Уличные растения на балконе

Автор maynu, 05 декабря 2009, 20:04:42

« назад - далее »

Олегг

Цитата: Искатель от 19 июня 2022, 20:49:00Ваше растение и не похоже на растение, выращенное для высадки рассады в ОГ
Так оно второгоднее, зимовавшее в моих домашних условиях!
Цитата: Ky! от 19 июня 2022, 16:55:08Интересно как будет приживаться.
Вот фото цветения после пересадки:

IMG_7904 2.JPG

Интересно, что до пересадки кустик цвёл красно-розовыми цветками (выше в теме есть фото), и в прошлом году, и в этом после зимовки. А теперь изменил цвет! Насколько это адекватное для цветка изменение?

Ky!

Цитата: Олегг от 01 августа 2022, 16:01:10до пересадки кустик цвёл красно-розовыми цветками (выше в теме есть фото), и в прошлом году, и в этом после зимовки. А теперь изменил цвет!

Думаю все дело в том что это все не сорта, а некие быстрые гибриды, которые не отслеживают на стабильность признаков. У нас такое тоже бывало, после зимовки цветки и форму меняют, и цвет.

Олегг

Цитата: Ky! от 01 августа 2022, 18:16:37
Цитата: Олегг от 01 августа 2022, 16:01:10до пересадки кустик цвёл красно-розовыми цветками..., а теперь изменил цвет!
...У нас такое тоже бывало, после зимовки цветки и форму меняют, и цвет.
Ладно бы после зимовки, а то на фото по ссылке - от 8 июня этого года:
https://floralworld.ru/forum/index.php?msg=1012141

Ky!

Цитата: Олегг от 01 августа 2022, 18:59:42а то на фото по ссылке

Возможно растение с возрастом меняет цвет, теряя признаки гибрида. Возможно для проявления потери свойств нужно несколько волн цветения. Если бы то был точно известный сорт, то другое дело.

Олегг

Буду ждать следующих цветков, интересно проверить их цветовую гамму.

Олегг

Два цветка выросли, но не распустились, сгнили в дожди прошлой недели.
Вот новенькие:

IMG_8133 2.JPG

В-общем,  опять "сходила налево" моя газания, и опять вырастила белый цветок, а не красный.
Теперь придётся ждать следующей весны...