Хойи - определяем виды и сорта

Автор Marta, 05 ноября 2008, 11:53:45

« назад - далее »

paterr

В сторону publicalyx даже не смотрела, у них лист длинный и у черешка оттянутый. Потянет ли классическая carnosa на почти желтый  :think:

Ky!

Цитата: paterr от 23 мая 2022, 00:52:57Потянет ли классическая carnosa на почти желтый

Цветовосприятие людей сильно варьирует, так что если бы было фото цветков, то другое дело.

Насчет почти желтого как раз тут Hoya pubicalyx 'White Dragon', при должной фантазии можно сказать что цветки почти желтые.

Neit

Я бы сказала, что это древний гибрид карнозы, возможно с пубикалисом. По листьям, моя старушка один в один, цветы как у карнозы, но у гибрида могут быть варианты  yes Моя почти 30 лет не цвела, солнышко ей нужно yes Дала солнышко и цветет теперь ежегодно yes

Ky!

Цитата: Натуся от 20 сентября 2023, 12:23:49
Помогите определить хойи, а может совсем не хойи. Спросить к сожалению у хозяйки не могу, это Лискины растения, живут у меня без роду и племени, не цвели ни разу, может уход какой специальный надо.

Для хойи лучше дождаться цветения. В целом есть похожие, как вариант секция Hoya eriostemma, вот состав видов

H. affinis, H. ariadna, H. ciliata, H. coronaria, H. gigas, H. guppyi, H. hollrungii, H. lauterbachii, H. lutea, H. madulidii, H. neoguineensis, H. peekelii, H. pulgarensis, H. purpurea, H. sussuela, H. velutina

Натуся

Цитата: Ky! от 20 сентября 2023, 12:34:12Для хойи лучше дождаться цветения. В целом есть похожие, как вариант секция Hoya eriostemma, вот состав видов

H. affinis, H. ariadna, H. ciliata, H. coronaria, H. gigas, H. guppyi, H. hollrungii, H. lauterbachii, H. lutea, H. madulidii, H. neoguineensis, H. peekelii, H. pulgarensis, H. purpurea, H. sussuela, H. velutina
Хочу хоть примерно определить, понятно что цветение даст точный ответ, одна эриостемма, а вторая? На первом пушистая, можно сказать бархатная, а на втором другая, там две одинаковых в разных горшках, лист гладкий плотный.

Олегг

Сегодня сходил на сходку кактусистов в местном ботсаду, обогатился хойей с интересными цветками. Дома посмотрел в сети: цветки похожи на obovata,  а листья совсем другие. Или это гибрид какой-то?
WhatsApp Image 2024-04-29 at 16.26.32 (2).jpeg

Ky!

Цитата: Олегг от 29 апреля 2024, 16:41:24Дома посмотрел в сети: цветки похожи на obovata,  а листья совсем другие

Да вроде это Hoya bella

Олегг