Увлажнители воздуха

Автор Asio Otus, 21 октября 2007, 23:05:29

« назад - далее »

натушка

Ку! Asio Otus! Спасибо за помощь. Опять я со своим увлажнителем пристаю  :-\. Нашла я улажнитель как у вас 7136, стоит 4000, продавцы говорят надо к нему серебрянный стержень- еще 1500 и возможны капли влаги на полу. Советуют корейский за 7000 - CUCKOO LIIOT LH 5312N- луж нет, есть теплый пар, возможность установки любого % влажности, фильтр подходит от любых моделей, мощность от 40 до 145Вт,удобно мыть и переносить, с дисплеем- но совсем дорого. Вы молодые лучше разбираетесь, подскажите, пожалуйста. thanks

Venn

У меня в комнате круглосуточно внутренее (которое со стороны комнаты)  стекло окна запотевшее, стекают многочисленные капельки воды. Повод ли это судить о том что влажность в комнате высокая ?

Ky!

Цитата: натушка от 27 января 2011, 09:12:28говорят надо к нему серебрянный стержень- еще 1500

Это совершенно необязательно. Мы им не пользуемся.

Цитата: натушка от 27 января 2011, 09:12:28возможны капли влаги на полу

Возможны. Они возможны при использовании любого увлажнителя. Это зависит от того, как поставить. А вот лужи - это если пролить воды только  ;D

Цитата: натушка от 27 января 2011, 09:12:28Советуют корейский за 7000

Решать вам, я по поводу него ничего сказать не могу. При прочих равных я предпочитаю более простую конструкцию. Продавцы чаще всего посоветуют более дорогой вариант.

Цитата: Venn от 27 января 2011, 10:25:58У меня в комнате круглосуточно внутренее (которое со стороны комнаты)  стекло окна запотевшее, стекают многочисленные капельки воды. Повод ли это судить о том что влажность в комнате высокая ?

Не повод. К примеру, рамы с щелями - и там, где стекло сильно охлаждается, будет конденсат.

натушка

Ку! Asio Otus! Купила я увлажнитель как у вас- Boneko 7136!   Всетаки не 7000. Чуть-чуть расстроилась: читала у вас, что работает тихо, только булькает, а у меня немного шумит. Шум  слегка слышен  (при работающем компьютере- для сравнения),  но спать мешает. Может так и должно быть ( ведь пластина вибрирует) или  я слишком чувствительная confusion. И еще хотела спросить-  вы на пол его ставите (работающим), в инструкции сказано  не ставить, а у меня единственное место для него - пол :)

Ky!

натушка

У нас он на полу стоял, без проблем. А сейчас на столике около стеллажа с растениями.

Цитата: натушка от 30 января 2011, 20:32:31Шум  слегка слышен  (при работающем компьютере- для сравнения),  но спать мешает

Круглые сутки не обязательно чтобы работал увлажнитель, мы на ночь выключаем его.

натушка

Ку! Asio Otus! Выставила на увлажнителе 40%, мой комнатный гигрометр уже 50 показывает, а увлажнитель не отключается. Неужели неисправен? thankyou

Ky!

натушка

Недалеко от увлажнителя батарея или отопительный прибор не стоят?

натушка

Батарея в метре от увлажнителя, но отделен от нее тумбочкой. Свой гигрометр на этом же расстоянии.

Ky!

натушка

Пока проследите за развитием событий. У нас бывало, что увлажнитель не выключался, когда находился рядом с батареей отопления, хотя гигрометр показывал уже нужную влажность. Но при размещении на отдалении от батареи проблем нет.  thinks

Гдетонасвете

Я часто использовала паровые увлажнители. С ними явно лучше растениям. yes
Как-то задумалась про ультразвуковой, и не стала покупать: ультразвуком, действительно можно камни дробить ;D
И если мы его не слышим, это не значит, что его "не слышат" другие, в частности и растения. Разные живые существа живут в разных цветовых и звуковых диапазонах, словно в разных, "паралельных", мирах  :)  (Например, птицы видят ультрафиолет, как отдельный цвет!..) И ультразвук может мешать совершенно разной живности, находящейся рядом с нами :cat eats rose:. help
Но, может, я преувеличиваю?..
Люблю всё живое, а Живое - всё!

Ky!

Гдетонасвете

Ультразвуковой увлажнитель, и мы, и растения, вполне хорошо себя чувствуем.   ;)

Но если вы опасаетесь, что чтобы не думалось, не используйте ультразвуковой увлажнитель.  no

натушка

Ку! Asio Otus! Спасибо вам за помощь и поддержку. Можно поделиться? Если что не так, пожалуйста удалите. Может кому пригодится. Через день работы увлажнителя он стал работать тихо. Теперь и отключается, хотя расхождение с гигрометром в 10% осталось. На третий день работы стал пищать при отсутствии воды- сначала только горела ламочка. За 3 дня  работы ушло 3 полных бачка ( по 5литров), теперь меньше уходит. Растениям нравится- все фаленопсисы (пересаженные и нет) начали растить корешки и листочки. thanks present

Палеонтолог

Дамы и господа! Представляю вашему вниманию самый дешёвый увлажнитель воздуха.
Как я уже говорил, шпарящие на полную мощь раскалённые батареи отопления - просто бич для нашей зелени, особенно в условиях короткого зимнего дня. Это конечно-же, прекрасно известно всем присутствующим здесь флористам. А вот как я спасаю свои тропические "джунгли" от  центрального отопления, повышая влажность воздуха на так сказать "стратегическом" уровне. Конечно-же все гигрофиты стоят в поддонах с влажным керамзитом, но этого явно недостаточно. Большие ёмкости в водой помогли прожить зиму даже полудохлым капризным калатеям и маранте. Особенно они выручили, когда я вовсю воевал с клещами - когда неделями растения нельзя было опрыскивать. Ущерба интерьеру квартиры эти тазики не наносят, поскольку полностью скрыты под пологом листвы. Единственное неудобство - их периодически нужно мыть и менять воду - в них опадают листья, рипсались периодически осыпает их своими члениками..... Но несколько месяцев растения прожили вообще без опрыскиваний только благодаря этим "водоёмам". Ну и увлажнителям с керамзитом, конечно.
confusion Да не смутит многоуважаемую общественность ведёрко, оно тут "для компании", вообще-то в нём я "пою" платицериум и асплениум - а в промежутках. чего добру зря простаивать?  ;D

Ky!

Друзья, проводится эксперимент.

Так как искать смолу для фильтра муторно, да и не стоит она тех денег, что за нее хотят, мы поступили следующим образом:

Взяли обычный фильтр для кувшина, известной фирмы  ;) распатронили его и набили фильтр к увлажнителю. Мало того, в фильтре к кувшину фильтрующей составляющей так много, что хватит еще один раз набить фильтр к увлажнителю.

Пока результаты положительные (третья неделя ежедневного использования)  yahoo Белый налет, который образуется, если воду из-под крана без фильтра использовать, практически не появляется.

БОТАН ГАММИ

Подскажите пожалуйста, какой увлажнитель выбрать:

Воздухоувлажнитель Supra HDS-104
- 1490р
* Минимальная мощность: 22 Вт
* Максимальная мощность: 45 Вт
* Напряжение: 220-240 В
* Частота: 50 Гц
* Тип увлажнителя: ультразвуковой
* Расход воды: 300 мл/ч
* Объем емкости для воды: 4 л
Функции:
* Низкий уровень шума
* Автоматическое отключение при отсутствии воды
* Индикатор отсутствия воды
* Регулятор интенсивности пара
* Облегчение дыхания и улучшение состояния кожи
* Снимает электростатическое напряжение в помещении
* Быстрое увлажнение воздуха
* Возможность ароматизации воздуха
* Керамический фильтр для "жесткой" воды (опционально)
Аксессуары:
* Чистящая щеточка
Габариты:
* Вес: 1.17 кг.
* Габариты: 240*206*308мм

или вот:

Увлажнитель / ионизатор воздуха Polaris PUH 0206Di - 1280р (+ дисконт у меня в конторе этой 6% :) )
Мощность 35 Вт.
Резервуар из материала с содержанием серебра придает бактерицидные свойства.
Регулируемая степень увлажнения воздуха.
Жидкокристаллический дисплей.
Автоконтроль влажности.
Таймер на 12 часов.
Автоматическое определение влажности в помещении.
Автоматическое отключение прибора при отсутствии воды.
Ионизирует воздух.
Очень низкий уровень шума.
Емкость резервуара для воды:   6 л
Расход воды:   300 гр/ч

В моих глазах однозначно выигрывает второй из найденных вариантов, но так как я не силён в этом деле по причине "пока не сталкивался" прошу помощи в выборе и благославение на приобретение :) у метров-увлажнителеводов :) . А то может кто модельку эту юзал и у неё там где нить баг страшенный, того она и дешёвая такая, не дай Бог конечно.
Заранее спасибо!

"И высота необычайно, меня держала навесу,
и так была доступна тайна, что я весь мир в себе несу"
                      А.Л.Чижевский