Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Mypppka

Цитата: Siena от 19 мая 2016, 14:09:54Так не интересно! Я подумала, что это Ваше блюдо так выглядит
оно и вправду так выглядит :-\
у меня рыбка в морозилке лежит.. торжественно обещаю прикупить ей подружку на днях, засолить и устроить им фотосессию ;D

Siena

Цитата: Mypppka от 19 мая 2016, 19:57:27устроить им фотосессию
И правда - намного интереснее, когда люди не хитрят, а размещают фото своих кулинарных изысков, пусть фото вышло и не таким красивым, как на картинке, и тут веришь безоговорочно, что это именно они так сделали. И хочется тоже попробовать так приготовить. 
В инете есть много всяко-разного, но нам-то важен конкретный опыт. present tender
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Mypppka

Обещала сделать фото сессию, сделала!

Скумбрия малосольная

рассол:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
12 горошин перца
2-3 лавровых листа

специи высыпать в воду
кипятить 5-10 минут
остудить до комнатной температуры!!!
такого количества рассола мне хватает на 2 рыбины, уедаются влёт...
[smg id=319482][smg id=319483]
скумбрию я разделываю не дожидаясь полного оттаивания и без предварительного потрошения!
минут через 20-35 после того как достану из морозилки (сейчас жарко и рыбке хватило 10-15 минут и прекрасно режется! так, что исходите из своих температурных условий, если растает срезы не будут такими ровными)
отрезаем голову, тушку нарезаем кружочками примерно по 1,5 см
вычищаем кишки из кусков рыбы
так как она не растаявшая все хорошо удаляется, в том числе и черная пленка и не течет!!!
[smg id=319484]
сполоснуть холодной водой и положить в емкость, я стараюсь стеклянную использовать, можно в банку.
залить остывшим маринадом, медленно, что бы осевшие специи остались в емкости, где варился рассол, и не попали на рыбу.
[smg id=319485]
настоять несколько часов
а дальше по вкусу - пробовать... если на ваш вкус достаточно соленой уже будет вытащить из рассола в баночку полить маслом растительным закрыть крышкой
чем тоньше нарезана рыба тем быстрей просолится, ну и с количеством соли можно поэксперементировать :)
[smg id=319486]
Рыбка получается очень нежной и вкусной!
И на самом деле процесс приготовления быстрый и не сложный!

Siena

Цитата: Mypppka от 23 мая 2016, 11:20:19Рыбка получается очень нежной и вкусной!
И на самом деле процесс приготовления быстрый и не сложный!
Спасибо за фотоурок! Верим, что сами сделали, здорово!  tender O0
А еще эта рыбка не только нежная и вкусная, но и очень полезная!  O0
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Mypppka, Красивое фото рыбки. а за рецепт спасибо  thankyou

Leshka

Девочки, а у вас в семьях едят молоки?

У меня есть несколько рецептов приготовления молок осетровых. они у нас продаются на рынке в рыбном отделе.

Самый простой. Смешать измельченные сухари или муку с солью, перцем. Можно положить сухой чеснок и сухие травки. Все перемешать. Обвалять молоки и обжарить с двух сторон. Фото не нашла. но поверьте-это очень вкусно.

Leshka

Печень трески из молок

Молоки,
Соль, перец горошком.
Лавровый лист, кориандр,
Масло растительное.

Молоки промыть, очистить от темной кожицы. Разрезать. В толстостенную посуду выложить молоки, посолить, перемешать. Добавить масло и поставить на очень маленький огонь или на водяную баню на час. Периодически помешивая. В процессе приготовления добавить лист лавровый, кориандр и перец горошком.
Конечно получается не совсем печень трески. но похоже.
Рецепт из интернета.

[smg id=319511]

[smg id=319512]

Молоки в сметане

Молоки лососевых-приблизительно 500 грамм,
Лук-2 штуки,
Сметана-2-3 столовые ложки,
Соевый соус,
Соль, перец,
Масло растительное-столовая ложка.

Молоки промыть и разрезать на 3-4 части. Лук нарезать полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до прозрачности. Лука можно взять побольше. Добавить к луку молоки и обжарить все вместе минут пять. Не забываем помешивать.
Положить сметану и готовить еще минут 15-20, до готовности молок. В конце добавляем соевый соус, перец. Если необходимо-подсолить.
Получается нежнейшее блюдо.

[smg id=319513]

"Мясо дракона" из молок

Молоки,
Мука,
Яйцо,
Соль, перец.

Хотела приготовить котлетки из трески.Очень она красивого цвета продавалась. прямо белоснежная. А увидела молоки и решила приготовить с ними.
Все очень просто. Нарезаем молоки небольшими кусочками-1 на 1 сантиметр. складываем в глубокую тарелку. Добавляем яйца и муку. У меня на 700 грамм молок ушло 2 яйца и 2,5 ложки столовые муки. Посолить, поперчить. Перемешать и пусть немного постоит. Потом еще раз перемешать и выкладывать ложкой в разогретое в сковороде масло. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяности..
Получилось вкусно и быстро.

[smg id=319515]

[smg id=319514]

Tina Ram

Mypppka, рецептик схомячила, а то всё никак не приспособлюсь солить скумбрию!
Leshka, ого сколько деликатесов!!! У нас на рынке такого не видела, да и в гиперах тоже.
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Leshka

Tina Ram,
Цитата: Tina Ram от 24 мая 2016, 09:45:22У нас на рынке такого не видела, да и в гиперах тоже.
Валя, а почему  :think: Казалось бы рыбный город, должно быть всего и много  :)

Tina Ram

Цитата: Leshka от 24 мая 2016, 11:52:25Казалось бы рыбный город, должно быть всего и много 
donotknow У нас продаются караси, сазаны, толстолобы, карпы, и икра с них ...сейчас донская селедка заканчивается, очень вкусная - тачок - она маленькая и очень жирная, ее мы любим в соленом виде. А селедку донскую я жарила - быстро, вкусно, просто... ток надо это затевать в хорошо проветриваемом помещении... mosking
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Leshka

Tina Ram,
Цитата: Tina Ram от 24 мая 2016, 12:46:26ток надо это затевать в хорошо проветриваемом помещении...
Да уж, представила запахи  :D

А молоки осетровых у нас продаются замороженные-значит откуда-то везут.

Nimfea

Девчонки, есть у  меня кета на 3,5 кг, сейчас ее филерую.
Подскажите, что такого интересного можно из такой большой рыбинки сделать?
Хребет и плавники оставлю на уху.

Хочется поизощряться, а не знаю, как.

Siena

Цитата: Tina Ram от 24 мая 2016, 12:46:26У нас продаются караси, сазаны, толстолобы, карпы, и икра с них ...сейчас донская селедка
А где же знаменитый судак? Когда моя Мама в Таганроге жила, мы часто покупали на рынке и объедались.  tender inlove
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena

Думала-думала, куда поместить мой салатик, и решила в морепродукты.
                                САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА
-банка кальмара (я брала такой, как на фото, предварительно сцедила сок, потом порезала соломкой)
-две жареных луковички,
-два маленьких свежих огурчика (тоже порезанных соломкой),
-два вареных иичка  :),
-майонез,
не солила, потому как кальмар достаточно хорошо посолен в банке.
Получилось довольно вкусно, даже не ожидала, рекомендую!  tender O0





Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Leshka

Siena, Отличный салатик. Вот и будет сегодня ужин с таким салатом  thankyou

Похожие темы (5)

76017

Сообщений: 44
Просмотров: 3078

76003

Сообщений: 5
Просмотров: 1198

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1882

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7283