Мои (LaLa) растюхи !

Автор LaLa, 19 января 2009, 08:40:38

« назад - далее »

LaLa

Элен Борок это сорт фикуса . Не любит духоту , всегда открыта днем форточка , но ножки должны быть в тепле . Даже батарею ради своих фикусят закрыла , чтоб листья не сбросили . Очень любит витамины и удобрение Флорист - полное конц.удобрение способствует активному росту и зеленой массы листьев . Поливаю когда просыхает субстрат . Пока не капризничиет , может маленький еще . Купаю под горячим душем , опрыскиваю если есть свободное время . Перелив это самое слабое место и духота .

Цитата: alyona111 от 12 марта 2009, 17:37:08
здорово!  неужели ты в целях профилактики от клеща все свои розочки намыливаешь раз в 2 недели? :o  это же полдня наверное уйдёт :o
От духоты заводится клещик поэтому
они все время стоят под открытой форточкой на подоконнике , летом на улице . Я их не опрыскиваю каждый день а иногда мыльным раствором как бы купаю .

Алёна

а у меня за окном на южной стороне  рассадник трипсов и клещей - поэтому оно всегда закрыто, только стоит раз открыть, все цветы мгновенно заболевают сразу несколькими болезнями и трипсы тут как тут - поэтому открываю форточки и окна только на одной стороне - на северной :-[
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

Это что за рассадник такой .....ужас  swoon

Алёна

не говори, сама в шоке...у нас сквер под окнами, тоесть много деревьев, вот они на них наверное и живут...поэтому и окно открыть вобще не возможно  :sorry:

а ещё вопросик - розочки у тебя где стоят? около южного окна?  и сколько метров от окошка?
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

LaLa

Цитата: alyona111 от 12 марта 2009, 19:02:02
а ещё вопросик - розочки у тебя где стоят? около южного окна?  и сколько метров от окошка?

Прям стоят на подоконнике южного окна , но в обеденное время прикрываю от солнца шелковой шторкой . Шторка на струне и очень удобно .

Rakyshka

helloyАлла! Цветочки просто загляденье. tenderОсобенно розочки и действительно принцесса-гардения tender tender tender.Я себе все никак не решусь такую приобрести.Боюсь,что не подойдут условия.А твоим цветочкам всех благ goodluck goodluck goodluck

LaLa

helloy  helloy  Rakyshka77! Благодарю  thankyou
Живет с нами вот такая красавица .....калатея Медальон  tender
Такая калатейка ночью ...танцует !!!!  :)
[smg id=184967]
[smg id=184969]

Ky!

Marta, да, есть такое дело, листики складывает и шуршит.  ;D

У нас такая же калатея с марантой шорох устраивают, когда свет выключаем.

Marta

Цитата: Ky! от 19 марта 2009, 10:04:03У нам такая же калатея с марантой шорох устраивают, когда свет выключаем.
Здорово! У меня маранта на кухне живет, может поэтому я не слышу танцев...

Элен

Калатея, сказочно хороша tender

Афалина

Цитата: LaLa от 19 марта 2009, 09:11:13Такая калатейка ночью ...танцует !!!!
Какая красавица! tender

Цитата: Ky! от 19 марта 2009, 10:04:03У нас такая же калатея с марантой шорох устраивают, когда свет выключаем.
У меня две маранты и я никогда шороха не слышала. thinks

LaLa

Marta в комнате темно , а она листики поднимает и выплясывает ....думает мы не видим  :) Подкрадись к своей незаметно ночью , может и твоя ламбаду танцует  ;D
Элен спасибо  thanks
Афалина  thanks , а ты прислушайся  :) От двух то точно шумно !!!! ;D

Цветет моя шлюмбергера лососевая
[smg id=184999] 

Живет с нами белая шлюмбочка шлюмбергера уже четвертый год 
Беляночка  :)
[smg id=185013]
[smg id=184998]

Элен

Аллочка, красотуля какая!  tender

LaLa

Мои розочки  :) У нас все время спор , кто сильней любит ...Мне кажется , что я их люблю больше чем они меня , а розы не соглашаются  и продолжительным цветением доказывают - мы больше  ;D
Красная[smg id=185014]
Белая[smg id=185015]
Желтая[smg id=185016]
Распускаемся[smg id=185017]

Natalie

LaLa  tender Ах какие у Вас красивые цветочки, и все в цвету, просто прелесть.  present