Наши "пуговицы" - показываем и спрашиваем.

Автор Corpse Bride, 12 мая 2014, 22:52:15

« назад - далее »

дистира

Алисочка:D ты их как суп солила сажала или всё таки рядками? Ну просто прекрасные всходы, молодец  :handshake:

Алисочка

дистира, Спасибо! Это уже после пикировки, старалась рядками- но уж как получилось))) Первый раз с такой мелочью дело имела, руки тряслись  ;D
Этот мир наполнен чудесами!
Если нет чудес - чудите сами :-)
Алисочка в стране цветов

Galka2611

Цитата: Алисочка от 04 сентября 2014, 06:34:05
Литопсы за лето подросли, начали линять по второму разу, им в ноябре будет год

swoon какие  :look: :girl_in_love: :girl_in_love: толстопузики и толстопопики  clapping helloy Здорово!!! Поздравляю с таким урожаем,Алисочка  present

Алисочка

Galka2611, спасибочки  present
Это ещё не всё, подрастает ещё весенний посев  mosking
Алисочка в стране цветов

дистира

Сегодня решила пересадить рубру F3, показалось тесновато ей, посев февраль 14г. Было (слева) - стало (справа) [smg id=208784] ссыпала верхний песочек, видно зелёное тело, а  thinks корней не так уж и много наросло [smg id=208785] очень удобно карандашом делать дырочки в грунте [smg id=208786]  если посчитать на первом фото где было - литопсов 13, а стало 15, не смогли сквозь песок пробиться чтоли или  thinks недавно взошли? [smg id=208787]

дистира

А так же и динтерантусы "под раздачу попали"  :D. Это третий, самый удачный посев, семена на левой стороне не взошли, емкость неудачная, место занимает лишнее. Думаю динтерантусы уже вполне готовы к пересадке [smg id=208790] корешки маленькие [smg id=208791] а точечки как у взрослых [smg id=208792]

marinka_aman

дистира, Ира, у меня всегда проблема при пересадке  dash везде пишут, что садить в сухой грунт, а в сухом дырку так карандашом не сделать- всё сразу засыпается   :D у тебя видимо чуть влажный, так легко карандашом ямочки штампуешь   :magnifying glass:

дистира

marinka_aman, я грунт специально  nea не мочу, он уже в пакете не сухой и не влажный (фирма Greenworld) да всяко своё намешаю.

Vlada_68

Цитата: дистира от 18 сентября 2014, 22:30:14Сегодня решила пересадить рубру F3,
swoon это чем же ее пересаживать ,на нее дышать страшно , не то что трогать  :aerosol:
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

дистира

Galka2611,  ты спрашиваешь у меня в теме:"  Скажи, насколько большим стрессом это может для них оказаться? или могу никак не отреагировать?" - раз уж решила - сажай, лунку карандашом удобно делать. Обрати внимание на корешок, хорошо бы хоть 1 мм прищипнуть, корешок ветвится лучше будет. Можно под лампу убрать, можно в полутень, только не на солнце. Дня бы через 3 , я бы посоветовала, попрыскать. И покажи как посадишь.  goodluck

Galka2611

Спасибо, Ирина  present усадила  yes корешки на у каждого, но укорачивала. Была парочка штук ну ооооочень малюпасеньких  :look: и корешки у них по 3-4 мм, куда ж там было ещё укорачивать (не рискнула).
Поставила под лампу, потом убрала  :think: подумала, может им слишком ярко  :think: если "можно" - значит верну, и место ещё под лампой есть  yes
Фото сделаю через пару дней, покажу обязательно. Мне или кажется, или самый малюсеньких стал более круглый, оправился от песка  ttt ttt ttt Пусть пока осваивают новое пространство  allokey

дистира

Цитата: Galka2611 от 28 сентября 2014, 20:26:30и корешки у них по 3-4 мм, куда ж там было ещё укорачивать (не рискнула).
правильно сделала  yes пусть дня три, для успокоения совести, постоят в полутени, а потом под лампы, лишь бы не душно под лампами было, не иссушающе  goodluck

Алисочка

Литопсы после очередной пикировки, в ноябре им будет год, штучек 10 уже отдала добрым людям, осталось ещё 100 с лишнем  :D и это ещё не считая весеннего посева)))
[smg id=210823]
[smg id=210824]
[smg id=210825]
[smg id=210826]
Алисочка в стране цветов

marinka_aman

Алисочка, приятно глянуть  :give heart: все красавцы удалые  :give heart:
а скажи, примерно % отхода за год?
У меня практически все отошли в мир иной death

Алисочка

marinka_aman, Спасибочки очень приятно  present
У меня погибали сеянцы литопсов только в самом начале, когда были совсем крошками, на сколько я помню штучки четыре-пять, и были слабо развивающееся но сейчас уже догнали остальных. Если вам надо могу весной выслать, сейчас они мне кажется маловаты для пересылки  ;)
Алисочка в стране цветов