Перец декоративный, Перец овощной - Capsicum, выращиваем на подоконниках

Автор Asio Otus, 02 февраля 2009, 21:24:01

« назад - далее »

DonnaRosa

Цитата: Волга-Волга от 29 ноября 2015, 15:16:49
Тоже думаю посеять  перчики. Алладин с предыдущих фотографий почуял осень и устроил листопад, стал страшным, пришлось утилизировать. Прожил ровно 11 месяцев. Сеялся в декабре прошлого года, чую: уже пора  :D
Рано, вытянется без досветки. Сеять перцы разумно в конце января (с досветкой 3 недели) или до середины февраля, но уже можно без досветки, если место будет светлое.
УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Волга-Волга

DonnaRosa, ну уж для 3-5 сеянцев найдется место под искусственным солнцем  ;D  Зато зацветают и плодоносят рано - это ж баловство, для любования цветочками-плодиками до основного летнего буйства.
Я и томаты декоративные в первых числах января сею несколько штук, а их даже есть можно  :)

DonnaRosa

Волга-Волга, Для баловства и сею в январе. :) На подоконнике живут все лето пять горшочков по 500грамм. :)
Вечерами всходы ставлю под настольную лампу на письменном столе. До 12-ти, пока комп включен, досвечиваю до середины-конца февраля, пока солнце появится на подоконнике и день начнет прибавляться.  Мои успевают дать три урожая, если сею в январе. ;)

Karr

DonnaRosa, красивые у вас кустики, компактные. Вы их на зиму не оставляете? Каждый год заново сеете?

yenbl, ну, чистый баклажан, а не перец! :girl_in_love: А листья вообще в базилик ушли. :think:  :girl_in_love:

У меня семечко перца болгарского сладкого крупноплодного случайно в горшок попало. Только поздно где-то в августе. Отсадила, думала, что это декоративный, а вырос кустище,  helloy жалко выбросить.  :think:
Куда девать теперь, чтобы зиму переждать?

DonnaRosa

Karr, Пробовала оставлять, но тогда их переваливать надо в больший горшочек, в противном случае у них нет презентабельного вида. Легче посеять, вырастить новые и наблюдать рост. :)

Karr, Большие кусты не для меня. Выбрала себе компактные и урожайные, остальные семена выбросила, чтобы даже не мешались.

Волга-Волга

У меня были кустики компактные, 3шт. в приличном горшке. Тоже хотела оставить на кухне - вроде в тему. Но в один прекрасный момент цвести перестал, плоды скукожились и начался листопад. Пришлось утилизировать. Все-таки, видимо, это однолетнее растение и никуда не денешься.
Я вот только не пойму: в цветочных иногда попадаются декоративные перцы. Красивыеееее - всех цветов на одном кустике. Вот купишь, а у него через месяц осень-зима наступит и до свидания  :D

Karr

Волга-Волга,
Цитата: Волга-Волга от 03 декабря 2015, 13:00:09Все-таки, видимо, это однолетнее растение и никуда не денешься.

Не согласна, что однолетнее. Хотя может от сорта зависит. thinks У свекрови раньше росли и спели круглогодично красные мелкие острые перцы на подоконнике.

Волга-Волга

Возможно и от сорта, и от содержания - не знаю. Мне проще и интереснее новый посадить  :)

DonnaRosa

Цитата: Karr от 03 декабря 2015, 13:31:59
Волга-Волга,
Цитата: Волга-Волга от 03 декабря 2015, 13:00:09Все-таки, видимо, это однолетнее растение и никуда не денешься.

Не согласна, что однолетнее. Хотя может от сорта зависит. thinks У свекрови раньше росли и спели круглогодично красные мелкие острые перцы на подоконнике.
Без сомнения, перец может расти несколько лет, но его надо вовремя переваливать и зимой обеспечивать досветку. Нужна свежая почва каждый год, если хотите, чтобы растение плодоносило, как все плодовые, перец требует "поесть и попить".
Своим не могу обещать ни перевалки, ни досветки, посему сею заново, наблюдаю и радуюсь. :)

DonnaRosa

Сегодня посеяла мини перчики, альбицию шелковую и стыдливую мимозу.

Волга-Волга

А у меня уже взошел. Пять штук, как и сеяла, парочку надо будет подарить кому-нибудь. В прошлом году у меня трое в одном горшке жили - пышненько и мне достаточно  :)
[smg id=300951]

DonnaRosa

Цитата: Волга-Волга от 23 января 2016, 13:18:37
А у меня уже взошел. Пять штук, как и сеяла, парочку надо будет подарить кому-нибудь. В прошлом году у меня трое в одном горшке жили - пышненько и мне достаточно  :)
Молодец.  :) Досвечиваете? Сколько, когда?

Волга-Волга

Стоят на стеллаже, там общая подсветка 36Вт. лампа (вторая выкручена пока, т.к. там фиалки и им хватает. Когда будет рассада, то вкручу вторую лампу). Светит с 9 утра до 9 вечера по таймеру). Единственное, я их приподняла, чтобы поближе к свету были.

DonnaRosa

Немножко прозевала проверить перчики. confusion Вытянулись в темной ванной комнате.
Поставила на солнце. Буду досвечивать вечерами.

Зухра

Я отдам три десятка своих головорезов за одного человека, умеющего решать вопросы, разговаривая