О паровых процедурах и горячем душе!

Автор Asio Otus, 19 ноября 2007, 23:01:05

« назад - далее »

svetlana_gin

Новичков тоже купаю в душе, вода градусов 40, а старичков балую редко, пока всех перетаскаешь  heat, зато пшикаю часто.

Yulia

Цитата: Кукуська от 17 июня 2009, 01:17:26в обязательном порядке я купаю новые растения – отличная профилактика против вредителей и помогает быстрее акклиматизироваться.
Поступаю также.
И старичокв периодически балую ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

светик

Я тоже 1раз в 2 недели купаю свои ростишки но водичку делаю горячую градусов 50-55. все они очень довольны.

crazy

я купаю с предварительным поливом и землю не прикрываю  thinks зато потом не поливаю до полного высыхания субстрата - все живы и очень даже здоровы
обожаю большие цветы...

brunetka

crazy, а предварительный полив это сразу перед купанием или за день, за час? confusion Я пробовала купать свои цветы, то больше воды в горшок попало, чем на растение.

светик

можно полить ростюху а потом искупать, если у вас хорошая вода то ничего страшного в том что поподет вода в горшок нет.Главное чтобы вода стекла.Я например одну неделю поливаю с удобреньями а другую неделю  просто чистой водой поливаю и купаю.

crazy

brunetka, я за час перед купанием поливаю.  Но все равно стараюсь, чтобы в горшок вода не попадала
обожаю большие цветы...

brunetka

olgunja

Всем привет. Хочу рассказать начало нашей с цветами истории - горячий душ для всех. Раньше все собиралась, а зимой решилась.
Осенью, в связи с увольнением, мне с работы пришлось забрать цветы домой. Это аглаонема, спатифиллюм, два антуриума, драцена "лимон-лайм". Были они, сами понимаете, не в очень хорошем сотоянии. Работа не дом, да и окно там было северо-восточное.  Проблему с местоположением я решила кардинально - всех, кроме драцены поставила в ванную. Ну нет у меня другого места для новых жильцов. А в ванной светло, тепло. Окна там нет, но в связи с тем, что там постоянно кто-то что-то делает свет горит целый день (купили энергосберегающую лампу).
В конце декабря я первый раз искупала всех ребят под горячим душем. Причем проливала я и горшки. Сначала, создавла в ванной эффект сауны, хорошо прошпарив ее кипятком. Затем спускаю всех в ванну. Поливаю как обычно, а через полчаса всех и "варю". Горшки ничем не закрываю, специально туда не лью, но попадает много. Те жильцы, что в ванной меня просто удивляют. Им очень нравится в ванной. Растут прекрасно. Спатифиллюм начал активно расти. Антуриум выпустил, после долгого перерыва, новые листья.
Решила, что купать буду раз в месяц. В январе искупала еще раз. Все прекрасно. Теперь жду цветов.

Ky!

olgunja, спасибо, что поделились своим опытом!  present

Цитата: olgunja от 02 февраля 2010, 08:55:12Поливаю как обычно, а через полчаса всех и "варю"

Скажите, примерно какая температура воды?

olgunja

Рука (кисть) терпит. Но ей довольно горячо. Термометром не измеряла.

Януличка

Надо будет и моих искупать. Вот только некоторые ну оч тяжелые
Как вы поступаете с такими растениями?

svetlana_gin

Цитата: Януличка от 23 февраля 2010, 17:42:47Вот только некоторые ну оч тяжелые
Как вы поступаете с такими растениями?
Я старичков не часто купаю, зато постоянно пшикаю, воду беру очень горячую,  где-то слышала, что температура воды при распылении понижается сразу в три раза!!!

olgunja

Ну, наконец-то мой спатифиллюм зацвел. Я так думаю, что от горячего купания. Все ему нравиться - и то,что стоит в ванной, и то, что пару раз в месяц промываю очень горячей водой. Вот фото. Для фотосессии из ванной перенесла.

svetlana_gin

olgunja
Спатифиллум такой хорошенький tender tender tender, когда же мой цвести будет.. sclerosis