Адромискус - Adromischus, делимся советами и опытом по выращиванию.

Автор Ky!, 04 августа 2010, 22:35:52

« назад - далее »

Шило

katerina, спасибо :)
В плане эстетики можно спорить, но вольготно им там, это точно)))

Asio Otus

Сообщения о произношении и написании названий растений с латыни на русский язык выделены в отдельную тему Названия растений на русском с латыни.
Тема перенесена в Морфология и терминология растений.

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Шило

сидели тупили все лето, никак не хотели ни надуваться, ни расти. Пересадила пару недель назад в серамис, и вуаля, надулись наконец-то ))
313289037_847788439978113_2980225446551641068_n.jpg

Asio Otus

Цитата: Шило от 29 октября 2022, 12:48:09Пересадила пару недель назад в серамис, и вуаля, надулись наконец-то ))
Как думаете отчего такое, нехватка влаги в диатомите?

Я начала, пересаживать своих в диатомит, думала осень будет солнечная, но у нас дожди и прохладно, а пересаживала с очищением корней от старого субстрата, некоторые решила полностью переукоренить, привести в порядок.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Шило

Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2022, 18:23:02Как думаете отчего такое, нехватка влаги в диатомите?
Диатомит не то, ч.б. сухой, просто серамис более влагоемкий) К слову сказать, в диатомите они укоренились, так что, возможно, можно было и не пересаживать в серамис, просто хотела попробовать, как пойдет - для меня серамис новый субстрат.
Агава виктория и крассулы, например, сидят в крупном отсеве (8-12мм) типа лечузы с небольшим количеством диатомита, и отлично себя чувствуют. Адениум посадила в серамис на укоренение, большой срез, решила подстраховаться. Вообще у меня тут еще нетустаканенного субстрата, как был в минске, подбираю из того, что можно найти в продаже...
Цитата: Asio Otus от 04 ноября 2022, 18:23:02решила полностью переукоренить, привести в порядок.
Ох не надо было на зиму глядя это делать. Даже стеллаж с подсветкой не гарантирует 100% результат, жизненные циклы никто не отменял )) Бывает, так и стоят до весны, не укореняются, только весной начинают растить корни.

Asio Otus

Цитата: Шило от 08 ноября 2022, 21:40:01Диатомит не то, ч.б. сухой, просто серамис более влагоемкий
Серамис глинистый гранулят, сам по себе интересный, но дорогой в РФ, поэтому пока пробовать буду в диатомите.

Цитата: Шило от 08 ноября 2022, 21:40:01не надо было на зиму глядя это делать. Даже стеллаж с подсветкой не гарантирует 100% результат, жизненные циклы никто не отменял
Сужу по своему опыту, когда суккуленты содержала только под подсветкой, не было доступа солнца, то переукореняла в любое время и под только подсветкой суккуленты прекрасно росли и цвели. На мой взгляд, для тех у кого нет глубокого периода покоя, кто не отсушивает на период покоя наземную часть, важно освещение и температура. К примеру, есть седумы, что после цветения отсушивает наземную часть и вырастает из семян, на Юге Краснодарского региона они расти начинают осенью.

Пока наблюдаю, у нас сейчас солнышко каждый день и днем тепло, проверила некоторых, корни начали расти, и у многих точки роста проснулись.

Шило

Цитата: Asio Otus от 08 ноября 2022, 23:54:51корни начали расти, и у многих точки роста проснулись.
Супер!
Таки да, в основном все пучком с подсветкой, но некоторые, некоторые вредничают ))) адениумы например у меня капризничали при пересадках с обрезкой зимой, и хавортиопсисы некоторые.

Шило

Сходила на ежегодную выставку, прикупила немного давнишних хотелок. Правда, не знала, что литл сфероид так листьями сыплет, не покупала бы, если бы знала, не люблю этого. Теперь ждать, когда еще он обрастет красиво...

Шило

Напылила ребят, может, что и получится...

Puya Molina

Какие растения у вас! Замечательные. И всё вместе так выглядит шикарно, как будто путешествуешь по пустыне  :) Красота! Очень люблю ксерофиты, но у меня из ксерофитов только бромелиевые ксерофиты  ;D
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Шило

Цитата: Puya Molina от 25 августа 2023, 19:11:28Какие растения у вас! Замечательные.
На самом деле, это просто местная погода им помогает, очень солнечно и очень жарко, суккулентам нравится, мне  - нет )))

Puya Molina

Такая полянка пустынная) Интересно так рассматривать, все разные  :)

Шило

Цитата: Puya Molina от 25 августа 2023, 20:24:18все разные

Да, я люблю, ч.б. было разнообразие. Ну и к разнообразию еще должно прилагаться однообразие - в содержании - полив, количества света, субстрат, удобрения и т.д. ))) Ну, и после того количества, что у меня было в Минске, небольшая такая полянка меня вполне устраивает :) Правда, неожиданно они выросли сильно, и скоро предстоит очень нелюбимое мной действо - впихивание всех в ограниченное пространство под лампами )))

Puya Molina

Цитата: Шило от 25 августа 2023, 21:00:11Ну и к разнообразию еще должно прилагаться однообразие - в содержании - полив, количества света, субстрат, удобрения и т.д.

Ну это точно))

Шило

Лето прошло. Без прямого солнца, под лампами, растеряли весь загар. Зато пошел новый прирост, что радует :)