Маленький ботсад одного ботаника

Автор Мишель, 20 октября 2011, 21:39:14

« назад - далее »

Мишель

Цитата: marina_tat от 27 июня 2012, 09:30:46Можно попробовать на фитильном поливе (как фиалки) - я как-то экспериментировала, удачно.
У меня по этому принципу сидит калатея Маккоя . Забываю поливать и для неё это спасение  .  Надо попробовать с бальзаминчиком !!!  thankyou

Луиза

Мишель

Миша, а фикус, фикус то как поживает? Может фоткой нас побалуешь?  confusion

С новичками тебя, Фуксия бесподобна!

Мишель

По чесноку - заработался и забыл и форум и родную темку ! А как сказал один мульт герой " Дела мои не очень ... " . На цветульки напал грибок и все дендробиум фаленопсис и калатеи болеют и в непризентабельном виде !!! Остальные цветы изнывают от жары вместе со мной . Ночью в комнате мнеьше 30 не бывает ! Да ко всему начался кап ремонт в доме , а это пыль и грязь . Радует одно в комнате через 2 дня будет пластиковое окно . Значит подоконник будет в 2 раза шире ! Бенжаминчик после обработки эпино оживает и если возьму в руки задницу вместе с фотоаппаратом выложу фотки .  :i_photograph: А пока ... russian

леля 111

Цитата: Мишель от 06 августа 2012, 17:50:45Значит подоконник будет в 2 раза шире !
Я тож так хочу, а у меня всего 8 см прибавится :-[

Мишель

Цитата: леля 111 от 06 августа 2012, 17:52:38Я тож так хочу, а у меня всего 8 см прибавится
Ну это я себе так ваображаю !!! А на самом деле будет так же  , но сколько горшков влезет !!!  :magnifying glass:

леля 111

Цитата: Мишель от 06 августа 2012, 17:55:24Ну это я себе так ваображаю !!!
:D А уже вогнал меня в реку белой зависти! Ну тогда ладно mention

ПРОСТО Инна

Цветочки у вас все такии заи...так хорошо растут ухоженные такие!!! tender tender  Особенно понравилось как цветёт комбрия!!! O0 O0 O0  И фаленопсы очень понравились... так много листов где 8 а где и больше это со временем они их наращивают???? А то у меня создалось впечатление чем больше листов тем пышнее они цветут... :-\ :-\ :-\
Ничто так не умиротворяет человека, как удивительная красота живого цветка!!!  :)

Моя (ПРОСТО Инна) малышня!
Моя отдушина - орхидеи....

Мишель

Решил написать , а то решите - пропал безвести !
Ремонт идет полным ходом и в квартире бардак . Это не могло не отразится на растениях . Плохо им , некоторые почили в бозе . Но есть еще долго терпельцы и моя отрада . Покажу парочку . Первый Антуриум Андре - мой самый первый и самый проблемный ( то рости не хотел , то выдавал залипшие корявые цветы ) . Похоже  ему всё нравится и начинаем нормально цвести.

Второй Антуриум Шерцера . Чуть не сгорел на балконе лешился почти всех своих листьев . Чтобы не потерять отщипнул детку . На данный момент мама и малыш чувствуют себя нормально . Мама на радостях зацвела ,а малыш двинулся в рост .

леля 111

Lilian

Мишель очень красивые цветы! Понравились антуриумы, фаленопсисы и, конечно, фикус-бонсай. Жалко что с ним приключилось несчастье, как он сейчас себя чувствует?

Asya-Basya

Мишель, привет) очень понравились твои цветульки) антошкам не болеть) а орхидные пока цвести не собираются? хочется полюбоваться красотой)

Мишель

Цитата: Lilian от 02 октября 2012, 15:21:07приключилось несчастье, как он сейчас себя чувствует?
Как ?! М . Не рыба не мясо !  Выкинуть жалко - показать стыдно !!!
Цитата: Asya-Basya от 02 октября 2012, 16:16:53а орхидные пока цвести не собираются? хочется полюбоваться красотой)
Ждать недолго ! Зацветут вот, вот  Камбрия и дендробиум фаленопсис . А фаленопсисы растят цветоносы , к зиме порадуют !

Asya-Basya

Мишель, вот и у меня 3 фаленопсиса цветоносы растят))но мы наверное к весне))

Мишель

Цитата: Asya-Basya от 02 октября 2012, 18:43:33, вот и у меня 3 фаленопсиса цветоносы растят))но мы наверное к весне))
А что ж так то ! У и меня только вылезли . Но 3 месяца на рос цветоноса и зацветание должно хватить !? thinks

Asya-Basya

Мишель, тогда буду ждать к новому году))) а один ещё и цветоносом-то не назовёшь)) так, пипка 3 миллиметра)))