Содержание гибридных онцидиумных (Камбрии, Мильтасии и др)

Автор Asio Otus, 03 апреля 2008, 13:23:10

« назад - далее »

Neit

Winter, по моему там живых корней нет, магазинным точно каюк  :look: Удаляем в ноль все корни , с которых в мокром виде слезает оболочка, оставляем только плотные корни и белые новые, которые от нового роста идут   yes Никаких пеньков от корней чтоб на ризомах не было  nea

SvetlanaM

корням пиндык настал, простите...  :o потому и желтела...

Winter

Надя ,
Цитата: Neit от 27 октября 2015, 18:34:27Удаляем в ноль все корни ,
я так и поступила с одной прям вообще она у меня без корней осталась , кое как ее посадила кора + уголь сверху не много мха , а со второй побоялась так поступить ,  посадила как есть теперь понимаю надо было тоже  все под ноль стричь... только СТРАШНО!  Не знаю что то у меня опустились руки и что я делала не так!!!!?  :sorry:  и  почему не отросли здоровые корни ведь она у меня даже зацвела с такими корнями не понимаю .. и как отрастить новые корни  у таких бульб? :'(

Neit

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 20:05:07и  почему не отросли здоровые корни ведь она у меня даже зацвела с такими корнями не понимаю .. и как отрастить новые корни  у таких бульб?
да поттму что корни растут только у новых ростов, у старых корни не растут  nea
Цитата: Winter от 27 октября 2015, 20:05:07а со второй побоялась так поступить ,  посадила как есть
А смысл сажать с пустыми неработающими корнями - они все равно догниют, не догниют так засохнут, хотя ни разу не видела сухие корни у онцидиумных, больше гнилые пустые как то   yes

Winter

АААА теперь поняла старые нее отращивают новых корней- это для меня ОТКРЫТИЕ !!! Вот ведь- как плохо ....   Спасибо !

Надя, на Вас вся надежда , первый раз у меня такой опыт  как глубоко сажать, пенопласт обязательно добавлять, когда теперь полить дней через 5? я вот так "воткнула" [smg id=289199] второй примерно также но с корнями завтра подстригу....

Neit

Winter,Бульбы должны быть с ризомой на коре, сфагнум их касаться не должен  nea Пенопласт не нужен  nea
Цитата: Winter от 27 октября 2015, 21:02:29когда теперь полить дней через 5?
А чего ты там поливать то собралась - корней же нет  nea Опрыскивать сфагнум после просушки, ну раз в неделю- полторы можно новую кору пролить  yes
А фунгицидом каким нибудь опрыскивала?

SvetlanaM

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 20:05:07и как отрастить новые корни  у таких бульб?
Если есть новые росты, то ждите от них корней. Привяжите к бульбам палку и воткните ее в кусок пенопласта, который закопайте в горшке для устойчивости. Саму растюху никак не увлажняйте, только кору вокруг можно проливать или опрыскивать.

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 21:02:29я вот так "воткнула"
Там на фото видно зажёванный лист, неужели он вас не насторожил? Это ж явный признак плохого состояния корневой. У меня так с зигопеталумом было. Сейчас хоть корешки потихоньку наращивает)

Winter

Цитата: Neit от 27 октября 2015, 21:08:40А фунгицидом каким нибудь опрыскивала?
да как остался дома фитолавин с давних пор  вот в нем и помокла  а больше ни чем...

Neit

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 21:46:21как остался дома фитолавин с давних пор  вот в нем и помокла
У Фитолавина срок годности год в герметичной ампуле - это фитобактерицид, дальше срока годности он скорее всего действовать не будет  :think: А что еще из фунгицидов есть?

Winter

Цитата: SvetlanaM от 27 октября 2015, 21:37:47Там на фото видно зажёванный лист, неужели он вас не насторожил?
Я просто думала не достаточный полив....

Winter

Фитоспорин , фитоверм - наверное не то , больше ни чего нет . Циркон надо покупать?

Neit

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 21:55:42Фитоспорин , фитоверм - наверное не то
Фитоспорин вообще ни о чем, а Фитоверм от вредителей  yes
Цитата: Winter от 27 октября 2015, 21:55:42Циркон надо покупать?
Да он врятли что тут простимулирует  :think:

Кстати, когда делила, не обратила внимания, на срезе не было розовой каемки по контуру  ttt ttt ttt

Winter

вроде нет оно такое сухое было можно сказать отломилось не много с рваными  краешками. Чем же стимулировать ?

Neit

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 22:23:28Чем же стимулировать ?
Если есть новый рост, то будут и корни, чего там стимулировать то  yes А вообще нужно достаточное освещение , ну и мох опрыскивать  yes А вообще , все что нужно , Есть у Лены Вестницы, и фунгициды и акарициды и стимуляторы, я по моему на каждом углу об этом всем россиянам говорю  yes Даже белорусы умудряются у нее препараты заказывать и получать, а чего уж про нас говорить - заказал и получил без проблем  yes

SvetlanaM

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 22:23:28Чем же стимулировать ?
Камбрюха сама себя простимулирует  :D если осталось чем...

Цитата: Winter от 27 октября 2015, 21:53:25Я просто думала не достаточный полив....
эх... типичная ошибка. Если б я своего зига так... по ошибке, да думаю в помойке уже валялся бы...  :think: