Гранат - Punica, обсуждаем комнатное выращивание

Автор Asio Otus, 23 октября 2007, 14:08:58

« назад - далее »

Di

Вот, мой гранитик. Хотела узнать может срезать плод. На нем иногда червнцы появляются. Так то я его искупала и опрвскала.
[smg id=99545]
[smg id=99546]

Ky!

линда

Di, а цветочек был тоже один, или пустоцветы были?

Di

Линда, я его преобрела примерно недели три с плодиком. Так что про цветение незнаю.

Asio Otus

Цитата: vea от 31 октября 2010, 22:58:18И ещё добавлю, поскольку гранатики молодые совсем, по весне необходимо пересадить в новую свежую почву.
Ты имеешь в виду полную пересадку или все таки перевалку?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

vea

Цитата: Asio Otus от 03 ноября 2010, 14:18:25
Ты имеешь в виду полную пересадку или все таки перевалку?
Пересадку, но осторожно, стараясь как можно меньше повредить корешки.

Di

Хочу обратится, с таким вопросм. Какой субстрат нужен гранату? У нас продают для кактусов, агав, бегоний и антуриумов, пальм. Пожалуйста yes

vea

Цитата: Di от 06 ноября 2010, 12:00:38
Какой субстрат нужен гранату?
Хотя считается, что гранат не привередлив к составу почвы, лучше сажать в смесь дерновой, перегнойной, листовой земли и песка в соотношении 1:0,5:1:1 . :) Di, подбирайте субстрат с этими составляющими.

LUCHIK

У меня плоды граната никак не вызревают в этом году. Света мало... И оборвать жалко...

[smg id=89839]
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

линда

LUCHIK, Лена, вообще потрясена-гранат в комнате, и плодоносит!!!  :o Восхищена  thankyou Вы-волшебница!

Пассифлора

LUCHIK ух ты какой красавец раскидистый))

Девочки по поводу сортов - из личного опыта confusion  я в пррдаже встречала  пока только сорта БЭБИ и КАРФАГЕН. Увы чем один от другуого отличается пока не знаю nea но думаю . возможно это одни из них  thinks, я вот тоже соблазнилась посадила недавно)) У меня карфаген как раз)) Взошли пока из трех 2 сеянца) Пока растем)) до вашей красоты нам далеко :)
ЗЛЫДНЯ от природы!

НаталияС

LUCHIK ВПЕЧАТЛЯЕТ!
Удачи вам в выращивании, ну и традиционные тьфу-тьфу на вас 25 раз, чтоб не сглазить!

NataK

Девушки, какие красавцы у вас растут!
У меня тоже есть комнатный гранат. Этой весной хорошая знакомая (тоже любительница цветов) подарила. За лето он из 7-сантиметрового черенка превратился в деревце-куст ростом в 35 см! В конце августа он первый раз зацвел и теперь растит плодик:
[smg id=89848]
Вот такой БОЛЬШОЙ!

Я надеюсь, что и мой гранат когда-нибудь будет таким же большим и красивым, как у LUCHIK.

НаталияС

ttt вот это скорость у вас! Я как-то в продаже видела с плодами уже, мааахонький такой кстик, но так и не решилась взять.

Ксю

LUCHIK гранат шикарный

Я гранат выращиваю из косточки. Вымахала палка-рогатулина в высоту 30 см. :D :D :D. На плодоношение особо не надеюсь, просто интересно посмотреть, что из этого выйдет ;D