Почему мы равнодушны к определённым растениям?

Автор vea, 20 июля 2010, 17:01:16

« назад - далее »

Я не куплю (не буду содержать у себя дома) это растение потому, что:

был предыдущий отрицательный опыт
слишком сложно создать условия содержания
не подходит по дизайну квартиры
не нравится форма (размеры)
не цветёт
не нравится запах
верю предрассудкам, слухам
другое

нюша

а я соглашусь
Цитироватьдумаю что если человеку не нравится какое-то растение, то это значит что просто ещё время не пришло и конечно не факт что придет когда-нибудь, но всё возможно
мне сначала нравились только декоративнолиственные,не все,конечно.соглашусь с  vilintina  
ЦитироватьНе люблю монстеру, диффеннбахию за ядовито-зеленый цвет. Того гляди, и укусит. Очень люблю эпипремнум, сингониум, плющи за их разнообразную по окрасу листву. За это же люблю и кротона, и фикус.
очень не нравились герани раньше,считала их сорняком,а сегодня сама посеяла их семена. ;D  пристрастия меняются вместе с моим настроением.раньше хотелось сразу взрослое растение,а теперь появился  интерес к выращиванию из семян.равнодушна к разного рода орхидеям,т.е они мне нравятся,но домой я их не хочу.и луковичные тоже меня не пленят совсем.

Ky!

Цитата: Сирина от 09 ноября 2010, 17:38:03Потом цветущие всего 1 раз год на несколько дней всего

Так в этом и состоит Чудо и Тайна. Удивительное преображение, сила Природы, все в них - этих прекрасных колючках. А как красивы их иголочки! Просто к ним надо приглядеться. Чудо красоты не всегда огромное и яркое, чаще чудо прячется, и чтобы его разглядеть, надо постараться его увидеть, расширить восприятие мира, оглянуться по сторонам - и вот оно - совсем рядом, и чудесней ничего нет.

Красота - она не в яркости, не в огромных цветах, не в круглогодичном цветении - она в гармонии. И если есть гармония - есть красота. ИМХО

НаташаМ

:) А мне все нравятся  tender, и я хочу все-все, вот ..если бы я жила где то южнее, где "солнышка много и долго".. ухх. я бы..развела красоту :girl_in_love: :girl_in_love:

Рапунцель

Раньше были одни кактусы,сейчас поднадоели.
Суккуленты тоже надоели.
Вообще не нравятся луковичные.Незнаю почему,но не привлекают.
Но есть такие цветы,которые внешне не нравятся и все.
Даже названий их не знаю,но какие-то они страшные.
Каждому свое.

Viola

А мне кажется что мы не то чтобы равнодушны, а просто у каждого свое :)
Ведь матушка природа не просто так создала такое буйство красок и разнообразие зелени.
Соглашусь с Ку
Красота - она не в яркости, не в огромных цветах, не в круглогодичном цветении - она в гармонии. И если есть гармония - есть красота.
Просто у каждого своя гармония :girl_in_love:

Neit

Цитата: maynu от 21 июля 2010, 13:53:05
На самом деле, вопрос-то риторический  :D Вот лично я при всем желании не смогу объяснить, почему я равнодушна к некоторым растениям... Можно тысячу причин постараться придумать, а все-равно до сути не докопаешься  thinks   Это то же, что и равнодушие к определенным животным, или пище, или вещам - ты их не любишь, не ненавидишь, ты просто спокойно воспринимаешь факт их существования: они есть, значит так надо  yes Как говорится, если "звезды" зажигаются, "значит это кому-нибудь нужно"  :)
Я согласна с Милой, но проголосовала за то, что не могу обеспечить многим уловия содержания  yes, а отсюда заранее зная про условия, уже настраиваю себя на то, что эта растенька не для меня , а в магазине хожу любуюсь и у нас на форуме радуюсь, что у кого-то эта растенька растет-цветет, значит ей там хорошо  yes

sneg

А я не могу объяснить почему мне нравиться tender или не нравиться  nea растение .Вот вижу его и сразу чувствую либо желание приобрести, либо неприязнь .Причём это касается всех разновидностей т.е. на одни кактусы я готова часами любоваться ,к другим кактусам совершенно равнодушна.Как и почему так, очень хотелось бы узнать.Видимо дело действительно в гармоничном взаимодействии наших энергетических потоков. :) yes.

Small Lynx

Очень интересная тема. И да, я как и Надя согласна с Милой.
Цитата: Neit от 10 января 2011, 02:24:56Цитата: maynu от 21 Июль 2010, 12:53:05
На самом деле, вопрос-то риторический   Вот лично я при всем желании не смогу объяснить, почему я равнодушна к некоторым растениям... Можно тысячу причин постараться придумать, а все-равно до сути не докопаешься     Это то же, что и равнодушие к определенным животным, или пище, или вещам - ты их не любишь, не ненавидишь, ты просто спокойно воспринимаешь факт их существования: они есть, значит так надо   Как говорится, если "звезды" зажигаются, "значит это кому-нибудь нужно"
Из растений, к которым отношусь достаточно безразлично: кактусы, хотя в глубоком детстве их было много, но хоть бы один зацвел.
Зато суккуленты росли и радовали, и даже цвели некоторые. Люблю их до сих пор.
Фиалки,граммофончики, бальзамины, гераниевые, фуксии никогда не росли, чахли, и я их считаю "бабушкиными цветами". Хотя только вчера прикупила Пеларгонию, в память о матушке. Бегонии, каменоломки не впечатляют особо, но имеются в наличии.
Вообще не люблю растения с толстыми волосатыми листиками, а вот кожистые - очень даже радуют.

Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

dim

Вообще то, я думаю, на этот вопрос очень не просто дать какой-либо ответ, как и ответ из предложенных. Либо вопрос не так сформулирован. Например, если был у меня предыдущий отрицательный опыт возделывания, например, марант, это же не значит что теперь я к ним равнодушен. Да мне ой как хочется! ...а мама не велит... Или нет условий для монстеры, скажем, хотя нет - для монстеры есть, но если будет монстера - не будет условий для меня. И всё равно ведь - не равнодушен!
А вот если равнодушен действительно к чему-то - так объяснить это не могу. Только плечами пожму.
Вот. Нафлудил...
Тема Моё (Dim)   

Small Lynx

Да, и в догонку.... Обожаю орхидеи!!!
Но совершенно равнодушна к башмачкам. Вот как такое может быть? Сама удивляюсь.
Для меня цветок должен радовать глаз, окраской ли, формой, даже размер совсем не важен. Хотя согласитесь, если, к примеру орхидея достаточно крупная, а цветки крохотные, то как -то обидно.... За исключением, если этих крохотуль не изрядное количество... Если цветы страшненькие сами по себе - это тоже как то напрягает. Да, и это говорит хозяйка буля, о собаках этой породы слышала, что она страшна и уродлива настолько, что даже красива. Хотя я свою собаку искренне считаю очень красивой.
Резюме, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

sneg

Я по началу была равнодушна к кактусам,даже не обращала на них внимание в магазине.А теперь наоборот только их и высматриваю в первую очередь. Так сказать -дошло  :D.

Butterfly

Я перестала брать суккуленты. ???  Не складывается с ними дружба.  no Только каждый раз приходится по рукам себя бить и напоминать "Юля, загубишь, не бери!"  ??? Но это не равнодушна, не в тему немного получилось.  offtopic

цветоманка

Я как то запала на калатеи,у меня их 14 видов,хотя муж их называет лопухами,а мне нравится,они и зимой и летом одинаково красивы и почти не имеют периода покоя.Равнодушна к фиалкам ,монстере.

OlyaLya

трудно объяснять, почему есть равнодушие к тому или иному виду растения... правильно говорят, каждому свое. Вот пример. Все мужчины абсолютно уверены, что все женщины любят розы... я поэтому свой день рождения не люблю  :D - все розы тащат, а я к ним ну абсолютно равнодушна. С другой стороны мало кто понимает едкий запах лилий, а я от них прусь как медведь по меду  :girl_in_love: . Так и с комнатными растениями. Сколько я просмотрела уже красотуль цветущих, а как-то все особого желания нет их заводить, не цепляют ничего в душе. хотя полюбоваться могу. А вот увижу декор-лист - все, я очарована, околдована... Опять же соглашусь, что не факт, что я их совсем никогда не приму. Просто детство все в цветах прошло, именно в цветущих, может, оттуда и равнодушие ).

Татьяна Больдт

Цитата: knoxa от 20 июля 2010, 23:09:07Мое мнение- живые, эмоциональные, общительные люди больше склонны к цветущим растениям.
я живая и эмоциональная .... но цветущие у меня не цветут!! поэтому я их не покупаю... я их боюсь.. боюсь угробить...
у меня были уж и цикламены и фиалки.. да всех не упомнить... загубила... жалко было аж плакала... и ввобще после умирания цветка, остается осадок... никогда  не куплю себе того, кого не смогла выходить... ток если подарят... ну и того, кому мой дом не подходит, тоже наверное не куплю.... полгода хочу лимон... умираю как хочу... в магазине стою полчаса возле него... слюни капают... боюсь загубить... но я к нем не равнодушна... мне кажется нет такого, к кому равнодушна... но есть такие, кого никогда не куплю  ???