Цветоносы, бутоны, цветы и все, что с ними связано.

Автор Zefirka, 23 апреля 2008, 16:03:36

« назад - далее »

Galka2611

Лидика, моя радость, которая бутоны налила и раскрыла продержала их всего лишь пару недель, а потом дружно отсушила один за одним, порадоваться я успела, а причину так и не поняла. На подоконнике, где она стоит теперь температура +20, и поливала я её за зиму пару раз всего (в месяц по 2 раза), боялась залить.

Лидика

Да, условия менялись: то относительно тепло, то прохладно. Но катастроф не было. У меня есть знакомая, у которой весь подоконник - в цветущих орхидеях: фаленопсисах, дендробиумах и один онцидиум жёлтенький. При этом - жара и сухость непереносимые и частый полив. Она их не пересаживает даже из магазинного грунта.Я думала, слегка злорадно, что это - не надолго. Но они так цветут уже 5 лет! Окна - на восток. Хожу к ней любоваться.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

svetasik

А я что начудила! После полива поставила близко к лампе и все... Прощайте бутоны с одной стороны.  :'( Еще от сквозняка у меня быстренько бутоны вянут, и не только бутоны, но и распустившиеся уже цветы. thinks :think:

manutja

Цитата: Лидика от 19 февраля 2015, 22:57:44жара и сухость непереносимые и частый полив

Такая же ситуевина у моей знакомой бабушки. В квартире +35, фаленопсис цветет, не переставая.

Vio

У меня максимум +22 днём. Некоторые цветут больше года! И сквозняк есть, и переставляю часто- приходится... И поливать забываю иногда..редко какой бутон отсушит

svetasik

Vio, у меня стоят на лоджии, муж открыл окно на проветривание, и, видимо морозным воздухом пахнуло  на цветы. Все, которые стояли в стороне невридимы. Не думаю, что может быть такое совпадение. :)

ksena_83

Привет, девочки. Такая проблемко: купила я миньку, такая красивая, 3 цветоноса и не досмотрела, 1 цветонос сломан :( как быть?

Neit

Цитата: ksena_83 от 23 февраля 2015, 21:51:201 цветонос сломан  как быть?
отрезать, если цветет в воду поставить пусть доцветает  yes Вообще не вижу проблем  nea

ksena_83

Цитата: Neit от 23 февраля 2015, 23:43:03
Вообще не вижу проблем  nea
просто жалько цветочку :( думала, мож ему шину наложить.. мало ли, приживется   ;D

Neit

Цветонос это не жизненно важный орган у фаленопсиса  mosking

svetasik

ksena_83, , на свежесломанные я накладывала шину- срастались, но тут шансов нет, слом уже затянулся.  Отрезать нужно и пусть адаптируется! :)

NOVA

Всем привет, форумчаночки! Вопрос, что делать с цветком (цветоносом) если он с сентября цветёт "револьверно", сидит в чистой коре, сверху живой сфагнум, на дне кашпо вода, t 26-23°, растит корни, молодой лист, распустил четыре цветка, надул два бутона, кончик активный, будет продолжать расти, подкармливала единожды "Боной", когда вылез листик, месяц назад, единожды "Агрикола" две недели назад, когда стало понятно, что будут бутоны, проснулись две спящие почки на цветоносе... Одна где-то мм 5, вторая чуть меньше... После подкормок цветы не скинул, только последний получился пелоричным, носик сросся с губой... Мои варианты:
1. Действовать кардинально, дать цветку отдохнуть - срезать цветонос...
2. Дать процвести вторично и срезать над проснувшимися почками...
3. Отщипнуть кончик, вопреки его желаниям продолжать цвести...
4. Рискнуть и оставить всё, как есть, потому как весна одной ногой за порогом)))
Девочки, высказываемся, не стесняемся, любое мнение на вес золота!)))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..

Neit

NOVA, Юль, если фаленопсис чувствует себя отлично, пусть цветет , ну можно агриколки ему раза в 4 развести , там же азота и фосфора почти одинаково  yes А то что
Цитата: NOVA от 24 февраля 2015, 15:23:28последний получился пелоричным, носик сросся с губой..
скорее влаги  в какой-то момент было недостаточно и цветок банально залип - это врятли мутация и явно не от удобрения   :think:

Corpse Bride

NOVA, я бы тоже оставила цвести и пахнуть.
Тем более что он как я поняла у тебя полон сил.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

NOVA

Neit, Corpse Bride, Спасибо, девчёнки)) Пойду, передам ему "добро" на активное размножение))
Я интроверт, а это значит, что в сердце вход по паспортам... Но вас уже не выгнать, если вы там)))... AdMe..