Адениум (Adenium) - посев, всходы и сеянцы до месяца

Автор танюша-78, 05 ноября 2008, 16:35:32

« назад - далее »

*НастЁна*

Цитата: Олегг от 15 января 2024, 22:22:02Пока Анастасия ( confusion ) подумывает о продаже одного из своих 35 штук взрослых баобабчиков, решил посеять несколько семян из-под Питера.
Сеял 22 декабря, первые всходы 29-30, через пару дней взошли все 7. Разные по витальности, простые обесумы:
15 1 24 1.jpeg  15 1 24 2.jpeg 
Подсветка - обычная лампа накаливания 60вт (10-15см), примерно 6-8 часов, в пакете. Открыл для фото. Субстрат - обычный кактусовый. Полив - опрыскивание субстрата ежедневно, без удобрений. Вопрос: не потянуты сеянцы? Нужно ли что-то сделать для них хорошего без особого напряга?

Добрый день, тянутые былинки воткните лучше в светильник фитолампу фиолетовую, лучше полного спектра от 9 ватт. Вот мои товарищи свежего посева семена не ахти были.

Стоят в тепличке под лампой полного спектра вот так пока стоят, линейка 23 см. Сегодня первый день без верха стоят, как полностью уберу крышку подниму ближе к лампе.

Свои сбывать после цветения летом буду.

Олегг

Цитата: Ky! от 15 января 2024, 23:16:07светодиодную лампу в 30 вт, что будет по силе освещения аналогом лампы накаливания в 200-250 вт
Если аналог лампы накаливания 200-250Вт - это на каком расстоянии нужно её ставить, чтобы не сварить сеянцы? Она (лампа) цокольная, подойдёт на обычную настольную лампу?

Олегг

Цитата: *НастЁна* от 16 января 2024, 19:58:03Свои сбывать после цветения летом буду.
После оценки с уже цветшими?

Ky!

Цитата: Олегг от 18 января 2024, 22:48:03это на каком расстоянии нужно её ставить, чтобы не сварить сеянцы?

Почему сварить-то? Светодиоды не греются так как лампа накаливания.

Цитата: Олегг от 18 января 2024, 22:48:03цокольная, подойдёт на обычную настольную лампу

https://www.ozon.ru/search/?text=%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0+%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F+E27+30+6400&from_global=true

Дымка

Всем доброго дня!
Первого апреля я посеяла своих первых адениумов. Из 10 семян все проросли. Но один не выпрямляется, и цвет у него желто-розовый. Альбинос?

Или это я его своей опекой заморила? Остальные выглядят куда бодрее в сравнении с ним...

Дымка

В целом местечко выглядит вот так

Сторона южная, много солнышка. За окном балкон. Когда прохладно,  накидываю на лампу покрывалко, чтоб с открытого окна не дуло на малышей, и включаю коврик на подогрев. В ясные дни солнце греет. В подончике лежит термометр, стараюсь следить чтоб температура на нем не опускалась ниже 23. Ночуют крохи под батареей.

Asio Otus

Цитата: Дымка от 07 апреля 2024, 13:51:10Но один не выпрямляется, и цвет у него желто-розовый. Альбинос
Возможно, понаблюдайте за ним, если расти не будет, то будет нежизнеспособный.

Главное их не перегрейте, вполне оптимальная температура +22-23 градуса.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Massandra

Дымка,осмотрите внимательно того, что не распрямляется, возможно на нем пленка осталась и она мешает. Смочите стволик несколькими каплями из пипетки и через несколько минут попробуйте слегка поскрести зубочисткой, если пленка есть, то она намокшая соскребется, только осторожнее, чтоб стволик не повредить

Дымка

Сегодня ровно неделя от посева. Имею 9 зелёных и бодрых малявок, и одного чахлого блондина.

За последние сутки он поднялся, но зеленеть пока не хочет. На плёночку его проверила, нету, чистенький. Листочки чуть подрасправил.

Наблюдаю дальше.

Дымка

Мелочь греется под лучами заходящего солнышка. Сегодня весь день без теплички, только блондин под плёнкой. На ночь всех прикрою.

Дымка

А у кого руки чешутся их в горшки пересадить, тот я  ;D

Puya Molina

Цитата: Дымка от 09 апреля 2024, 16:12:37А у кого руки чешутся их в горшки пересадить, тот я  ;D

Они могут тут расти многие годы. Им пересадка сейчас ни к чему.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

Дымка

Апрель. В Ростове-на-Дону припекает уже ощутимо, температура в тени перевалила за 30°С. Деревья зеленеют, плодовые цветут. Мои юные 10-дневные адениумы загорают на балконе.

В поддоне вода для большей влажности, стаканчики без отверстий.
Блондин мой перекрасился в красный и не развивается вообще.

Толи правда альбинос, толи просто болен. Одно ясно - без хлорофила ему не жить.
Зато остальные радуют  tender

Дымка

Дымка

help
Адениумы могут болеть мучнистой росой?
Они сейчас на балконе стоят, а полкой ниже петунии, совсем ещё крохи, и на них кажется появился налёт...
Сейчас буду всё поливать-опрыскивать топазом...