Нолина (Nolina), Бокарнея (Beaucarnea), размножение

Автор Asio Otus, 17 февраля 2008, 16:14:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Felis от 06 октября 2010, 15:25:25
сестренкам 4 месяца :) что-то та, что поменьше, не хочет расти :-[
Замените им верхний слой субстрата, а то он налетом покрылся  yes  А малышку как часто поливаете, может быть переувлажняется?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Felis

Хорошо заменю yes
Поливаю, как всегда, нижним поливом после полного просыхания почвы...

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

vilintina

Наташенька, привет! А почему это упрямица расти не хочет? И листиков я смотрю у нее маловато. Может, попробуешь поливать сверху, как я, понемногу, я бы сказала, что поливаю по краю горшка. И кстати, видят ли твои нолинки солнышко? Моя стоит на солнце (стояла) и от этого крепла с каждым днем все больше.

Felis

vilintina, привет!  helloy
солнышко видят, когда оно у нас есть :) Это я их для снимка переставила на стол, а так они стоят на южном окне :)
Как твои малышки, которых ты последними сеяла?

(Виктор Гюго)

vilintina

Ой, я и не знаю, как они. Я сейчас в другой стране нахожусь, за всходами и цветами следит муж. Боюсь, не увижу я своих всходов по приезду  :D А за старшенькую я не беспокоюсь - она крепкая у меня.

Felis

Старшенькой сегодня 5 месяцев, уже отрастила несколько корешков и крепко сидит в своем "домике" :)

(Виктор Гюго)

vilintina

А у меня нолина проросла так, как еще ни у кого наверное.  :D Корнями вверх и листьями вбок))))
[smg id=140033]
http://s002.radikal.ru/i199/1010/ec/4593649336d3.jpg

Felis

vilintina, Оль забавно получилось :D Может для нее земля слишком плотная и корешок не может ее "проткнуть"?

(Виктор Гюго)

Asio Otus

Цитата: vilintina от 23 октября 2010, 01:34:11А у меня нолина проросла так, как еще ни у кого наверное.
Да, забавно  :D, но нужно будет аккуратно прорыхлить поверхность субстрата, а потом каждую проросшую нолинку посадить. Сделать зубочисткой углубление, и корешок поместить внутрь, чтобы малышки правильно развивались  yes 

Удачного роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

нюша

семена нолины сеять лучше весной или можно и сейчас рискнуть? water купила сегодня и уж ну очень хочется посеять,но вот если смысл, не знаю. thinks

Ky!

Цитата: нюша от 03 ноября 2010, 14:23:55лучше весной или можно и сейчас рискнуть?

Если лампы подсветки есть, можно и сейчас.

нюша

Цитата: нюша от 03 ноября 2010, 14:23:55
семена нолины сеять лучше весной или можно и сейчас рискнуть? water купила сегодня и уж ну очень хочется посеять,но вот если смысл, не знаю. thinks
у меня одно семечко уже проклюнулось! yahoo такая беленькая пупочка торчит! :magnifying glass:  как-то быстро!посадила пятого ноября!я ждала,что это через пару недель будет!я еще ни разу не поливала и не опрыскивала,как посадила,только проветриваю!они в пластиковой прозрачной коробке,на дне керамзит и видно,что водички немного под керамзитом есть.им этого хватает или опрыскивать надо?

vilintina

нюша, поздравляю тебя во-первых с проклевыванием первой нолинки!!!!  im_so_happy А сколько всего семян посеяла? Ничего, что нет фотика, эту "белую пупырышку" я очень четко представляю. Это зачаток корешка. А потом из белой пупырышки выйдет зелененький узелочек - первый листик. Это счастье, когда видно, что там происходит с твоим семечком))))
А во-вторых нолины очень живучие, так что не переживай, выживут они. я вот сейчас собираюсь по почте заказать еще нолинок или адениумы (каталог пришел), не знаю, но сеять буду сразу же по получении. так что ты не одна, кто сеет так поздно, я с тобой. ;) мы две такие  tease  :D :D :D

нюша

у первой нолинки появился какой-то пушок на конце белого узелка,а между узелком и пушком что-то похожее на пару листиков.  yahoo  а два других семечка без изменений.  ???очень жалею,что не посадила их в разные стаканчики.

vilintina

нюша, проследите за пушком, это может быть гнилостный грибок.  help у меня пушок этот был пару раз, и семена загнивали. Делаем так: семена срочно опрыскиваем розовым раствором марганца,  не крепким тоько, или раствором фунгицида. Это точно плесень.