есть и холодным, на второй день он тоже неплох.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mila_kam

Интересный салатик! Тоня, а как большого осьминога чистить? Я только мелких ела из готовых коктейлей морепродуктов.

Leshka

Минск-Siena, Интересный салат, осталось осминога найти  :magnifying glass:  :)

Leshka

РЫБНЫЙ РУЛЕТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

[smg id=159017]
[smg id=159016]
Рыба филе — 500 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Томатная паста — 150-200 грамм
Желатин — упаковка 50 грамм
Соль-по вкусу
Перец черный -по вкусу
Сахарный песок-чайная ложка, если потребуется

Рыбу лучше брать без сильного рыбного запаха, как на заливное. Тщательно перемешать томатную пасту, сливочное масло, желатин, специи. Количество томатной пасты зависит от ее насыщенности. Если паста очень насыщенная и кислая, добавьте сахарный песок, чтобы уравновесить вкус. На лист целлофана укладываем слой этой смеси, а сверху - слой рыбного филе и снова слой смеси. Заворачиваем батоном, перевязываем нитками и варим на пару один час. У меня никак не получилось ровно поставить под пресс, поэтому получился такой разрез.
После этого охлаждаем, кладем под пресс. Перед подачей на стол снять целлофан и нарезать рулет кусочками.
Вкусно, как и любое заливное, подать с хреном.

Siena

Цитата: Mila_kam от 13 декабря 2013, 08:41:08Интересный салатик! Тоня, а как большого осьминога чистить? Я только мелких ела из готовых коктейлей морепродуктов
Мил, спасибо, он действительно очень вкусный, но лучше брать мелких, они менее жесткие. У нас продают разных, но я беру уже готовых, почищенных и замороженных, без чернильного мешочка и всего лишнего. Со свежими очень много возни.  mosking
Главное - правильно его сварить, чтобы не переварить, как кальмара, а то тоже будет жестким, нужно все время пробовать.
Итальянцы часто готовят осьминогов, это их национальное блюдо.
Чистить его  несложно, до варки все жесткое и удаляется плохо, до варки нужно удалить часть головы, глаза и зуб, почистить кожу с мешочками, потому что туда забивается песок. Некоторые кожу не снимают, но я люблю, чтобы мяско было чистенькое и розовенькое, без присосок, поэтому  после варки тщательно все очищаю до розового мяска.  tender
Очень часто итальянцы при варке осьминога добавляют соду, тогда он точно получается мягким, так, например, делает мама моего зятя, после варки сода совсем не чувствуется, но я соду не добавляю, лучше лишний раз смотреть его на готовность, пока он варится. Считается, что на каждые 500г осьминога времени на варку нужно 20-25 мин., обычно так и получается.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Тонь, а у осьминогов мясо типа кальмаров?
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Ой, почему-то не увидела этого ответа, отвечаю с опозданием.  :)
Цитата: Irina13 от 13 декабря 2013, 13:13:35у осьминогов мясо типа кальмаров
Ирочка, немного похоже, но вкусней (на мой вкус), кальмар все-таки немного жестче, как его ни вари, а правильно сваренный осьминог намного мягче. А в этом теплом салате с картошкой - вообще вкус обалденный, так какртошка ему подходит!  tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Irina13

Цитата: Минск-Siena от 17 декабря 2013, 14:52:36А в этом теплом салате с картошкой - вообще вкус обалденный,
хочу непременно этот салат confusion
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Siena

Цитата: Irina13 от 17 декабря 2013, 18:32:02хочу непременно этот салат
На самом деле его очень легко готовить, там совсем мало компонентов. Если купишь уже готового замороженного очищенного осьминога (или щупальца, но они чуть более жестковатые, чем тело), все время пробуй. Когда будешь варить, лучше доставать его и отрезать мааахонькие кусочки на пробу. Обязательно напиши, когда приготовишь!  tender :give heart:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

#57
Палтус запеченный под маринадом

[smg id=161659]

щедрая горсть свежей петрушки
щедрая горсть кинзы
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стручка свежего острого перца
1 столовая ложка сушеной паприки
8 ниточек шафрана (можно заменить куркумой 1/4 чайной ложки; вкус будет немножко другой, но тоже вкусно)
соль и перец по вкусу
2/3 стакана ароматного оливкового масла (лучше взять extra-virgin)
около 1 кг палтуса
1 баночка оливок без косточек

Духовку разогреть до 180 градусов. В блендере измельчить петрушку, кинзу, чеснок, добавить лимонный сок, порезанный острый перец (предварительно очистив его от семян), сушеную паприку, шафран или куркуму, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Палтус порезать на филе толщиной 5 см. Натереть небольшим количеством соли и перца. Разложить рыбу в форме для запекания, полить маринадом. Выложить оливки. Затем перевернуть филе, чтобы обратная сторона тоже пропиталась маринадом.
Запекать 18-20 минут. Переложить рыбу на блюдо и полить маринадом.

Siena

Цитата: Leshka от 23 декабря 2013, 10:56:02Судак
Цитата: Leshka от 23 декабря 2013, 10:56:02около 1 кг палтуса
Цитата: Leshka от 23 декабря 2013, 10:56:02Палтус порезать на филе
Я правильно поняла, что после приготовления палтус превращается... палтус превращается... превращается... в ароматного судака?  mosking
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Минск-Siena;D :D laugh Думаю об одном, пишу другое  :mail-1:  confusion Спасибо за внимательность  yes

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3079

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1198

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1885

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7292