Утепление подоконников

Автор Nimfea, 07 ноября 2014, 11:30:40

« назад - далее »

Lenishque

Цитата: Ky! от 16 ноября 2014, 18:50:52
Цитата: Lenishque от 16 ноября 2014, 18:33:03наверное тогда можно что-то вставлять

Поставьте гребенки,

чтооо это? извиняюсь, если затупила  ;D

РЕДиска

Lenishque,  Ограничитель, он же крокодил еще  :)
Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Lenishque

РЕДиска, Ky!,
а!  mosking
теперь ясно, но от протока воздуха то это не поможет, все равно будет сочиться...

РЕДиска

Lenishque, в окно в принципе и закладывают эту функцию. :)
Смотря сколько метров в секунду порывы ветра. При сильном ветре пользуюсь ограничителем.
Зверюхи
Растюхи

Lenishque

РЕДиска,
мхм...то есть если ветра нет, то можно спокойно проветривать вместе с растениями? просто холоднющий воздух и без ветра в щели сильно фигачит...

РЕДиска

Lenishque, Это смотря какие растения стоят.
Я вначале темы писала, как проветриваю вообще комнаты, место позволяет еще на подоконнике, отодвигаю горшки на время проветривания от прямого потока воздуха. Не ставлю растения нежные и которые не переносят сквозняки, то вполне.
Холодный воздух будет попадать.
Вот и неплохо б, если кто-то доведет идеи до ума и перезимует с ними (подобные пластиковые окна у многих). Тогда можно с уверенностью уже говорить о плюсах и минусах и брать на вооружение. :) Ибо пополнение растениями неизбежно.  ;D

Зверюхи
Растюхи

Анина мама

Я сделала вот так.  [smg id=221595]
На подоконник положила доску, толщина 2 см. (Нарезали по моим размерам).  Оклеила ее пленкой. А снизу приклеила на двусторонний скотч утеплитель с фольгированной стороной.  [smg id=221596]
Батареи жарят, на подоконнике 16-18°. ;D [smg id=221597]

Asio Otus

Цитата: Анина мама от 27 ноября 2014, 22:21:00Я сделала вот так.
Отличное решение!  O0 По такому принципу можно утеплять  подоконник, ну или как в вашем случае делать его более холодным.    :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lenishque

Наконец и я могу поделиться своим методом  :)
У меня идет и утепление подоконника от щелей и защита растений от ада, который исходит от батареи  mosking
Вот такие совсем нехитрые конструкции:
[smg id=229702]

А теперь по порядку:
Для утепления подоконника от зловещих щелок положила картон штабелями одинаковой высоты, а сверху уже прикрыла, опять же, картонным имитированным подоконником (беленый гофрокартон).
Для защиты от испускания жары батареей, разработана так же конструкция из картона по типу чехла  :) он надевается сверху и защищает от жары с трех сторон (в моем случае со всех четырех не нужно, так как растения находятся только сверху на подоконнике и слева от батареи).

Теперь фото со всех сторон для наглядности... Вроде даже претендует на эстетичность  confusion :D ;D :-\ ну, если снизу не заглядывать, конечно  ;D
[smg id=229705]
[smg id=229703]
[smg id=229706]

Nimfea

Как говорит мой муж: зачем закрывать батареи, если они не нужны? Батареи должны греть, а не прятаться.
Легче их выключить. Это его слова, не мои.
Поэтому у нас постоянные споры на счет открытых и прикрытых батарей.
На этот случай есть кран, регулирующий каждый конкретный радиатор.

РЕДиска

Цитата: Nimfea от 17 января 2015, 13:43:52На этот случай есть кран, регулирующий каждый конкретный радиатор.

У нас такого нет.
Зверюхи
Растюхи

Nimfea

Но это делается легко.
Мужчины знают как.

РЕДиска

Ну да, делается.  :) Хорошо, когда уже есть краны и перемычки.
Может и соберемся летом каким-нибудь заменить вообще батареи, заодно и краны/вентили поставить. ;)
Зверюхи
Растюхи

Lenishque

А у нас есть вентиль, но он только полностью перекрывает. Несмотря на тепло, с выключенной батареей будет очень даже грустно  mosking
А тепло выходит снизу и справа, "чехол" не со всех сторон её закрывает,а только со стороны растений,иначе от них только сухари останутся  heat