Сансевиерия или сансевьера – Sansevieria

Автор Asio Otus, 13 августа 2007, 14:22:21

« назад - далее »

tanya-k

Я бы не отличила :think: разве тут что-то сильно отличается.. те же поперечные полосы
[smg id=222946]

Karr

tanya-k, гляда на фото я бы тоже не отличила. Но то, что я видела раньше, отличалось весьма очевидно. А тут надо два куста живых поставить и найти отличия. mosking Я видела где-то более выразительное, но сейчас, к сожалению, на смогу сказать, где.   Пусть тогда спецы скажут своё веское слово.

Link

Не реклама, на Ленинском проспекте продается сансевиерия (с желтой кромкой) за 600. Выше метра, горшок примерно 17, забит полностью. Это вроде радикально дешево. Поделить - всяко окупится. Хожу, облизываюсь. Но уж больно огромная, и у меня такая есть (меньше гораздо).  Или хватать, не думая? Сколько такую выращивать? Обычная трехполосная полметровая стояла год без движения, потом поперла, деток выкинула, причем сразу немаленьких. Сколько из такой текилы получится? Принципиально не покупаю и цен не знаю, но это вроде как халява. Как думаете?
Цветы не покупаю принципиально, не интересно мне уже. Интереснее продавать.

Asio Otus

Цитата: Link от 31 января 2015, 19:46:40Сколько из такой текилы получится?
Нисколько, текилу  делают из агавы.  allokey

Цитата: Link от 31 января 2015, 19:46:40Сколько такую выращивать?
При нормальном уходе, за год можно получить хорошо облиственную сансевиерию, за пару лет полный горшок. Если ваша целый год не росла, то проблема в условиях.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Link

Цитата: Asio Otus от 31 января 2015, 20:04:46
Цитата: Link от 31 января 2015, 19:46:40Сколько из такой текилы получится?
Нисколько, текилу  делают из агавы.  allokey
Неправда, в алкоголе я разбираюсь гораздо лучше, просто поверьте. Санса тоже годится. А та подстава, которую продают в рашке - палево. И водка гавно. Сам уже давно пью только самосад. Перепил - с утра качает, голова кружится, но не тошнит и не колбасит, и похмел не нужен.. Но это уже другая тема.
Цитата: Link от 31 января 2015, 19:46:40Сколько такую выращивать?
При нормально уходе, за год можно получить хорошо облиственную сансевиерию, за пару лет полный горшок. Если ваша целый год не росла, то проблема в условиях.
Итого за 600 взять метровую - недорого?
Против принципа пошел, ну а как такую спионерить?
Принцип есть, но есть и халява. Халява иногда приятнее. Смотрю на эту машину и впечатляет. Не зря 600 отдал? Лет 5 такой Боинг растить надо, думаю. Минимум. Приведу в порядок, пересажу, сфоткаю. Но я еще не решил, что с ней делать.

Link

Взял и думаю, правильно. Посмотрел - у нас голландия подорожала на треть  :o Будем пионерить  tease

anna_zulik

Добрый день.
В прошлом году посадила три розетки сансы и она разрослась до семнадцати розеток. Недавно она отцвела и я обнаружила еще три новых розетки. В горшке больше места нет, но её это похоже совсем не смущает. Внешне она мне очень нравится, но я боюсь что если не рассажу её она от тесноты погибнет. С другой стороны я боюсь, что если её рассадить то в следующем году будет тоже самое. Извините за глупый вопрос рассаживать или нет, но я правда в растерянности. Подскажите пожалуйста.
Фото:
[smg id=244386]

Ky!

Цитата: anna_zulik от 04 апреля 2015, 10:02:51но её это похоже совсем не смущает.

У сансевьеры мощное корневище, даже горшки лопаются.

Цитата: anna_zulik от 04 апреля 2015, 10:02:51Извините за глупый вопрос рассаживать или нет

Зачем рассаживать? Перевалить в горшок нормальной формы. И не надо никаких сложных форм горшка, берете обычной формы емкость, а потом, если очень хочется, покупаете к нему кашпо и ставите горшок в красивое кашпо.

ЦитироватьТак как корни у сансевиерии (сансевьеры) больше разрастаются в ширину, то горшок для нее должен быть не слишком глубокий, но широкий.

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Sansevieria_2.html

anna_zulik

Цитата: Ky! от 04 апреля 2015, 10:32:27

Зачем рассаживать? Перевалить в горшок нормальной формы. И не надо никаких сложных форм горшка, берете обычной формы емкость, а потом, если очень хочется, покупаете к нему кашпо и ставите горшок в красивое кашпо.
Так это и есть кашпо, в нем горшок диаметр горшка 34 см и глубина 30см. Это маленький горшок?

Ky!

Цитата: anna_zulik от 04 апреля 2015, 11:06:00в нем горшок диаметр горшка 34 см и глубина 30см. Это маленький горшок?

Надо на корневую смотреть, если заняла весь объем, значит уже маленький.  :)

anna_zulik

Цитата: Ky! от 04 апреля 2015, 11:16:25Надо на корневую смотреть

Спасибо. Буду разбираться.

alenа

anna_zulik, очень стильно смотрится!
У меня два таких горшка (форма такая, диаметр меньше). Там другие цветы растут.
У Вас внутри кашпо нет камушков для веса (чтоб не падал под тяжестью цветка)?
Можно на два таких рассадить и в комнате расставить  O0
Или, как вариант, подарить часть цветка. При благоприятных условия сансевиерия разрастается хорошо.
Ky!, Саша, на самом деле там обычный горшок, вставленный в кашпо (белое - это кашпо). Сам горшок (скорее всего черный, у меня так), в нем мощные дырки - отверстия. Примерно, по высоте, меньше половины кашпо.

anna_zulik

Цитата: alenа от 04 апреля 2015, 18:38:31
У Вас внутри кашпо нет камушков для веса (чтоб не падал под тяжестью цветка)?
Не... камушков нет и так тяжко передвигать скоро качком стану  ;D
Можно на два таких рассадить и в комнате расставить  O0
Или, как вариант, подарить часть цветка.
У меня их пять немного разных, но пять!!!! Вот и ломаю голову, рассадить, рассадить-отдать, посадить в бОльшую тару... В идеале для меня оставить так как есть, но не для сансы. Пока не придумала.
Сам горшок (скорее всего черный, у меня так), в нем мощные дырки - отверстия. Примерно, по высоте, меньше половины кашпо.
У меня так же.

GreenPavel

Сансевиерии - обычная trifasciata и futura superba - растут плоховато: горшки неподходящие, субстрат неправильный, дренажа мало.
Хочу отсадить деток и вырастить идеальные экземпляры, поэтому нужен совет насчёт грунта.
За основу возьму какой-нибудь "Цветочное счастье" для кактусов - сойдёт?
В него добавлю кварцевый песок - насколько крупный и в какой пропорции?
Битые ракушки - известь! - надо? За песком всё равно идти в зоомагазин, там и раковины должны быть.
Дренаж - понятно, что на дно горшка надо класть много, а в сам грунт стоит мелкий керамзит вмешать или нет?

UPD:
Некоторые добавляют вермикулит или перлит - надо? Раз они удерживают влагу, то не будут ли они способствовать переувлажнению?