Ipomoea platensis

Автор Хойя, 17 февраля 2012, 09:31:27

« назад - далее »

Хойя

Ганс Майн Игель, да нет, читала именно про каудексные формы ипомей.  Но спорить нет смысла, во всяком случае мне.   :think: Опыта никакого.  Читала много, посмотрим, что получится у меня.  Во всяком случае, увидим!  А на лето, как и читала, высажу свои ипомеи в теплицу, в грунт!  Как пишут (пишут!!!), ей это оч нравиться, и она наращивает хорошую попку (пишут, больших размеров! :magnifying glass: helloy clapping ).  Так что если не сдохнут, выложу фотоотчет о достижении моих ипомей!!!!  А может кто нить на форуме выращивает ипомеи, и может поделиться своим опытом в разведении этих растений?!!!!

Хойя

Всем здравствуйте! Вот решила показать моих крошек!  Самая большая уже имеет стволик с листиками, а вот вторая еще чего то ждет! Два листика всего! А третья, так и сидит с двумя семядолями! Интересно, один и тот же вид, а рост совсем разный! Поливаю я их, как немножко подсохнет земля, но сильно не засушиваю, пишут, что они любят полив!
[smg id=49999]

ljuka

Хойя, мне показалось, что им тяжело дышать - глубоко посадили. А насчет покушать - ипомеи очень даже любят: шустро осваивают любой горшок, любят подкормки (с полугода).

Хойя

ljuka большое спасибо за совет! Надо будет расскопать одну, может и правда быстрее расти начнет?

ljuka, а вы случайно каудексными ипомеями не увлекаетесь? yes yes yes 

Vlada_68

У меня из двух семечек взошли оба
это фото начало февраля, сейчас не дают новых листьев, но каудекс увеличивается
[smg id=50245]
[smg id=50244]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Хойя

Vlada_68 спасибо за фото ваших ипомей!!!!! А сколько им, когда был посев?  Если можно, расскажите по подробнее, как вы за ними ухаживаете, может какие тонкости в уходе есть?  И если можно, где приобретали семена. 
Сегодня утром смотрела своих крошек, на самой маленькой появились два листика, маленькие пока, но самое главное, что появились!!!! helloy clapping clapping clapping

Vlada_68

посев был где то -  конец октября, начало ноября, взошли быстро (на 4-5 день), росли с дополнительным освещением,  довольно быстро, состав почвы- песок + торф (верховой) (1+1) , недавно (неделю назад) пересадила в горшок (  довольно большой (2,5 л )), т.к. ипомея любит наращивать корни,  состав почвы тот же, но  другая пропорция (1+2) , сам ствол приподняла над землей , на фото это видно, та часть, которая приподнялась более светлая, чуть темнеет,  нижний диаметр примерно 1 см, корни  подрезала, где - то на половину, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, воду не жалею, через неделю буду кормить, удобрение комплексное для цветущих растений, стоит на восточном окне в дальнейшем поставлю на южную сторону,  буду опрыскивать обильно минимум 2 раза в день, ипомею жутко любит клещик, поэтому  буду опрыскивать мыльным раствором или настойкой с чистотелом,  хотя бы раз в 2 недели,  :think:   фото сделано вчера
[smg id=50364]
[smg id=50363]
да семена покупаю у Людмилы (ljuka), Людмила спасибо
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Хойя

Vlada_68 большое вам спасибо за такой подробный рассказ!!!! yes  Мои конечно, еще маленькие, по сравнению с вашими!  Будет к чему стремиться!  Да и с их скоростью роста, да весна на пороге, должны быстро набрать зеленую массу! ;D

Ганс Майн Игель

Хм... странно.
Я свою некаудексную ипомею (Ipomoea Purpurea) уже до полутораметровой длины нарастил... скоро зацветёт - уже бутоны двухсантиметровой длины...
:give heart: какие же ипомеи все разные! И растут совсем неодинаково!  inlove

А про клещика и его любвеобильность к ипомеи я не слышал  :o :-[ swoon
Я после прошлогоднего лета очень его боюсь  ttt

Хойя

Ганс Майн Игель а где можно посмотреть на цветочки?  Оч интересно!!!! Мои ипомеи пошли (скорее побежали) в рост.  Обязательно покажу фото, красивые девочки! ;D

Ганс Майн Игель

Вот тут бутоны  :give heart: раскроются со дня на день  :give heart: inlove

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,27396.msg322999.html#msg322999

Хойя

Всем привет!  Почему то у меня не получается скопировать и вставить фото в тему. thinks thinks thinks а в чем проблема, не пойму!  Так хочется показать фото цветочков, как выросли, какие стали.  В альбоме сохранились, а в тему не копируются.

[smg id=54074]

[smg id=54073]

[smg id=54072]

Ганс Майн Игель

confusion Хойя, зацвела ипомеюшка?  thinks Уж пора бы  ttt

Хойя

Да, уже пора!  thinks  А что то я у нее ничего не наблюдаю!  :magnifying glass: :look: Растет как бешеная, а что бы цвести, пока нет.  Кедростис африкана бутоны дал, только цветочки у нее маленькие, невзрачные.  :magnifying glass:

Хойя

Всем привет!  Высадила свои ипомеи в теплицу, в грунт.  Посмотрим, каких размеров они достигнут!  Когда пересаживала, уже был каудекс, довольно приличных размеров.  Но бутонов нет, цвести не собирается!  Может на свободе дело лучше пойдет.....