Алоказия - Alocasia, обсуждаем особенности выращивания

Автор Asio Otus, 11 августа 2007, 15:00:58

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Mila_SP от 18 ноября 2023, 18:31:57Получается это вариегатная форма?

Вполне, надо посмотреть как растение дальше себя будет вести в отношении окраски листовой пластины.

Sветлая

Живет у меня с 1 января Алоказия Шкура дракона, покупала ее заморенную, но мы с ней договорились, дружим tender
Но вот она меня озадачила - это бутон лезет? Подскажите, если бутон, то его же лучше убрать? Алоказия Полли у меня зимой процвела и тормознула в росте на 1,5 месяца точно.

Ky!

Цитата: Sветлая от 25 марта 2024, 11:21:38Но вот она меня озадачила - это бутон лезет

Да, это цветонос.

Цитата: Sветлая от 25 марта 2024, 11:21:38то его же лучше убрать

Да смысла особого нет, все равно уже силы выделены на цветение.

Sветлая

Sветлая

Моя алоказия спустя год. Каждые полгода пытается цвести, выгоняет по 3 цветоноса подряд, выламываю их, потом продолжает расти, и детки есть. А вот Полли вообще не радует - после цветения в прошлом году тормознула в росте, новых листьев почти не даёт, сильно вытянулась.

Asio Otus

Цитата: Sветлая от 19 мая 2025, 20:35:49А вот Полли вообще не радует - после цветения в прошлом году тормознула в росте, новых листьев почти не даёт, сильно вытянулась.
Подкормить удобрением для декоративнолиственных, можно Буйские цветочный рай.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Sветлая

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2025, 18:39:02Подкормить удобрением для декоративнолиственных, можно Буйские цветочный рай.
Спасибо за ответ, с дачи приеду, сфотаю ее и мой вопрос, что с этим делать ;D
Я подкармливала ее удобрениями для ароидных, но она видимо уже в силу возраста сильно вытянулась - высокий ствол и 4 листа... Надо омолаживать. Деток не даёт, возможно клубеньки есть в земле, я как-то поначалу прорастить их, не получилось.

Sветлая

Цитата: Asio Otus от 30 мая 2025, 18:39:02Подкормить удобрением для декоративнолиственных, можно Буйские цветочный рай.
Вот моя дылда, ствол голый, листьев всего 5. Можно ли макушку укоренить? И каким способом, я плохо представляю себе это :-\

Ky!

Цитата: Sветлая от 02 июня 2025, 19:07:23И каким способом, я плохо представляю себе это

Мне кажется что воздушным отводком вполне вариант.

Sветлая

Цитата: Ky! от 02 июня 2025, 19:26:30
Цитата: Sветлая от 02 июня 2025, 19:07:23И каким способом, я плохо представляю себе это

Мне кажется что воздушным отводком вполне вариант.

Спасибо, Александр! Ни разу не пробовала... Т.е. обмотать вокруг стебля целлофан и заполнить место субстратом? Мох увлажнённой же подойдёт?

Ky!

Цитата: Sветлая от 02 июня 2025, 20:23:54Т.е. обмотать вокруг стебля целлофан и заполнить место субстратом? Мох увлажнённой же подойдёт?

Этого мало, надо стимулировать корнеобразование. https://floralworld.ru/forum/index.php?msg=6435

Sветлая

Цитата: Ky! от 02 июня 2025, 21:10:30Этого мало, надо стимулировать корнеобразование. https://floralworld.ru/forum/index.php?msg=6435

Спасибо, на днях буду пробовать)