Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leshka

Tina Ram, Валентина, а какие еще блюда готовите из толстолобика. Он у нас продается, а что приготовить -не знаю.

Tina Ram

Leshka, помимо указанного выше как у нас называют его "Заливного" mosking с картошкой  и томатиком (самое вкусное для меня в этом блюде ломтики икры, которые тоже обжариваются с рыбкой), я люблю запекать толстолобика, смазав его сметанкой и обсыпая специями для рыбы, натерев солью....Жарю филейки бывает - это вообще очень быстро - обваливаю  в муке и ай-да в раскаленное масло на сковороду...Запекаю толстолобика с квашеной капустой - беру среднюю часть без головы и хвоста, начиняю обжаренной квашенной капустой, смешанной с икрой и в духовку, накрыв фольгой...Можно сварить сытную ушицу - из головы толстолобика + пару тройку порезанных кусочков рыбки. Котлетки из толстолобика очень вкусны - фарш на рынке покупаю готовый, в одном и том же месте - знаю что они не "химичат" и всегда в наличии свежий в этой точке, котлетки рыбные тоже тушу в томатной подливе. Перечислила самое любимое, но вот только уху готовлю реже... Так что простор для деятельности большой!
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Tina Ram, Валюша, а как быть с костями (там где с картошкой или с капустой квашеной в брюшке), он же такой костлявый!  nea
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

Siena, толстолобик не костлявый, есть кости, но они очень крупные, это ж как надо есть чтоб проглотить косточку... mosking Вот карабас, сазанчик - они да...хотя я люблю в косточках поковыряться :P, тем более что у карабасика мясо сладковатое на вкус ;) Кстати запекаю с капустой квашеной и икрой в брюшке, но не с картошкой... с картошкой больше нра в томате и без духовки. Запекать его целиком нереально, рыб крупный, поэтому как упоминала раньше беру среднюю часть - без башки и хвоста, а там - еще раз повторюсь - косточки круууупные!

Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Siena

Tina Ram, когда была в Таганроге у мамы, там часто покупали толстолобика, он сладкий и вкусный  tender, но костей тем......... :o  - только и плевались.  :(  Поэтому я и спросила, как с ним делать блюда, вот только в томате с овощами если перетушить часа три в духовке, чтоб кости размягчились... :think:
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Tina Ram, Валя, спасибо большое за рецепты. Обязательно воспользуюсь.

А селедку солю так-на три рыбины-чуть больше килограмма. В литре кипяченной холодной воды развожу 4 столовые ложки ( или пять без горки) соли. Рыбу мою и заливаю рассолом. Оставляю в холодильнике на 2-3 дня.

А скумбрию так солю- опять расчет на три рыбины. Это уже килограмма полтора. В литре кипящей воды завариваю столовую ложку заварки. Остужаю, процеживаю. Добавляю соль-4 столовые ложки, сахар- 2 столовые ложки. И по желанию добавить пару столовых ложек жидкого дыма. Рыбу промыть, очистить от внутренностей (так быстрее просолится) и на 2-3 дня в холодильник.

Tina Ram

Карп в сметане
Зеркального карпа почистила, выпотрошила, сбрызнула тушку лимонным соком и натерла смесью специй для рыбы, посолила. Почистила картофель, лук, порезала все. Карпа натерла сверху сметаной и уложила в форму для запекания, картофель смешала с луком и тоже со сметаной и солью. Картофельной массой начинила карпа и все что не вместилось внутрь рыбы, положила сверху, по углам формы.
[smg id=308712 type=preview align=center caption="IMG 20160307 173750"]
[smg id=308713 type=preview align=center caption="IMG 20160307 173814"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Nimfea

Когда-то в студенчестве мы делали карпа в сметане.
Ну, что есть у студента в общаге? да ничего кроме сковородки.
Рыбу большую чистили, резали много лука, нарезанную рыбу обваливали в муке и жарили с одной стороны на сковороде, потом переворачивали, посыпали луком, заливали сметаной, смешанной с 1 ч л муки, и перчили. Все это дело закрывали крышкой, давали закипеть сметане  и убавляли огонь, томили буквально пять минут и выключали. Оставляли постоять минут 10, пока накрывали на стол. Кто-то один оставался караулить рыбу, естественно, чтоб никто не упер или не съел.
mosking

Было, было такое. Эх, студенческая жизнь!

Leshka

Tina Ram, Какой поджаристый  clapping
Nimfea,
Цитата: Nimfea от 07 марта 2016, 19:50:36Было, было такое. Эх, студенческая жизнь!
Бывало и такое. И только в студенческом общежитии  :D

Mypppka

Скумбрия малосольная

рассол:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
12 горошин перца
2-3 лавровых листа

специи высыпать в воду
кипятить 5-10 минут
остудить до комнатной температуры!!!
такого количества рассола мне хватает на 2 рыбины, уедаются влёт...

скумбрию я разделываю не дожидаясь полного оттаивания и без предварительного потрошения!
минут через 30-45 после того как достану из морозилки
отрезаем голову, тушку нарезаем кружочками примерно по 1,5 см
вычищаем кишки из кусков рыбы
так как она не растаявшая все хорошо удаляется, в том числе и черная пленка и не течет!!!
сполоснуть холодной водой и положить в емкость, я стараюсь стеклянную использовать, можно в банку.

залить остывшим маринадом, медленно, что бы осевшие специи остались в емкости, где варился рассол, и не попали на рыбу.

настоять несколько часов
а дальше по вкусу - пробовать... если на ваш вкус достаточно соленой уже будет вытащить из рассола в баночку полить маслом растительным закрыть крышкой
чем тоньше нарезана рыба тем быстрей просолится, ну и с количеством соли можно поэксперементировать :)

Рыбка получается очень нежной и вкусной!
И на самом деле процесс приготовления быстрый и не сложный!
Пожалуй читать этот пост дольше, чем разделать рыбку mosking

Siena

Цитата: Mypppka от 18 мая 2016, 07:00:44Рыбка получается очень нежной и вкусной!
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую, так аппетитно выглядит на фото  tender O0 , аж слюной подавилась.  mosking  confusion
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mypppka

Цитата: Siena от 18 мая 2016, 13:22:51так аппетитно выглядит на фото 
если честно фото из инета, но моя один в один как на картинке получается....
свою прям не успеваю запечатлеть то руки в рыбе ;D то уже кончилась mosking

Siena

Цитата: Mypppka от 18 мая 2016, 14:43:41фото из инета
Так не интересно! Я подумала, что это Ваше блюдо так выглядит.  :sorry: Тут все размещают фото своих блюд. А в инете мы и сами можем посмотреть.
При копировании фото нужно давать ссылку, откуда оно взято.
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka


Leshka

Поделюсь двумя рецептами засолки рыбы.

Мойва пряного посола:

Мойва- около килограмма.

Рассол-
на 1 литр воды-3 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки сахара, кориандр, черный перчик-горошек, душистый перчик-горошек, лавровый лист. Проварить минут 15, остудить. Специй положила понемногу, чтобы не забить вкус рыбы.
Залить рыбку холодным маринадом. Через сутки готово!
Мойва пряного посола получается нежная, вкусная!
Итак, готовую рыбку потрошим, отрезаем голову. Теперь берём 2-3 ложки томатной пасты, 3-4 ложки растительного масла (нерафинированное), рубим зелёный лук (побольше), смешиваем всё это с рыбкой и наслаждаемся!

P.S. Последний пункт с томатной пастой я не делала. Возможно в дальнейшем попробую.
Рыба получается очень нежная и вкусная.
Рецептом поделилась Елена Атаева, за что ей огромное спасибо.

[smg id=319078]

[smg id=319077]

Маринованная сельдь "Пузанок"

Около 1,5 кг свежей сельди,
3 луковицы,
3 столовые ложки томатного соуса,
100 г уксуса 9%,
100 г растительного масла,
100 г сахара,
1,5 столовые ложки соли,
Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист.

Хочу предложить рецепт очень вкусной селедочки. а какой вкусный лук... мммм. Так что кладите его побольше.

"Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.

Сельдь разделать на филе:

Смешать масло, уксус, сахар, соль, лавр, душистый перец. Довести до кипения:

Добавить крупно нашинкованный лук, томатный соус, молотый перец и проварить массу минут 10. Сельдь на резать ломтиками. Залить маринадом, охлажденным до комнатной температуры, перемешать. Поместить в холодильник на 10-12 часов."

У меня стояло сутки. Но на следующий день остатки были еще вкуснее.
Рецепт из интернета. На просторах интернета много похожих рецептов, но выставила, как готовила. Так буду делать еще не раз, уж очень вкусно.

[smg id=319079]

[smg id=319080]

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3078

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1198

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7283