Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Людаш от 20 октября 2010, 02:41:28Хотелось бы узнать Ваше мнение, формируется ли у меня верхушка

Сложно сказать. Но если соблюдать технологию с ограничением светового дня, то вполне может и зацвести.

Di

Опять, проблемы с моей пуансетией. Нижние листочки, желтеют и опадают.[smg id=154716][smg id=154717][smg id=154718]

Asio Otus

Цитата: Di от 10 ноября 2010, 10:44:25Опять, проблемы с моей пуансетией. Нижние листочки, желтеют и опадают.
Жду подробного рассказа о условиях выращиваниях: где размещена, температура, какой режим полива (субстрат как просыхает).
И желательно сделать фото общего плана  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Людаш

Здравствуйте! Чт о-то мне не нравится. Я ее старательно прикрывала почти два месяца, ей это видно не понравилось, стала терять листочки, верхушка так и не приобразовалась. Вообщем, она не веселая ???

Извините1 Оказывается вопрос был не ко мне  ;D

Ангел Наполовину

Девочки, не знаю радоваться мне или нет после всего прочитанного в этой теме. Подруга на новый год подарила мне такое чудо,но я совершенно не знаю что с этим чудом делать hysterics2. Пересаживать вроде сейчас нельзя, а вроде и надо пересадить из покупного горшка. Да и вообще капризка он, как я поняла confusion.

[smg id=154721][smg id=154722][smg id=154723]
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 02 января 2011, 15:00:48А вот бутончики посерединке-это тоже будущие листики,или это цветочки?Как она цветёт?

Так и цветёт.

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 02 января 2011, 15:11:20эти красненькие листики-цветочки должны облететь?

Да, конечно. Это яркие присоцветные листья.

Ангел Наполовину

И получится голая палочка?Её надо будет обрезать?или в состоянии покоя все листья должны облететь,а весной оно обрастёт заново?простите что задаю так много вопросов,но что то мне не совсем всё понятно :-\
Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...

Ky!

Цитата: АНГЕЛ НАПОЛОВИНУ от 02 января 2011, 15:27:00простите что задаю так много вопросов,но что то мне не совсем всё понятно

Да, может сбросить все листья. Если соблюдать условия ухода, все обрастет.

Почитайте тему и статью.  confusion

Сластёна

А вот такие бледно-желтые с красными прожилками листы - нормально? Сорт такой? Или условия содержания и уход неверные - вот и результат? И что же мне с ней в таком случае делать?  thinks Ну кроме пересадки :) Может подкормить ее чем-нибудь, хотя вроде зима на дворе, лучше наверное весны дождаться  thinks
[smg id=154724][smg id=154725]
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Оксанка

Цитата: Сластёна от 02 января 2011, 19:01:27А вот такие бледно-желтые с красными прожилками листы - нормально? Сорт такой?
Скорее всего не хватает питания, или хлороз. Ели бы не хватало света то листики осыпались бы, так что подкормить полным минеральным удобрением не помешает.

Len@

Мои  пуансеттии,  цветение  мое,  домашнее!!! tender   очень  их  люблю.. растут  у  меня  уже  5  лет..правда,  каждый  год  омолаживаю,  чтобы  росли  компактными..[smg id=154726]

Для  пуансеттии  надо  много  света,  особенно  в  зимнее  время!!!  Несколько  часов  прямого  солнца  ей  понравится!!!
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

LENOK

Здраствуйте! Подарили пуансетию красивая такая была, пушистая, потом начала терять листочки - красных ещё много, а зелёный один остался. Вопрос что делать когда она полностью облысеет? Есть ли шанс, что это такой период покоя, а потом она оживёт?

Ky!

Цитата: LENOK от 04 января 2011, 12:23:32Есть ли шанс, что это такой период покоя, а потом она оживёт?

Пожалуйста, внимательно читайте статью про пуансеттию, а также эту тему, в ней всего 10 страниц. Все уже обсуждалось, что вы спрашиваете.

Len@

LENOK,  а  сколько  времени  она  у  вас  уже?  пересаживали  из  транспортировочного  грунта  или  нет?
Покупные  пуансеттии  очень  часто  лысеют,  не  пугайтесь.. главное  в  этот  период  их  не  залить.. потом  отрастают  новые  листики..вот  так,  например,  как  на  фото..молоденькие  листики  возле  бывших  цветов...а  вокруг  остатки  старых  листьев!![smg id=154727]

Хочу  ещё  добавить,  что  мои  домашние  пуансеттиие  не  сбрасывают  листья,  у  них  нет  выраженного периода  покоя,  как  традиционно  пишут  в  книжках,  переписывая  друг  у  друга... а  просто  весной  начинают  обрастать  новыми  побегами.. и  я  никогда  не  брызгаю  растения,  они  прекрасно  переносят  сухой  воздух,  а  от  воды,  даже  кипяченой,  остаются  некрасивые  пятна!!!
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

LENOK

Спасибо за ответ. Живёт три месяца, с транспортировочного грунта не пересаживала, думаю, может пусть в состояние покоя перейдёт, а потом пересажу no