Горшки с системой самополива

Автор Astilba, 09 июля 2010, 19:03:00

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 14:16:25В Лечузе внутренний горшок прозрачный

И корешки хорошие, по стенкам горшка? Если есть возможность, сделайте фото.

Cromuz

со всех  :o или с одного хватит thinks

Юлия_Милахина

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 13:16:25
laugh
В Лечузе внутренний горшок прозрачный, там все видно, вот думаю дырок еще в нем сделать thinks
А у меня почему-то не прозрачный. А какая у Вас серия? У меня дельта.
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Cromuz

[smg id=160529]
http://s009.radikal.ru/i307/1104/81/e5fc62fa1959.jpg

[smg id=160530]
http://s50.radikal.ru/i129/1104/f5/e6b923a1837a.jpg

[smg id=160528]
http://s016.radikal.ru/i335/1104/69/73a5d95e0976.jpg

у меня  Mini и Maxi CUBICO от Lechuza, есть еще CLASSICO и QUADRO

Asio Otus

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 13:54:52Поливаю один раз 2 недели, сейчас раз 10 дней, стараюсь дать время просохнуть корням.
Исходя из того что вы написали у вас очень влагоемкий субстрат, такой за 2 недели полностью не просохнет, а корни фаленопсиса легко загниют, он плотные, и мясистые.

Если вы намерены и дальше растить в подобный горшках и субстрате, то интервалы между поливом стоит увеличить. Да, и еще, а как вы узнаете,что корни просохли?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Cromuz

Цитата: Asio Otus от 14 апреля 2011, 22:36:20Исходя из того что вы написали у вас очень влагоемкий субстрат, такой за 2 недели полностью не просохнет, а корни фаленопсиса легко загниют, он плотные, и мясистые.

Если вы намерены и дальше растить в подобный горшках и субстрате, то интервалы между поливом стоит увеличить. Да, и еще, а как вы узнаете,что корни просохли?

Для керамики такой грунт на подходит, но в лечузе он мне больше понравился так как хорошо держит влагу но при этом он не сильно мокрый, а также он сам распределяет влагу по горшку.
У лечузы есть один плюс которым многие не пользуются, я всегда держу открытой крышку и убираю поплавок.

Сухость корней я определяю по весу и цвету внутреннего горшка 

Юлия_Милахина

Наверное тоже куплю Кубико, а в дельту посажу Гардению. Надеюсь , что фаленопсис не умрет  confusion
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Юлия_Милахина

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 13:16:25
laugh
В Лечузе внутренний горшок прозрачный, там все видно, вот думаю дырок еще в нем сделать thinks
Хорошая идея про дырочки во внутреннем горшке, наверное так и сделаю
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Cromuz

Цитата: Юлия_Милахина от 14 апреля 2011, 23:23:06Хорошая идея про дырочки во внутреннем горшке, наверное так и сделаю

Жалко горшок :-\

Юлия_Милахина

Зато Фаленопсису будет лучше :-\
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

Ky!

Цитата: Юлия_Милахина от 15 апреля 2011, 00:22:18Зато Фаленопсису будет лучше

Фаленопсису будет существенно лучше в обычном пластиковом горшке и в субстрате из коры.

Юлия_Милахина

Так обычный пластиковый многие ставят в кашпо и цветок себя прекрасно чувствует. Думаете, не стоит мне в такой горшок сажать? Я думала что сильной разницы нет. Эх....
А что скажете про гардению, она же любит водичку, думаю ей будет в нем хорошо. sclerosis
Юлия, пожалуйста на "ТЫ"

СаШ

Цитата: Юлия_Милахина от 15 апреля 2011, 00:22:18Зато Фаленопсису будет лучше
Вы забываете один важный момент: корням фаленопсиса нужен СВЕТ! Так же как и листьям. Так что эти горшки - не для него, хоть и дырок насверлите во внутрненнем горшке. Хотя... Если Вам не важно здоровье растения, а только "красивая картинка", то можно, так как фаленопсис в этом горшке ВЫГЛЯДИТ красиво.

Astilba

Цитата: Swatch от 14 апреля 2011, 22:01:26
У лечузы есть один плюс которым многие не пользуются, я всегда держу открытой крышку и убираю поплавок.

Так этот "плюс" является определяющим в этих горшках. Тогда какой смысл покупать эти горшки, если не пользоваться основным их достоинством. Разве только для того, чтобы дополнить интерьер. ;)
Аня.
Ко мне на "Ты"

Cromuz

Цитата: СаШ от 15 апреля 2011, 16:21:24Вы забываете один важный момент: корням фаленопсиса нужен СВЕТ! Так же как и листьям. Так что эти горшки - не для него, хоть и дырок насверлите во внутрненнем горшке. Хотя... Если Вам не важно здоровье растения, а только "красивая картинка", то можно, так как фаленопсис в этом горшке ВЫГЛЯДИТ красиво.
Первый Фаленопсис появился у меня больше года назад. Прозрачный горшок с корнями мне не понравился, поэтому, я на свой страх и риск посадил в обычный пластиковый горшок (не прозрачный), и через 3-4 месяца он у меня повторно зацвел. И только после этого я решился на Лечузу.

Цитата: Astilba от 15 апреля 2011, 18:46:25Так этот "плюс" является определяющим в этих горшках. Тогда какой смысл покупать эти горшки, если не пользоваться основным их достоинством. Разве только для того, чтобы дополнить интерьер

Плюсов много, только этим мало кто пользуется.