Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

caroll

Цитата: Corpse Bride от 07 сентября 2015, 13:03:41спасибочки

За булыжник??? Не, ну правда, они все прекрасны, особенно в период цветения, хотя я уже полюбила и листики с корешками =)))
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

Corpse Bride

caroll, ну да, не каждый булыжник в наше время вот так вот безвозмездно ...  mosking
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

letka

Цитата: Corpse Bride от 07 сентября 2015, 13:03:41
letka, он растет в кашпо, без горшка внутри.
Это первый мой фаленопсис. Поэтому посажен по незнанию неправильно.
Ну в смысле, что отверстий не так много как хотелось бы и субстрат мелковат.
Но я приноровилась к поливу.
И уже два года жду подловить момент, когда он не будет цвести.  :D
А он не дает мне шанса.

caroll, спасибочки   thanks

Ух-ты. Может тогда лучше не пересаживать, раз он такой цветун....или обязательно?

Corpse Bride

letka, в этой теме вообще-то уход и содержание не обсуждают.
Но думаю, если что перенесут в нужную тему.

Пересаживать нужно обязательно. там корням некуда внутри расти.
Один даже пытается вылазит из малюсенькой дырочки, прожженной спицей на скорую руку.
Я - ангел во плоти, просто крылья в стирке, нимб на подзарядке...

Magic Forest With A Corpse Bride

LenaР

мои вчерашние новички
фотограф я никакой и день сумрачный
но уж очень хочется похвастать :)

малыш буйноцветущий
высота с горшком 30 см
[smg id=280931]

моя  прелллллесть, заявленная как пикколо ред
[smg id=280927]
[smg id=280926]
листья невеликие, цветы некрупные, зато цветонос!!! ;D цветки гляцевитые, этакого"парчового" качества

эта красота купленна была в подарок, но надломлен цветонос , на фото видно лангету, ооооооооочень проблемная шея и корни, поэтому останется  у меня, такое дарить неприлично
[smg id=280924]
при обыденности цветения, тем не менее, выглядит  среди своих собратьев очень нарядно

и вот - первое домашнее цветение - почка выдала веточку и на веточке расцвел цветок
[smg id=280930]
внизу виден  цветок от другого фаленопсиса, они похожи, верно?
но!! расцвел цветок на орхидее с белыми (с зеленцой) цветами с бледно-розовыми жилками, откуда такая явная желтизна -не постигаю! но красавчик (сюсюсю :give heart:)

caroll

Вот страсть у меня особая к таким... с прожилочками =) Красавцы!!!! Все красавцы!!!!
Меня уважает и любит семья, по жизни шагаю я гордо! Смотрите, завидуйте, вот она я, Наглая Рыжая Морда!

Мой маленький лазарет

LenaР

carollyahoo сИстра!
я тоже  "жилочки" особенно люблю (и муж мой тоже  - из магазина приходится выволакивать, если вдруг увидит "полосатик") ;D

спасибо!!!

у малыша розового листики  рябенькие, надеюсь, это нормально, а не показатель какой-нибудь бяки

Beyaz

LenaР, все красавцы! Но домашнее цветение "из белого в желтое" вообще выше всяких похвал!
И белый хорошенький, хоть и простой вроде. Красная губа - загляденье!

Цитата: LenaР от 18 сентября 2015, 02:37:10у малыша розового листики  рябенькие, надеюсь, это нормально, а не показатель какой-нибудь бяки
Исходя из того, что видно на фото - это сортовая пестролистность. Был у него в предках кто-то типа фаленопсиса Шиллера, у которых листья прямо буйно-пятнистые. У меня фиолетовая такая же, слабая пятнистость на листьях есть.

caroll

LenaР, я раньше кляксиков не любила, это те которые пятнами такими, как кляксами, сейчас нашла в них свою прелесть какую-то... Но прожилочки..... это всё, часами могу блюсти... :give heart:

Мой маленький лазарет

Beyaz

Решила провести фотосессию своим фаленопсисам. А то знаю же я их, новеньких, сейчас отцветут - и будут, как обычно, думать о смысле жизни пару лет :)
У желтой распустился последний бутон, и цветок гораздо ярче предыдущих.
[smg id=281747]
Хотя, наверное, со временем тоже выгорит до пастельно-желтого.
Два противопоставленных цветка.
[smg id=281748]

Двое беляночек вместе: новенькая и впервые цветущая дома старенькая :)
[smg id=281749]
Причем у новенькой на свету лепестки переливаются карамельным блеском. Так как сегодня пасмурно, устроила ей подсветку фонариком.
[smg id=281750]
Трое тех, у кого в окрасе есть желтый
[smg id=281751]

И вместе с розовой
[smg id=281752]

Кстати, белая маленькая, желтая и розовая сидят сейчас в пустых горшочках. Цветы сбрасывать явно не планируют.

Beyaz

Цветок-мутантик у розовой полностью раскрылся и перестал был девочкой в юбочке. А стал удивленной мордочкой :)
[smg id=281753]

Фиолетовая и розовая:
[smg id=281754]
Такие разные мордашки:
[smg id=281756]

И просто общий план:
[smg id=281755]
[smg id=281757]

letka

Цитата: Beyaz от 21 сентября 2015, 05:41:10Цветок-мутантик у розовой полностью раскрылся и перестал был девочкой в юбочке. А стал удивленной мордочкой
Beyaz, красота-то какая tender а девочка решила закосить под биг лип, наверное :D
я так надеюсь, что и мои меня будут радовать домашним цветением, оно намного интереснее и дорого. жду две обновки свои, потом похвастаюсь тоже

Beyaz

Цитата: letka от 22 сентября 2015, 10:41:56что и мои меня будут радовать домашним цветением
Обязательно будут!
У меня домашних тут двое: фиолетовая и белая с крапинками. Розовую купила с бутонами, но монстрика она мне дома уже вырастила :) В момент покупки там был пустой цветонос.
Желтая и малышка белая - спасены из плена "тазиков с водой" совсем недавно.
Скрещиваю теперь пальцы, чтобы следующим летом процвели все как минимум в этом же составе (а как максимум - еще 4 потенциально готовых к цветению есть).

letka

Цитата: Beyaz от 22 сентября 2015, 11:04:14У меня домашних тут двое: фиолетовая и белая с крапинками
а белая с крапинками сидит все время в пустом горшке?

Beyaz

Цитата: letka от 22 сентября 2015, 11:18:08а белая с крапинками сидит все время в пустом горшке?
В пустом горшке розовая, у которой монстрик. Она пока растила бутоны, мне страшно было её пересаживать. А как распустила все - вытащила. Еще с неделю постоит и посажу. И белая маленькая. И желтая. Всех скоро посажу :) :) :)
С крапинками это у которой горло желтое с бордовым. У неё это... мало крапинок :) Она три года как в коре уже.