Блюда из рыбы и морепродуктов.

Автор Sabrina, 10 октября 2007, 15:25:13

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

manutja

#105
Цитата: Siena от 21 мая 2016, 17:45:10Никогда не ела налима, костей много?

Налима надо правильно чистить и разделывать, тогда и костей не будет. Сперва надо его промыть и обработать шкуру железной губкой, чтобы убрать слизь. Затем надрезать шкуру и снять ее, как чулок. Затем сделать надрезы до позвоночника по боковой линии и сверху вдоль позвоночника, и отделить балык - он будет без костей, если все правильно сделано. Затем отделить половинки брюшка.
Это моя любимая рыба. Мясо у нее плотное и белое. Самый лучший вариант для кляра, котлет и пирогов  yes

Цитата: Mypppka от 23 мая 2016, 17:26:29фарш не менее 3х раз прокручивался на мясорубке, что бы кости оставшиеся в филе размолоть

Мы два раза крутим. Кости не размалываются, а наматываются на крестовину. У щуки вилкообразные ребра, они доставляют, конечно, если не убрать :)

Siena

Сегодня на ужин придумала себе новый салатик. У меня получаются все однотипные (см.предыдущий с кальмаром).  mosking
                          САЛАТ С ГОРБУШЕЙ И АРТИШОКАМИ
Мне понадобилось:
банка горбуши (консерва в собственном соку),
банка артишоков,
4 вареных яйца,
4 небольших мелко порезанных жареных луковицы,
майонез
зелень (укроп, зеленый лук).











Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Siena



Сделала без зелени, попробовала - очень вкусно, но не хватает ярких мазков в миске.  mosking  Добавила рубленой зелени:



Очень вкусный лидский хлебушек, я всегда его беру:  tender



Угощайтесь!  tender


Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Tina Ram

Mypppka, скумбрия по твоему рецепту...Объедение  ok :nyam: Утащила рецепт в свою записную кулинарную книгу, спасибки  present
[smg id=322636 type=preview align=center caption="IMG 20160621 185357"]
Зелёный мир птички какарики
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,74016.0.html

Nimfea

Цитата: Nimfea от 31 мая 2016, 19:12:07
Девчонки, есть у  меня кета на 3,5 кг, сейчас ее филерую.
Подскажите, что такого интересного можно из такой большой рыбинки сделать?
Хребет и плавники оставлю на уху.
Так никто и не ответил, а сделала я тогда фаршированную рыбу, верней, филе.
Начинка: тертое вареное яйцо несколько штук, зелень укропа, масло сливочное тертое немного.
Сверху сметанка. И в фольге запеченное кусками по килограмму примерно. Из рыбы убирала только хребет, шкурку не снимала. Косточки выбрала руками.

Специально не старалась фотографировать.
Так что, теперь я часто готовлю просто фаршированную рыбу в фольге кусками довольно крупными. Треска хороша с луком и грибами жареными.





А еще мы на работе готовили вот такую рыбку.




Leshka

Nimfea, Отличное блюдо получилось.
Цитата: Nimfea от 24 июля 2016, 18:36:09А еще мы на работе готовили вот такую рыбку.
Хороша рыбка  yes

Mypppka

Цитата: Tina Ram от 21 июня 2016, 20:04:59Mypppka, скумбрия по твоему рецепту...Объедение    Утащила рецепт в свою записную кулинарную книгу, спасибки 
Очень рада, что понравился рецепт yahoo
Надеюсь будет радовать вкусовые рецепторы твоих родных и близких долгие годы yes

Ким Kim

Жюльен из гребешков

На одну кокотницу - один гребешок  :) До этого рецепта наша семья как-то не жаловала жюльены, а этот оченно)

Обжариваем соломкой нарезанные шампиньоны. Я только до полуготовности, вскипели, пошкворчали и все.
На др сковороде растопить ст ложку масла, добавить ст ложку муки, сливки 200 мл, соль, мускатный орех. Все мешать, соус готов через секунд 20. Гребешки произвольно порезать (не мельчить).
В кокотницы - 1 ч л соуса, грибы, гребешки, соус, сыр. На 20 мин 200°.




Nirvana

С креветками у меня такое коронное.

Правда это было 23 Февраля.
Если интересно, рецепт скину)))
Там морепродукты. Фантазия моя.



БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ (мой тогда в командировку улетал, так появилось название) :mail-1:

Noelie

Да-да, конечно, рецепт если можно confusion с морепродуктами и без confusion Красота какая! O0 Повезло мужу O0

Nirvana

Noelie, я еще и на машинке вышивать умею..  И крестиком! (с)
Вечером постараюсь скинуть. Пока ч с тлф.

Nirvana

БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ
РЕЦЕПТ:
1 кг сахалинских медвежек,
1 кг черных тигровых креветок,
500 гр. мяса трубача,
три тушки кальмара,
200 гр спагетти с чернилами каракатицы,
пачка молочных мини-початков кукурузы,
2 перчика чили,
головка чеснока,
стебель лука порея,
250 гр сыра маскарпоне,
180 гр масла,
2 банки по 90 гр молодых осьминогов,
5 отборных мелких св.огурцов,
салат чука, маринованный имбирь, каперсы,
лимон (дольки на украшение),
тортольетки из песочного теста,
сливочный сыр хохланд,
икра лосося,
зубочистки, шпажки и нитки.
соль, молотый ч.перец, лавр*3


:) Приготовление-
***фото можно увеличить
Приблизительный набор-


Трубач это вот такой северный моллюск-


Трубача промываем, кальмара режем на тонкие полосы (я брала чищенного).


Креветок моем и даем стечь.


Спагетти отвариваем в подсоленной воде, промываем и даем стеч.


Зеленую часть лука порей режем наискосок, чили кольцами, кукурузу пополам. Чеснок трем на терке. Трубача и кальмаров объединяем, солим, перчим и добавляем чеснок (чесноком морепродукты испортить невозможно - не жалеем).


Кладем половину масла и обжариваем чили и кукурузу.


Добавляем трубача/кальмаров и лук порей (половина стебля). Жарим минут пять-семь. Морепродукты нельзя передерживать - станут резиновыми!


Добавляем треть маскарпоне и спагетти. Тушим еще минут пять-семь. И сливаем в дуршлаг. Соус нам еще очень нужен!


Слитый соус выливаем обратно в сотейник, добавляем еще 1/4 сливочного масла , 1/3 маскарпоне, рубленый стебель лука порея и лавр.
Добавляем тигровых креветок и переворачивая тушим минут 7-10. И так же снимаем в дуршлаг. Соус сливаем обратно.


Добавляем в соус остаток слив. масла и маскарпоне и засыпаем медвежек. Тушим минут семь. Соус еще понадобиться полить спагетти на блюде.


По краю блюда выкладываем спагетти, потом по кругу тигровых креветок. Центр - медвежки.


Готовим флот.
Огурцы режем пополам и удаляем середину.
Шпажки ломаем пополам и привязываем поперек зубочистки, на них вешаем резаный имбирь.


Тортольетку наполовину заполняем сливочным сыром хохланд и докладываем кр. икрой (очень вкусное сочетание)


У больших кораблей по три паруса, наверху смотровая из тортольетки с игрой. Флаг маленьких кораблей - каперс. Внутреннее пространство заполняем салатом из водорослей - чукой.
Добавляем осминогов и кусочки лимона.


Иииии....
Вуаля!!!  allokey




Karr


Nirvana

Новогодние морепродукты

Молодые осьминоги,
мясо рапана,
тигровые креветки,
мидии в панцире,
лапы камчатского краба,
лук порей,
чеснок,
кукуруза,
сливочное масло,
сливки 20% 4*200 мл,
банка кокосового молока,
кукуруза,
специи.


Готовим соус, краба режем ножницами вдоль, чтоб можно было раскрыть, овощи поджариваем в масле, добавляем сливки и кокосовое молоко, даем прокипеть и засыпаем морепродукты. Тушим под крышкой,
готовность через 15 минут.

Nirvana

Осетр или Стерлядь


Осетр берем живой. Очень хорошо, если крупный килограмма на три, мелкие хуже..

Потрошим, вынимаем жабры. Оптимально мариновать в рассоле как и для копчения, но с добавлением сока лимона и чеснока.
Вода, соль, сок лимона, много свежемолотого душистого перца, лавр, чеснок, листья лука порея. Все провариваем 5 минут после закипания. Рассол остужаем.
Рыбу в нем вымачиваем где то сутки. После чего смазываем р. маслом и кладем на противень. Жарим 40 минут при +180С

Похожие темы (5)

265

Сообщений: 41
Просмотров: 11768

73563

Сообщений: 12
Просмотров: 1885

245

Сообщений: 56
Просмотров: 7292

78240

Сообщений: 0
Просмотров: 1008

76001

Сообщений: 38
Просмотров: 3922