Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Natiko

пересадила я свой антуриум https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1017.1365.html  19  июля, неделя прошла. корни не промывала, достала из горшка, отряхнула по максимуму и посадила в субстрат для орхидей ( кора, др.уголь, сфагнум, торф), получился очень воздушный, полила через день. цветочек стоит на полке у южного окна, чувствует себя хорошо. вопрос: можно ли теплый душ для антуриума? как быть с цветами -прикрыть ? или пока не рисковать?  yes

Ky!

Цитата: К@терин@ от 25 июля 2011, 01:58:27Размещение: южный подоконник (других нет), затененный жалюзи

Имеется ли прямое солнце хотя бы какое то время?

Фото мелкие, не разобрать.

В принципе может быть и естественным отмиранием в связи с улучшением условий освещения и нарастанием новых листьев. Кроме того жара может сильно влиять на растение.

Asio Otus

Цитата: К@терин@ от 25 июля 2011, 01:58:27Что ему не нравится?
Если новые листья растут без пятен и проблем, то в условиях ничего не меняйте, я думаю, что причина пятен на старых листьев может быть в отмирании корней которые питают эти листья, так как данные корни и листья выросли в других условиях, вот они постепенно и отмирают, то есть идет процесс обновления.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: Natiko от 25 июля 2011, 06:28:18цветочек стоит на полке у южного окна, чувствует себя хорошо. вопрос: можно ли теплый душ для антуриума? как быть с цветами -прикрыть ? или пока не рисковать?
Я бы пока дала антуриуму привыкнуть к новому субстрату, освоить немного корешками новый грунт и тогда лишь устраивать душ, так как если купать целиком, то можно переувлажнить грунт, а это сейчас не нужно.
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Фекла

все читала-читала... :magnifying glass: но так и не нашла ответ на свою ситуацию.
я покупала антуриум где-то неделю-полторы назад, красивый такой  tender , в милипизерном горшке, но цветущий... Позавчера смотрю, листики начали желтеть, swoon решила пересадить (т.е. перевалила), корни здоровенькие были, даже мох сверху также оставила. Так как до этот не читала эту тему dash посадила в универсальную землю. А теперь думаю, что делать... Пересадить заново? Но стоит ли тревожить цветочек... :-\
Радуйся каждой минуте жизни! :)

Ky!

Фекла

А корни снаружи если здоровые, это еще не значит, что в центре кома они такие же. Магазинный (в котором продавалось растение) субстрат с корой?

Фекла

КУ! я не знаю, наверное все же без всякой коры...  :-\

Ky!

Фекла

В принципе допустимо перевалить, но просушивать придется в глубину субстрат между поливами, и промежутки могут быть большими из-за влагоемкости субстрата. В общем, задача - не залить. А потом все подготовить из компонентов, и пересадить. Все равно сейчас жара, и пересадку лучше не делать.

Фекла

Значит, еще раз не буду пересаживать. Буду следить за состоянием... Поливать буду редко, так как у меня в комнате воздух влажный, 1 этаж. Спасибо за быстрые ответы!

Мишель

Фекла Попробуйте вариант диагностики влажности субстрата палочками.А влажность воздуха конечно важна но не настолько для антуриума.При перевалке важно знать влажность внуктри земляного кома,а доставая и проверяя влажность воткнутой палочки вы можете избежать залива.Так мне посоветовал Ку и мне помогло! yes

Asio Otus

Если растение перевалили, то вынимание после перевалки из горшка не будет тревожкой, вы же ком не разрушали. Я думаю, что если антуриум небольшой, то имело смысл сделать полную пересадку.

Trulik

Гуглила-гуглила это дело, но нигде не смогла найти: антуриум Суми - Шерцера или Андре?

Мишель

Фото выложите интересно будет посмотреть.А основные внешние отличия это форма листа у шерцера он ланцетовидный,а у андре в форме сердца и цветка у шерцера в отличае от андре початок немного изгибается.

max289

здраствуйте,а у кого есть опыт выращивания антуриума на гидропонике?хочи перевести свой,прочла много статей,но так и не уяснила применительно к антуриумам варианты субстратов,полив и удобрение .