Гиппеаструм - лечение и реанимация!

Автор Asio Otus, 04 января 2009, 21:58:50

« назад - далее »

Asio Otus

OlyaLya, в целом ничего страшного.  Ранку судя по всему  придется зачистить,  и подсушить. Подсушивать несколько часов. Далее ранку  можно  и даже нужно намазать кашицей из фунгицида, можно из фитоспорина  yes А вот Максимом не получится.

После сажать, причем на первое время лучше посадить так, чтобы ранка была над субстратом, либо не досыпать с этой стороны субстрат.

После посадки  сразу не поливать. От чего пятно, не знаю, можно лишь предположить. Причин возникновения может быть много,  к примеру,  в какой-то момент слишком обильный полив, либо застой влаги и чешуйки стали подгнивать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OlyaLya

Neit, Надя, еще до перекиси, когда я просто ее вычищала, ваточка коричневой становилась.

Asio Otus, Марина, зачистить - это вырезать? до чистой ткани? и еще, так его сейчас не надо отмачивать в Максиме или все эти действия проделать уже после того, как постоит в нем?  thinks перед посадкой кашицу в ранке так и оставить?

Asio Otus

Цитата: OlyaLya от 06 мая 2011, 17:34:02зачистить - это вырезать? до чистой ткани?
Острым лезвием или ножом срезать то, что мягкое на ранке  yes И эту процедуру делать после купания в Максиме, то есть повторно уже замачивать не надо.  yes Кашицу в ранке оставить, прям намазать и дать высохнуть  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

OlyaLya

Операция "Максим" и другие приключения моего гиппеаструма. Продолжение.

порезала я свой гиппеаструм многострадальный...Все-таки источник идет от места ожога. И судя по всему от того места, что было сверху, ибо не получилось просто так зачистить ямочку. Пришлось резать снизу до верху, видимо, зараза пошла вот от этого места вниз:

[smg id=9195]

я же обрабатывала его фитоспорином. Когда сверху краснота прошла так радовалась, а она, зараза этакая, вглубь ушла и луковичку мою разъела  hysterics2 . В общем, сейчас мой страдалец выглядит так:

[smg id=9196][smg id=9197]

пока подсыхает, уже 2 часа лежит. Через часик сделаю кашицу из фитоспорина и все это залью, если получится, ею... может, нужно еще как-то края обработать? зеленкой или еще чем? или фитоспорина будет достаточно?

добавлено: вопрос, до этого гиппеаструм сидел в горшке диматетром 16 см, сейчас хочу в 12см посадить, это нормально ему будет? просто если меньше диаметром брать, то совсем низкий у меня горшочек получится...

OlyaLya

Операция "Максим" и другие приключения моего гиппеаструма. Финал.

Так, сделала я кашицу из фитоспорина, обильно смазала весь вырез гиппеаструма. Еще 2 часа в таком виде он полежал, посох и посадила я его. Вот что получилось:

[smg id=9200]

белое - это кусочек бумаги, чтобы не засыпать ранку землей. Вопрос: как долго ранку держать открытой? когда можно будет бумагу убрать и присыпать субстратом?

[smg id=9201]
[smg id=9202]

Пока не поливала, думаю полить завтра с утра в поддон.
Думаю, на этом его приключения заканчиваются... я надеюсь очень  ttt ttt ttt

Asio Otus

OlyaLya, ох какая дырка   swoon Но все сделано верно, умница!!!! Ранку зачистила правильно, и что горшок меньше взяла верно. Ранка начнет подсыхать, зарубцевываться, со временем от ранки не останется и следа. НО первый месяц, я  бы ранку не засыпала субстратом.  thinks
Поливать пока рано, я бы  дня два еще не поливала.  yes  goodluck

OlyaLya

Asio Otus, спасибо, так и сделаю, полью дня через 2 тогда, субстрат слегка влажноватый был, думаю, ничего страшного за это время не произойдет. И засыпать тоже пока не буду, а поливать исключительно в поддон, тогда и листочек бумаги не размокнет, и земля не попадет в ранку.

Марина, огромное спасибо за помощь и за дельные советы  present present present

Maia

Если не достать не Максима и не Витароса, крепеий раствор марганцовки подействует против красного ожога?

Genivieva

Нет не подействует, у них разное действие. Мне недавно женщина рассказала что она вылечила красный ожог  трихополом(метронидазолом) таблетки. По сути если логически рассудить то вполне возможно : страпогоноз-это грибковое заболевание, а эти таблетки противогрибковые и противомикробные. Таблетки толкла и разводила водой до кашицы и обмазывала луковицы. Может кто лечил так свои луковицы? Если да то поделитесь опытом. И возможно это стало бы альтернативой для тех кто не может купить спецпрепараты.

Ky!

Genivieva

Я вот что не пойму.  thinks

Во описание препарата:

Трихопол

Международное наименование:
Метронидазол (Metronidazole)

Групповая принадлежность:
Противомикробное и противопротозойное средство

Описание действующего вещества (МНН):
Метронидазол

Лекарственная форма:
порошок для приготовления раствора для внутривенного введения, раствор для инфузий, суспензия для приема внутрь, таблетки, таблетки вагинальные, таблетки покрытые оболочкой

Фармакологическое действие:
Противопротозойный и противомикробный препарат, производное 5-нитроимидазола. Механизм действия заключается в биохимическом восстановлении 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными протеинами анаэробных микроорганизмов и простейших. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола взаимодействует с ДНК клетки микроорганизмов, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что ведет к гибели бактерий. Активен в отношении Trichomonas vaginalis, Entamoeba histolytica, Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, Lamblia spp., а также облигатных анаэробов Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus), Fusobacterium spp., Veillonella spp., Prevotella (Prevotella bivia, Prevotella buccae, Prevotella disiens) и некоторых грамположительных микроорганизмов (Eubacter spp., Clostridium spp., Peptococcus spp., Peptostreptococcus spp.). МПК для этих штаммов составляет 0.125-6.25 мкг/мл. В сочетании с амоксициллином проявляет активность в отношении Helicobacter pylori (амоксициллин подавляет развитие резистентности к метронидазолу). К метронидазолу нечувствительны аэробные микроорганизмы и факультативные анаэробы, но в присутствии смешанной флоры (аэробы и анаэробы) метронидазол действует синергидно с антибиотиками, эффективными против обычных аэробов. Увеличивает чувствительность опухолей к облучению, вызывает дисульфирамоподобные реакции, стимулирует репаративные процессы.

Показания:
Протозойные инфекции: внекишечный амебиаз, включая амебный абсцесс печени, кишечный амебиаз (амебная дизентерия), трихомониаз, гиардиазис, балантидиаз, лямблиоз, кожный лейшманиоз, трихомонадный вагинит, трихомонадный уретрит. Инфекции, вызываемые Bacteroides spp. (в т.ч. Bacteroides fragilis, Bacteroides distasonis, Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotaomicron, Bacteroides vulgatus): инфекции костей и суставов, инфекции ЦНС, в т.ч. менингит, абсцесс мозга, бактериальный эндокардит, пневмония, эмпиема и абсцесс легких, сепсис. Инфекции, вызываемые видами Clostridium spp., Peptococcus и Peptostreptococcus: инфекции брюшной полости (перитонит, абсцесс печени), инфекции органов таза (эндометрит, абсцесс фаллопиевых труб и яичников, инфекции свода влагалища). Псевдомембранозный колит (связанный с применением антибиотиков). Гастрит или язва 12-перстной кишки, связанные с Helicobacter pylori. Профилактика послеоперационных осложнений (особенно вмешательства на ободочной кишке, околоректальной области, апендэктомия, гинекологические операции). Лучевая терапия больных с опухолями - в качестве радиосенсибилизирующего ЛС в случаях, когда резистентность опухоли обусловлена гипоксией в клетках опухоли.

При чем тут грибковые инфекции?  thinks

Как можно стагоноспороз лечить антимикробным препаратом?

Genivieva

Не могу знать. Но меня уверили что имено красный ожог излечили

Maia

Я не  врач, но думаю, трихопол НЕ ПРОТИВОГРИБКОВЫЙ препарат. Противомикробный -да; но вспомните, как его назначают напр. в гинекологии- вместе с противогрибковыми препаратами.

А для чего вымачивают тогда луковицы в растворе марганцовки, ведь часто упоминается этот вариант?

Что касается фунгицидов, нашла лишь абигу-пик и то в продаже бутылка на 250л. раствора.  Хоть знать, точно действует ли на возбудитель стагоноспороза? Хватит протравить  свои 5 луковицы и еще склад картошки прикуплю в придачу laugh

OlyaLya

hysterics2 hysterics2 hysterics2 вот, что сегодня я увидела на своей луковичке, точнее, в ее ранке и по ее краям:

[smg id=10081]

:'( :'( :'( неужели все, что я делала, напрасно? и даже отмачивание в максиме? ((( что мне сейчас делать?

Genivieva

OlyaLya  Я бы аккуратненько подчистила и хорошенько бы присыпала активированным углем. Может знатоки другое еще подскажут.  У меня была луковица с гнилью и я ее обрезала еще больше, донца осталось 2/3 , хорошо присыпала углем и посадила как обычно в грунт, в итоге луковица дала много деток.

OlyaLya

Genivieva, так разве уголь от ожога помогает?  thinks