Весеннее пробуждение.

Автор E_lena, 15 марта 2009, 09:54:13

« назад - далее »

Neit

Цитата: Олегг от 01 марта 2015, 17:51:55И хде вещдоки?
От, вместе манюсенькими розовенькими зачаточками 17-18 штук  swoon Испужалась, что я  лишу ее родительских прав и отправлю в ссылку  ;D
Аж прям со всех сторон  mosking
[smg id=237734]
[smg id=237735]
[smg id=237736]
[smg id=237737]

Олегг

Цитата: Neit от 01 марта 2015, 19:52:42вместе манюсенькими розовенькими зачаточками 17-18 штук

Вау, Надя - будет просто бомба через пару недель!  help

Neit

Ну они все равно все сразу не распустятся, но первая поляна будет знатная  :give heart: По размеру бутонов первая поляна будет цветков из 10  :think: дальше одиночные дострелы пойдут  mosking

Олегг

Сегодня был очень яркий день, причём не первый раз уже - недели полторы. Воздух прогревался до +7С. Решил вымыть окно в комнате, и перенести кактусы с лоджии на окно (а все листовые на лоджию  ;D ). Когда солнце ослабло, ещё и опрыскал их в первый раз. Уже на втором кактусе пошли цветочные почки. Вот и кончилась зимовка! Потерял пару кактусов, но не уверен, что больше - внимательно не осматривал. (Заодно заказал десяток в Сынково - должны приехать на следующей неделе; но, это в теме "Приобретения".) Ещё несколько стоят с осени на укоренении; тоже надо будет ими заниматься. Весна - это здорово! (Лучше только лето!  ;D )

Neit

Ой, а у нас на балконе до +30 доходит в солнечную погоду, а кактусы пока ставить не куда и не на что, мама приватизировала стойку, как обычно, под посевы, ток ничего, как водится, не посеяла, а стойка-то простаивает, а на балконе завал на подоконнике, куда б его сплавить это завал :'(

Олегг

Цитата: Neit от 16 марта 2015, 22:23:24а у нас на балконе до +30 доходит в солнечную погоду, а кактусы...

...мои страшно завидуют такому солнечному изобилию! И довольствуются - чем бог (солнце) подаст...

Belochka

flaunts доброе утро! У меня такой вопрос, вчера достала все кактусы с лоджиии после долгой зимовки,выставила всех на окно и первый раз обрызгала тепленькой  водичкой. Скажите когда их нужно первый раз полить полностью?  :)

Олегг

Цитата: Belochka от 18 марта 2015, 08:26:29когда их нужно первый раз полить полностью?  :)

1. Ждём позеленения верхушек - появление новых ареол.
2. Ждём постоянной температуры (круглосуточно) не ниже +15С в течение хотя бы недели.
3. Ждём повышения температуры почвы в горшках до +15С
4. Поливаем. Половиной дозы.

shambala

:think: а можно поливать если нет зеленых верхушек, но кактусы в бутонах? В любом случае я уже полила, так как испугалась, что они скинут бутоны, но на будущее хотелось бы знать, являются ли бутоны сигналом пробуждения.

Олегг

Цитата: shambala от 28 марта 2015, 01:22:05а можно поливать если нет зеленых верхушек, но кактусы в бутонах?

Только в том случае,если невооружённым взглядом видно, что растение сильно потеряло тургор, становится усохшим. Такие кактусы даже во время зимовки вынимают из зимовника, греют корни 1-2 дня, и затем поливают. Потом 2-4 дня ждут, пока субстрат не подсохнет, и снова ставят зимовать.

Есть кактусы, которые в коллекциях цветут зимой - Вы же не будете их поливать в прохладных условиях?!

И, если хочется немного подпитать кактусы, да и ускорить процесс просыпания, просто попрыскайте землю около стеблей, воздух вокруг растений.

Neit

Началось  yahoo
[smg id=243058]

Даже на двух больших детках 3 бутошки есть - итого 22 бутона - цвести будет долгаааа  :give heart:

она окончательно проснулась - мелкие дети в рост пошли, даже видно как зеленеют и растут yes

Belochka

Здраствуйте! У меня такой вопрос,после долгой зимовки на многих кактусах появились бутоны. Как часто их надо теперь поливать? поливала неделю назад,и вчера обрызгала немного . И еще хотелось узнать ,какой дополнительный свет лучше использовать для подсветки кактусов,желтого или белого спектра?

Siena

Цитата: Belochka от 30 марта 2015, 15:24:24появились бутоны. Как часто их надо теперь поливать
Обычно советуют не поливать, пока бутончики не станут размером больше 1 см, тогда они уже будут и дальше расти, в деток не переродятся. И я так делаю.  yes present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Олегг

Цитата: Belochka от 30 марта 2015, 15:24:24И еще хотелось узнать ,какой дополнительный свет лучше использовать для подсветки кактусов,желтого или белого спектра?

А каковы "натуральные" условия освещения?

Belochka

Цитата: Олегг от 30 марта 2015, 15:49:35
Цитата: Belochka от 30 марта 2015, 15:24:24И еще хотелось узнать ,какой дополнительный свет лучше использовать для подсветки кактусов,желтого или белого спектра?

А каковы "натуральные" условия освещения?

Стоят на южной стороне,солнце гдето с 14 и до вечера. просто в пасмурные дни мне кажется им темно.
[smg id=243761]  Вот так выглядят мои кактусы днем , когда за окном не пасмурно