Семена суккулентов, каудексов, насекомоядных и мн. др. от ljuka - отзывы!

Автор Asio Otus, 08 мая 2011, 12:03:59

« назад - далее »

Avgustinka

ljuka  Спасибо за быстрый ответ! Теперь я спокойна за свою растюшку и буду ждать семян!  :D

*НастЁна*

Посеяла я адениумы 10.10.12

1 Adenium arabicum   Silver RCN(полностьй сгнил :'()
2 Adenium arabicum   Black Dragon(один проклюнулся 16 один сгнил)
3 Adenium obesum   Yellow 2009
4 Adenium obesum Yellow Robin бонус
5 Adenium obesum Garden Party
6 Adenium obesum Emily
7 Adenium obesum Nocturne бонус
8 Adenium obesum Hybrid 12 бонус
9 Adenium obesum   Black Dragon
10 Adenium obesum   My Rainbow
11 Adenium obesum Triple Snow White(один сгнил)
12 Adenium obesum Triple King Stripes 
13 Adenium obesum King Pure Yellow
Все остальные кроме помеченных проклюнулись первый 15 числа King Pure Yellow остальные 16 -17 числа проклюнулись yahoo могли бы думаю и раньше но я мало смочила субстрат.
Суккуленты микс были посеяны 10.10.12 начали прорастать 14 числа и сегодня еще кучка проросла.. По остальным позже отчет будет.
Спасибо Вам огромное за семечки))))

Добавлю подробности
Думаю Black Dragon и один из Silver RCN могли по моей вине погибнуть,  мне показались подозрительными на цвет, потемнели гораздо сильнее и я их стала на ощупь проверять не мягкие ли, возможно слишком сильно сдавила вот они в итоге  и погибли.

И еще здесь отчет как сеяла https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,15834.msg393503.html#msg393503.

ljuka

Добрый вечер, *НастЁна*!
Спасибо за отчет - очень ценная информация!   present
Ждем продолжения!   yes

*НастЁна*

Добрый день ljuka!
Отдельная благодарность  present за Суккуленты микс, сколько было семян не знаю не считала на упаковке количество 30шт. Вылезли уже по моему больше 40шт., и там были пять штук самые крупные точно не проросли nea, так что у меня плантация не известных суккулентов  yahoo фото делать пока бесполезно они от крупного песка что в грунт входит мало чем отличаются и  цвет не у всех совсем зеленый есть красноватые и коричневатые молодчики.
Из моих 4 семечек Trichodiadema bulbosum / intonsum(бонус) проросло 2шт. Сажала в одну плошку с суккулентами так что не уверенна на счет правильности посадки.
Из Crassula hemisphaerica(бонус) 10+шт. только одна появилась, меня предупреждали о ее плохой всхожести, опять же она посеяна вместе с суккулентами. Надеюсь ее не загублю ttt
Состав субстрата грунт для кактусов и суккулентов от Селигер- Агро 70% песок крупный 2-3 мм и вермикулит примерно поровну около 30% и горсть мелкого песка. Температура 28-29 градусов в основном, они рядом с адениумами стоят.

ljuka

Добрый вечер, Анастасия.
Очень рада, что теперь у Вас небольшой парк суккулентов ouchcactus! Крупные может быть и прорастут позже (если не сгнили).
Уже писала в письме об этом, но  сейчас повторюсь, пользуясь случаем: при последующих посадках не используйте мелкий песок - он со временем спрессовывается.

*НастЁна*

ljuka
Я их в один день с адениумами сажала больше мелкий песок добавлять не буду  confusion
Из крупных 2 плесенью покрылись но твердые я их от плесени промыла и на место положила может и вырастут, и три нормальные пока лежат загорают видимо.
Очень интересно наблюдать как из крохотного семечка(размером с маковое) лапка сначала мохнатая вылазит, а затем пузатый такой товарищ объемом раз в 20 больше семечка и с рожками  tender Жаль оптики для приличного макро нет  :-[

А вот фото моего любимчика это один из бонусных  Adenium obesum Nocturne ему пять дней от проклевывания вот мне интересно может ли он на всегда четырех листным остаться?
Прямо как счастливый клевер  :give heart:
[smg id=81426]
[smg id=81425]

ljuka

Опрыскайте их перекисью - это и дезинфекция и хороший стимулятор.
Ноктюрн - прекрасный сорт! Четырехлистным он не останется, но это хорошая предпосылка к ветвлению. А вот что клевер бывает счастливым - не знала )))

*НастЁна*

ljuka
Он такой самый гармоничный из всех что ли получился маленький кругленький, но у него и семена по моему были самые короткие и толстые  :-\.
А клевер с четырьмя листиками вроде как счастливым у нас считался в детстве  confusion

Добавляю фото суккулентов
Слева большая часть это суккуленты микс посев 10.10 сегодня мы такие
[smg id=82927]

И поближе
[smg id=82928]

А тут видно что колючки меж рожек лезут, может все таки там мне кактусы попались? большинство сеянцев такие.
[smg id=82929]

вега1981

У меня и мед и деготь :'(. Кедростис взошел 1, уже каудекс 1,5 см, не захотел спать - листву сбросил и опять нарастил. Кринумы растут. Синнингия и худия - я в пролете. hysterics2. Тишина и ничего не будет.
:think:
Людмила, вы так и не ответили, что за интересные штучки были в пакетике с кринумами?

ljuka

Здравствуйте, вега1981.
Синнингию потому и даю всем  бонусом - у нее плохая всхожесть. А вот худия всходит без проблем, странно, что не захотела  :think:
Луковички кринума травянистого были большей частью с семенными коробочками - Вы о них спрашиваете?  Извините, не видела Ваш предыдущий вопрос

*НастЁна*

8 ноября 2012 еще партию семян посеяла

Adenium arabicum Yemen (2шт.+2шт) первый пророс 10, второй 11 и два 12 числа.
Adenium arabicum Black Dragon  (2шт.+2шт)  из каждой пары по одному семечку сгнили на второй день, 2 проросли один 13 другой 14 числа.
Adenium obesum Aimo  (2шт.) один пророс 10 второй 11.
Adenium obesum Eclipse  (2шт.) один пророс 10 второй 11.
Adenium obesum Pandora (2шт.) один пророс 10 второй 11.
Adenium obesum  Yellow Diamond  (2шт.) один сгнил на третий день(11 числа) второй пророс.
Adenium obesum Pluto  (2шт.) 10 оба проросли.

Сажала в смесь грунта для катусов, вермикулита и песка крупного 2-3мм.  50-30-20 примерно.
не дезинфицировала, при посадке увлажнила водой с эпином и фитоспорином.
стояли на батареи температура 27-29 в основном.

ljuka

*НастЁна*

ljuka
Я вот хотела спросить у меня из первого посева самыми крупными растут махровые сорта это всегда так или нет?
И вот фотки особо отличившыхся из первой партии
Самый крупный Adenium obesum Triple Snow White
[smg id=86105]

Пестренький  Adenium obesum   Yellow 2009 жаль что расцветка может не сохраниться  :think:
[smg id=86103]

И Ноктюрн с четырьмя листиками  tender
[smg id=86104]

ljuka

Закономерности между махровостью и скоростью роста никакой нет. Спасибо за фото, Настя  present

Ugusha

Здравствуйте, ljuka.
Я так долго ждала момента, чтобы заказать семена Dionaea muscipula, наконец-то наступил счастливый момент - заказала, ждала..
Получила, а когда открыла упаковку с семенами, ревела так, как давно не плакала..
Должно быть 10 семян, а в действительности оказалось 7 и 2 из них раздавленные.., жаль, очень жаль..
Фото семян Dionaea muscipula
[smg id=87037]

С семенами Sarracenia, всё отлично, даже больше положили, чем заказывала.
7 штук, вместо 5 - Sarracenia purpurea ssp. venosa var. Burkii
[smg id=87038]

Всё понимаю, заказов много, ошибки неизбежны, будьте внимательны  present