Грибы

Автор Ky!, 28 марта 2008, 13:16:34

« назад - далее »

Петр

Занимательные грибы (про название правда - не знаю)

Петр

А это рыжики! Соленые рыжики - просто смак! tender Алтайские рыжики!

Петр

Это подтопольники. Они грязные, обычно, но всегда отменного вкуса. Собирать правда их приходится чаще с лопатой, чем с ножом: прячутся в почве и только по разломам на ней можно их найти

maynu

Цитата: Петр от 11 августа 2010, 13:44:43Занимательные грибы (про название правда - не знаю)
как на поганки похожи  :D но растут, правда, интересно  yes

Цитата: Петр от 11 августа 2010, 13:46:44Соленые рыжики - просто смак!

Цитата: Петр от 11 августа 2010, 13:48:15Это подтопольники.
вот это у вас урожай! clapping Просто сижу и давлюсь слюной  tender Представляю, НАСКОЛЬКО все это вкусненько!  O0
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

Ky!

Петр

Спасибо! Хоть где-то есть грибы. А у нас совсем грибов нет, все усохло  ???

Оксанка

Цитата: Петр от 11 августа 2010, 13:46:44А это рыжики! Соленые рыжики - просто смак!
Обожаю рыжики! im_so_happy
У нас это редкие грибы, даже не многие знают о их существовании, но они очень вкусные. В таком количестве вижу впервые.  
С удовольствием съела бы поджаренные на сливочном масле с лучком.  ;)

Петр

Цитата: Оксанка от 13 августа 2010, 01:55:39С удовольствием съела бы поджаренные на сливочном масле с лучком
Мы их обычно отвариваем и солим. Жарить не пробовали. Обычно жарим лисички. Но все равно вкусно

Topcat

Хочу дать маленькую рекомендацию для тех, кто увлекается фотографированием именно грибов. Очень часто на снимках грибы, расположенные в густом лесу, оказываются пересвеченными, а фон, наоборот, уж слишком темным (например, как на фотографии вверху). В таких случаях пригодится ведомая вспышка (будет работать даже от мыльницы), которую можно расположить в нескольких метрах позади для подсветки фона. Вообще, ведомая вспышка очень часто может оказаться полезной даже фотографу-любителю.

vea

Цитата: Topcat от 19 августа 2010, 12:56:41
Хочу дать маленькую рекомендацию для тех, кто увлекается фотографированием именно грибов.
М-да  thinks Если бы раньше почитать совет  :-\

А вот наш грибной урожай этого года, результат дождливого лета  :)
К сожалению, названий не знаю.
[attach=#][attach=#]
А этому наверное нехватило света, шляпка белая  :)
[attach=#]
Рыжики?
[attach=#][attach=#][attach=#]
Поганка?  :D
[attach=#]
[attach=#]

vea

Продолжение  :)
[attach=#]
А тут хорошо маскируемся  :) Чуть не наступила  :)
[attach=#]
Кружевные шляпки  :) Интересно, они съедобны?  thinks
[attach=#]
Семейка Адамсов  ;D
[attach=#]
Ещё одна скромная семейка  :)
[attach=#]
Одиночка
[attach=#]
А тут уже грибная поляна :)
[attach=#]
И ещё один рыжий
[attach=#]

Пассифлора

vea Ой как здорово tender tender обожаю грибы и в кулинарном смысле  yes и в качестве объекта для фоторепортажа yes yes
thinksЯ где то читала, на одном хорошем сайт thinksе, что на самом деле явно несъедобных грибов очень и очень мало наверное процентов 8-15 от общей массы, остальные просто мы не умеем готовить :D :D т.к они или горькие (содержат млечный сок) или слабоядовитые. Вот например свинушки - это ядовитые как оказалось ,точнее слабоядовитые грибы но мы же их едим и ничего, или например сморчки confusion
ЗЛЫДНЯ от природы!

Ky!

vea

По грибам

Вверху первое фото возможно Mycena pura

На второй фото возможно Paxillus involutus

Оранжевые грибы похожи на Cortinarius triumphans

На предпоследней фотографии возможно Amanita fulva

В следующем сообщении

Вверху похоже на Amanita pantherina

Красивые грибы на тонких ножках - Coprinus micaceus

На последней фото возможно Lactarius deterrimus

vea

Цитата: Пассифлора от 19 августа 2010, 16:19:01обожаю грибы и в кулинарном смысле
Пассифлора, наши вкусы сопрадают  ;D Правда отношусь к грибам с большой осторожностью, ем только те, которые знаю и в которых уверена  :)  Остальные грибы пусть ест прочая живность в лесу  ;D Грибы красивы во всех случаях, даже мухоморы  :)

Ky!, надо же  :o Я даже и не задумывалась, что у грибов, кроме как сыроежки, опята, маслята, дождевики, белые .. есть другие названия  confusion   Вот спасибо!  :)

Пассифлора

vea Прочая живность в лесу, ужасно хитрая и всякую несъедобную штуку жевать не станет  yes опять же живой индикатор наверное если гриб сильно покусан то процентов на 40 он точно съедобен :D :D
ЗЛЫДНЯ от природы!

Allusik

Пассифлора смотря кем покусан  :D некоторая живность (которая покрупнее) так себе глистов травит - мухоморчики потихоньку жует  ;D
А вот мои любимые лисички редко насекомые и прочие букаряндеры объедают, только если вредитель типа проволочника.