Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке

Автор OlsTeR, 13 марта 2010, 15:07:47

« назад - далее »

Darta

Цитата: Galka2611 от 09 ноября 2015, 17:05:00Darta, а напишите ещё масштабы вашего цветка??

[smg id=291836]
Цитата: Asio Otus от 09 ноября 2015, 16:36:14Переделайте пожалуйста фото, желательно с разных сторон, а не с одной,  и закачайте размером 1000 пикселей по самому большому краю, так как на небольших фото сложно что-то рассмотреть
[smg id=291834]
[smg id=291835]
[smg id=291833]
[smg id=291837]
[smg id=291838]

Надеюсь фото получились нормально.

Спасибо всем и очень жду Ваших рекомендаций.

Да, температура там, где обычно стоит цветок 22,6. У меня в доме температура всегда одинаковая 21-22 градуса, не больше, ночью 19-20.

Натуся

Darta Как мне кажется точка роста погибла, а это что растет- детка. Могу ошибаться конечно, пусть другие девочки добавят.

Darta

Натуся
Ой, вы думаете?! :o :o
Подожду еще коментов! Глядишь и поможем цветочку!

Galka2611

Dartaswoon честно? угробили вы свою орхидею. Чем и как - могу только догадываться.
Но судя по размерам, это обычный фаленопсис, малыш по сравнению с тем, о котором я писала.

Цитата: Darta от 09 ноября 2015, 17:06:15
Вот только если я его вытащу, он доживет до завташнего вечера
yes доживет, мне кажется ему вне горшка может быть лучше станет.

И, совсем я не специалист по дитям цветочным - но это точно детка, точка роста сгнила.

А вот тут надо дождаться действительно специалистов, чтобы правильно проделать все нужные манипуляции с тем, что ещё можно спасти.

Darta

Эх! Даже не знаю, как я её сгубила ! Эта бяка уже была на цветке, я просто не придала этому значения!
С детками тоже не знаю что делать, хотя одна есть
[smg id=291852]
Цветёт уже довольно долго!

Буду ждать приговора!  :'(

Galka2611

Цитата: Darta от 09 ноября 2015, 22:26:37
Буду ждать приговора!

ну что вы так сразу. До приговора ещё далеко.
Здесь надо грамотно отделить детку, правильно обработать её, и посадить отдельно.

Beyaz

Цитата: max-u от 09 ноября 2015, 16:48:45и вот результат
Уи!!! Здорово!!!
С нетерпением буду ждать продолжения истории этой многодетной мамочки!

Beyaz

Цитата: Galka2611 от 09 ноября 2015, 22:34:21Здесь надо грамотно отделить детку, правильно обработать её, и посадить отдельно.
Так у неё своих корней еще вроде нет, у детки-то. Ну, или я их на фото не вижу. Кажется, отделять рано еще.

Galka2611

Цитата: Beyaz от 10 ноября 2015, 02:35:26
Цитата: Galka2611 от 09 ноября 2015, 22:34:21Здесь надо грамотно отделить детку, правильно обработать её, и посадить отдельно.
Так у неё своих корней еще вроде нет, у детки-то. Ну, или я их на фото не вижу. Кажется, отделять рано еще.

может быть и нет, по фотографиям непонятно что где и чье, но делать что-то с орхидеей надо.

Darta

Своих корней нет, она выросла из болячки, все корни ниже этой гадости.
[smg id=291913]
[smg id=291914]

Galka2611

Darta, я понять не могла, что меня так тянет в вашу тему - вот же аналогичная тема Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке, думаю почитав её вы сможете найти ответы на вопросы  ;)

Darta

Цитата: Galka2611 от 10 ноября 2015, 10:52:22Darta, я понять не могла, что меня так тянет в вашу тему - вот же аналогичная тема Повреждение точки роста - отращиваем детку на шейке, думаю почитав её вы сможете найти ответы на вопросы 
Я там и сижу, читаю, но пока только завязка событий, как и у кого кто чего отрастил, но что мне делать с этой, пока не дочитала. Она у меня со вчерашнего дня на бумажке лежит. Переживаю сильно и очень жду либо советов, либо перенаправки на конкретную страничку в той темке. А то там очень много уже информации, сразу и не найти.

Galka2611

Скажу по своему опыту - по отдельно-выделенным темам  как и по профильным, девочки ходят не каждый день, а когда у кого получается. Иногда надо либо набраться терпения и дождаться ответа в теме, либо писать личным сообщением модератору с просьбой о помощи.

С вашей орхидеей ничего страшного не случится, можете быть спокойны - без горшка она сможет прожить Очень долго  yes ОЧЕНЬ! больше чем день или два, чем неделю или две  yes

По фотографиям вообще не понятно сколько живых корней, а сколько нет.

От себя могу помочь только тем, что посоветую обрезать гнилые, сухие, коричневые и пустые или мягкие корни. Острым инструментом, и обязательно стерильным. Если корень гнилой, мягкий до самой шейки - обрезаете "под ноль" так, чтобы и пенька не осталось. Если часть корня удаляете, срез делайте до живой, хорошей ткани.
Все места срезов оставляйте сухими!!! и чистыми!!!

[smg id=291988]
после обрезки должны остаться только крепкие, упругие корни.

И желательно переделать фото после обрезки - больше света на саму орхидею, чтобы хорошо были видны корни, чтобы видеть шейку, точку роста и саму детку  yes

Советовать чем-то обрабатывать не стану, т.к. сложно понять что на самом деле происходит в вашей орхидеей  :think:

А вообще - можно попробовать "сходить" с вашей орхидеей в тему, которую я вам показала. Вероятность того, что ваш цветок заметят и помогут (как мне кажется) чуть больше, чем ждать в отдельной теме.

Darta

Galka2611,  спасибо большое за советы, так и сделаю, проведу ревизию корней, сфоткаю все и пойдк в ту темку. Очень хочется быстрее ее вылечить, уж очень она красивая, когда цветет.

А как бы все перетянуть туда? Или все надо заново писать?

Galka2611

Darta, по этому вопросу лучше посоветоваться с Мариной_Asio Otus  yes пишите в личку - всё решаемо.