Дендробиум ПОСЛЕ пересадки - уход

Автор katerina, 14 апреля 2009, 08:26:10

« назад - далее »

zhmary

Честно говоря, насчет листьев - не знаю. Он мне в таком виде достался. Из моего домашнего здесь только этот проклюнувшийся рост - вылез вчера-сегодня  :)

Asio Otus

Цитата: zhmary от 17 августа 2010, 15:51:54Как вы думаете бульба еще недостаточно сформировалась для цветения? Я в принципе читала, что бульбы к осени сформировываются. Наверное еще рано для цветов?
Как написала Вероника  present, постами выше я уже писала.  yes

Псевдобульба у вас уже закончила и рост и вызревание, если будет достаточно света для цветения зацветет, нет, то  будет ждать следующего момента с хорошим освещением.

Цитата: zhmary от 17 августа 2010, 15:51:54Зато кажется, вылезает еще один рост из взрослой бульбы. Это нормально, что взрослый рост еще не цвел, но уже от него лезет новый рост?
Нормально, так как псевдобульба может и не цвести, если ей будет мало света.   allokey
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Veronika

Цитата: Asio Otus от 17 августа 2010, 18:42:31Псевдобульба у вас уже закончила и рост и вызревание
На фото у zhmary я, наконец, увидела, то чего мне так не хватало, чтобы определить, закончился ли рост! Макушечка у молодой псевдобульбы заканчивается одним большим листом - остановилась в росте. А мои листочки пока еще тянутся в высоту и скрывают саму верхушку ствола. Надеюсь, что молодые псевдобульбы еще догонят старших отцветших собратьев (хотя я и не люблю высокие деревья).

zhmary

Цитата: Veronika от 17 августа 2010, 19:34:28Макушечка у молодой псевдобульбы заканчивается одним большим листом - остановилась в росте
К сожалению, на мой дендробиум в этом смысле равняться нельзя. Макушка у него просто обрезана  >:( Видимо в магазине или в теплице решили таким способом ограничить высоту растения.

Veronika

Вот, думала, похолодает, нальются бульбочки, расправятся  после жары, красивые станут и гладенькие, а тут сюрприз... видимо почувствовали осень дендры и как начали разом у всех желтеть листья... Ну разве ж так годится?! ;)

Цитата: zhmary от 17 августа 2010, 20:27:09К сожалению, на мой дендробиум в этом смысле равняться нельзя.
Эххх... пропала моя догадка

Пассифлора

У меня чавото вылупливаеться у дендробиуме на старой бульбе, что это может быть thinks thinks thinks
ЗЛЫДНЯ от природы!

Veronika

Цитата: Пассифлора от 25 августа 2010, 18:11:13У меня чавото вылупливаеться у дендробиуме на старой бульбе, что это может быть
"Молодой бульб" вылупливается по всей вероятности! present

Пассифлора

Veronika Ясно буду знать yes у меня как оказалось 2 таких счастья :D я еще один такой бугорок обнаружила на другом обрезке бульбы
ЗЛЫДНЯ от природы!

Asio Otus

Цитата: Пассифлора от 25 августа 2010, 18:11:13У меня чавото вылупливаеться у дендробиуме на старой бульбе, что это может быть
Проснулась почка, будет следующий побег.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ladushka_001

Здравствуйте!
Только зарегистрировалась на форуме и прочитать всё-всё ещё не успела (но я исправлюсь!)..
У меня вопрос по дендробиуму: по незнанию был обрезан главный стебель и осталось куча новых побегов в горшке. Что с ними делать? Они будут цвести? Рассаживать их или нет?
Обязательно сфотографирую и выложу, но пока хоть что-то подскажите :(
На фото он самый левый. А ещё вопрос по самому правому - это тоже дендробиум?
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

vea

Ladushka_001welcome

Цитата: Ladushka_001 от 20 октября 2010, 13:25:49
У меня вопрос по дендробиуму: по незнанию был обрезан главный стебель и осталось куча новых побегов в горшке. Что с ними делать? Они будут цвести? Рассаживать их или нет?
Как называется дендробиум? Как давно купили? Пересаживали уже?
Ну главную ошибку Вы поняли  yes Новые побеги пусть дальше растут  :) Пересаживать, судя по всему нет необходимости, если нет проблемы с субстратом и корнями. Лучше, конечно, фото и поближе показать.

Цитата: Ladushka_001 от 20 октября 2010, 13:25:49
А ещё вопрос по самому правому - это тоже дендробиум?
Да  yes Тоже лучше  :i_photograph:  , поближе рассмотреть в каком он состоянии  :)

Ladushka_001

Я сегодня же сфотографирую и прикреплю!
Сейчас просто на работе и нет возможности  confusion

Мой альбом

Veronika

Цитата: Ladushka_001 от 20 октября 2010, 14:25:49осталось куча новых побегов в горшке
Ох, я уже отсюда вижу, какой густой да кустистый! flaunts
Хороший урожай выдался!
Жалко, конечно, что Вы детенышей мамки лишили (или не Вы?), но вроде же торчат там еще 2 взрослых отцветших стволика? Если это все единое растение, то может не очень заметят отсутствия... Хватит им питания вырасти в высоту - тогда и будет "чем" цвести. А о рассаживании пока не может быть речи - ждем фото!
Цитата: Ladushka_001 от 20 октября 2010, 14:25:49А ещё вопрос по самому правому - это тоже дендробиум?
Похож на гибридный дендробиум фаленопсис

Ladushka_001

Я лишила (но только по незнанию!)... И как раз эти самые "два стволика"... Они у меня в воде стоят, может, их посадить?
Вот какой он сейчас:

Мой альбом

Ladushka_001

Так-с, а теперь второй:

Мой альбом